«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Известные логотипы, в которых заложен тайный смысл

логотипы скрытый смысл 1
MagMens
Оцените статью

Эпоха рыцарей сменилась эпохой буржуа, но любовь к гербам у сильных мира сего не пропала, только дворянские гербы сменили логотипы компаний. Как и в случае с гербами, логотипы стараются сделать красочными, узнаваемыми, и, конечно же, несущими смысл. Но смысл, который вложен в логотипы, не всегда понятен обывателю и журнал MagMen`s сделал  подборку логотипов с самыми интересными скрытыми смыслами.

 Hyundai: все не так просто 

28505635

Знаменитая  Hyundaiвская «Н» на логотипе компании — это не первая буква в названии компании, как полагает большинство. На самом деле «Н» -это не только  буква, а и стилизация двух мужчин, пожимающих друг другу руки. Эти мужчины соответственно, продавец и покупатель, а смысл бренда – безукоризненное сотрудничество с клиентами.

 Pinterest: приколись и прикалывай 

log6

Pinterest – это новая и все более набирающая популярность социальная сеть, ориентированная на сохранение картинок. В отличие от Instagram, здесь много не только фотографий, но и рисунков. А добавляют картинки, «прикалывая» их с других интернет ресурсов или «досок» (страниц) других пользователей Pinterest. Так, буква «Р» в логотипе социальной сети — стилизованная острая канцелярская кнопка.

BMW: немного проще 

131-730x500

Изначально BMW производил авиационные двигатели, поэтому его логотип часто считают стилизованными вращающимися лопастями винта. Не без этого. Но логотип «Бумера» — это ещё и  просто фрагмент бело-голубого клетчатого флага Баварии, немецкой земли, где в 1929 году началась история легендарного бренда.

 McDonalds: докажи, что не верблюд 

mc

McDonalds одна из самых известных и в то же время самых несчастных фирм в мире. Вне своего желания, тем не менее, фастфундый бренд как-то превратился в символ современного капитализма, транснациональных корпораций и Америки как таковой. И хотя многие Маки открыты по франшизе и не являются собственность компании McDonalds, эти заведения всё никак не могут отделаться от ярлыка, впрочем, может и не хотят. А между тем  антиглобалисты, борцы за права животных и прочие активисты очень любят пикетировать McDonalds, они же устравивают всевозможные акции протеста, используя ненавистический настрой против логотипа компании.  В нём постоянно ищут многочисленные и негативные смыслы, например по Фрейду, считая логотип стилизованной кормящей грудью, что воздействует на подсознание, пробуждая аппетит. Сами же творцы логотипа, конечно, не думали о грудях, точнее может, и думали, но в качестве просто мужчин, а не дизайнеров. Знаменитая буква «М» – это действительно стилизация, но только характерных арок золотого цвета, которыми пытался выделиться первое заведение McDonalds, открытое в 1953 году, в знойном штате Аризона.  Логотип также очень напоминает палочки фирменной картошки фри обжаренной до золотистого цвета. Логотип McDonalds также очень напоминает палочки фирменной картошки фри, обжаренной до золотистого цвета. Компания все время пытается позиционировать себя, как идеальное первое место работы, и начало карьерной лестницы, и, если посмотреть с этой стороны, то логотип символизирует распахнутые ворота к успеху.

Apple: яблоко раздора

0J1263N737fQK1xHC0Y6LJthbG99of

В простом, но таком знаменитом надкушенном яблоке на логотипе Apple не всё так однозначно, как в той же библии с тем же яблоком. В «яблочном» логотипе  присутствует куча смыслов, как вложенных самой компанией, так и додуманных людьми со стороны. Многие религиозные активисты видят в надкушенном яблоке именно то самое яблоко из райского сада — намек на грехопадение и его одобрение компанией. Из-за радужной окраски логотипа, которая была у него до 1998 года, его считают символом поддержки однополой любви, тем более, что компания Apple действительно поддерживает ЛГБТ движение, вот только радуга стала символом геев и лесбиянок уже после изобретения логотипа – так что не совпадает. Еще одна версия связана с геями, оригинальным суицидом и техническими новшествами. По этой версии, яблоко – это намек Алана Тьюринга, гениального английского ученого, которому удалось во время Второй мировой войны разгадать код немецкой шифровальной машинки Энигма. Говорят, что победителей не судят, но с Аланом вышло наоборот: после войны его обвинили в куче грехов, включая в законодательно преследуемом, в то время, гомосексуализме. Алан Тьюринг не выдержал таких нападок и покончил с собой, откусив кусочек от яблока, которое он начинил цианистым калием. Таким образом, разноцветное яблоко посчитали данью уважения ученому и опять-таки геям. Принятие в1998 году одноцветного логотипа, было вызвано в том числе и желанием избавится от кривотолков.

На самом деле геи вообще не причем, а яблоко, это отсылка не к грехопадению или геям, а к ученому Исааку Ньютону, на которого по легенде упало яблоко, надоумившее его на открытие закона земного тяготения. Первый логотип Apple представлял собой рисунок, на котором был изображен сидящий под яблоней с книгой в руках Исаак Ньютон. Разработчик логотипа, Рональд Уэйн, вскоре ушел из компании, продав свой пакет акций за 800 долларов – нетерпеливость лишило его миллионов, которые он бы, несомненно, заработал в будущем. Из-за этого, и потому что Стив Джобс посчитал логотип слишком вычурным для простой и широкой публики, Робу Янову поручили упростить логотип. Роб логотип упростил до крайности, оставив от целой картинки лишь яблоко, на котором изобразил характерный укус, чтобы яблоко не путали с другими плодами. Чтобы подчеркнуть возможности техники Apple в передаче цвета, яблоко раскрасили, ну а в 1998 году, когда это стало неактуальным, расцветку с яблока убрали.

 Coca-Cola: причём здесь Дания?

8471b0as-960

Самый узнаваемый логотип из всех узнаваемых на планете, который, кстати, ни разу не менялся со дня основания компании. В нём, кажется, кроме названия коки, которая является главным ингридиентом кокаина и о которой сказано здесь, больше ничего и не заложено. Ан, нет: во втрой части словосочетания между буквами «С» и «l»  компактно спрятан флаг Дании. Впервые слышишь? Вот и в компании  Coca-Cola впервые об этом услышали, когда креативные рекламщики из датского агенства  McCann Copenhagen обнаружили его там и сделали на этом потрясающую акцию в самом крупном аэропорту Скандинавии — Каструп. Там принято приветствовать всех прибывающих флажками с рисунком национального флага Дании, но во время приезда какой-то важной делигации флажков в терминале не оказалось, и, «случайно оказавшиеся» на месте рекламщики, узрев на логотипе Кока-Колы свой нациоанльный флаг, каким-то невооброзимым образом сделаи так, что прямо из автоматов с  Coca-Cola вместо напитков можно было получить флажки с национальным рисунком Дании.

 Toyota: от иголки до автомобиля

toyota

Кто не знал: автогигант Toyota, как и многие из нас, начинал с низов, и сперва компания занималась всего лишь производством швейного оборудования, под именем  Toyoda.  А её нынешний логотип — ни что иное, как игольное ушко с продетой в него ниткой, который акционеры компании решили оставить и после того, как Тойота стала автопроизводителем. Кроме прочего, отдельные элементы символа составляют буквы слова  Toyota.

 LG: посмотри на меня

скачанные файлы

Возможно мы не блеснём остроумием, и подтекст логотипа LG кажется тебе наиболее очевиденым, но мы просто решили, что это самый позитивный логотип, за что и включили его в список. Символизирующий лицо подмигивающего человека, компанией логотип задумыался как стремление поддержать человеческое отношение к клиенту. А вот всякие отсебятники в сети часто сравнивают символ LG с «Pac-Man».

 Walt Disney: не сказкой единой

hqdefault

Последний в нашем списке, и, пожалуй, самый мистический логотип, принадлежит легендарному мультипликатору Уолту Диснею и его одноименной компании. Имя Диснея всегда было покрыто некой тайной, сказкой, возможно не самой доброй сказкой. Ещё в его первых чёрно-белых мультфильмах про Микки-Мауса узрели масонскую символику, и по сей день работы компания несут в себе весьма противоречивый характер, проходящий на границе между добром и злом. Пропаганда ЛГБТ, десткого насилия, жажды к деньгам и прочей ереси  — это уже давно стало рекламной фишкой Walt Disney, которая только прибавила внимания к компании.  Самого же Уолта Диснея однозначно относят к масонам, в США даже существует тайный клуб Диснея «33». Что касается логотипа компании, то на нём достаточно легко просматривается «число зверя» — 666, а замок на задем плане почему-то состоит из горизонтальных плит, подобно пирамиде и имеет форму всё-той же пирамиды. Совпадение? Не думаю.; Кстати, самые внимательные найдут в логотипе целых два «числа зверя»,то бишь целых 6 зашифрованных шестёрок.

P.S.:

de-google-chrome-666-2d326bd


Меню