«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Что посмотреть про Зомби

kovboy_revolver_salun_dikiy_zapad_zombi_myaso_trupy_luna_1920x1080
MagMens
Оцените статью

В незапамятные времена, когда тема фильмов про зомби не была столь избита и заезжена, появление таких экранизаций как «Обитель зла» вызывали восторг. С тех пор оживающие мертвецы, поедающие всех вокруг, отстрел оных из огнестрела; лучший друг или подруга, которому после обращения нужно засадить пулю в лоб – все это набило изрядную оскомину.  Но, тем не менее, есть несколько достойных фильмов, которые можно пересматривать много раз.

Живая мертвечина/Dead Alive

Все, что происходит на экране, настолько эпично и смешно, что это лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.

Сюжет. Злобную мамашу главного героя укусила зараженная обезьяна. Дама и при жизни отличалась скверным характером, но после смерти все стало гораздо хуже. Город постепенно наполняется ужасными зомби! Стоит отметить, что некоторые сцены фильма признаны самыми кровавыми в кинематографе. Поклонникам тонких с эстетической точки зрения картин, «Живая мертвечина» едва ли придется по вкусу.

Рейтинг 7.6 по версии IMDB.

Добро пожаловать в Зомбиленд/Zombieland 

Разрушенный зомби-вирусом  мир, яркие и запоминающие персонажи, отличный визуальный ряд и спецэффекты.  Главный герой, любитель сидеть дома и играть в онлайн-игры, оказывается среди разрушенного мира со своей девственностью и частыми приступами диареи. Чтобы выжить, он придумывает себе несколько правил, которым неукоснительно следует. Среди них: быть в форме, пристегивать ремни безопасности, проверять туалет и главное правило номер 7 – найти крутого напарника, – заставляет его обзавестись командой.

Здесь есть все, что нужно для хорошего экшена, при этом режиссер Рубен Флейшер сделал и все возможное, чтобы избежать избитых штампов. Картина получилась простой и легкой. В дополнение добавлю, что юмор в фильме американский, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Рейтинг 7.7 по версии IMDB.

28 дней спустя/28 Days Later

Благими намерениями вымощена дорога в ад. “Зеленые” активисты выпускают на улицы Британии смертельно-опасный вирус вместе с животными, которых активисты желали освободить. Вирус настолько опасен, что достаточно простого соприкосновения с зараженным объектом. Мир летит в пропасть. Главным героям приходится взаимодействовать и заново учиться жить в новых для них условиях. Фильм получился ярким и запоминающимся, во многом социальным. Связь с миром отсутствует, неизвестно, сколько осталось людей, и как справиться с вирусом. Да и слоган фильма: «Твои дни сочтены!» не прибавляет оптимизма. В общем must see.

Рейтинг 7.6 по версии IMDB.

Зомби по имени Шон/Shaun Of The Dead

Жизнь Шона складывается не очень удачно… Проблемы на работе, где он вкалывает продавцом-консультантом, неприятности в отношениях с девушкой. Апогеем его злоключений становится появление кровожадных зомби. Но главный герой не унывает. Шон, вооружившись всем, что попадает под руку, в компании со своими друзьями, начинает уничтожать пришельцев! Как бы намекая на то, что любые жизненные неурядицы можно решить. И апокалипсис – не конец света! Зомби по имени Шон – это скорее фильм пародия, к нему нельзя относиться серьезно.

Рейтинг 8.0 по версии IMDB.

Рассвет мертвецов/Dawn of the Dead 

Очень недурно выполненный ремейк картины 1978 года от режиссера Зака Снайдера. Снайдер так же отметился такими кассовыми работами как «300 спартанцев» и «Хранители». Но вернемся к мертвецам. Внезапный вирус вновь поразил многострадальное человечество… С ремейком фильм объединяет только то, что героями оказывается вновь кучка людей, запертая в супермаркете. Никаких социальных подоплек, как в оригинале Ромеро, здесь вы не увидите. В целом получился заслуживающий внимания фильм.

Рейтинг 7.4 по версии IMDB


Комментарий к Что посмотреть про Зомби

Меню