«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Названы качества идеальной женщины

Женщины
MagMens
Оцените статью

Настоящая женщина должна следить за внешностью (98%), иметь хобби (95%), хорошо готовить (79%) и может себе позволить быть непунктуальной (81%) и неэкономной (70%). В продолжение исследования образа идеального мужчины, международная сеть «Тренинг-центр СЕКС.РФ» представляет опрос жительниц крупных российских городов о качествах истинной дамы.

Названы качества идеальной женщины

Абсолютное большинство респонденток убеждены, что настоящая женщина должна всегда следить за собой (98%) и иметь собственные увлечения (95%). На третьем месте оказалось умение хорошо готовить – на него указали 79% опрошенных. Интересно, что дамы не приравнивают кулинарные способности к обязанностям – с тем, что думать о домашнем меню всегда должна супруга, согласились 41%, в то время как считают это заботой обоих партнеров 54%.

В том, что женщина должна работать, убеждены 62% участниц исследования, причем 14% уточняют, что важно не просто иметь должность, но и хорошо зарабатывать. Считают работу неженским делом 17%, а допускают отсутствие занятости ввиду ухода за большой семьей и хозяйством 21%. Замыкает рейтинг душевность – настоящая девушка живет сердцем, а не холодным рассудком, уверены 51% респонденток.

Среди необязательных качеств прекрасного пола лидирует пунктуальность — по мнению 81% опрошенных, истинная леди вполне может опаздывать, когда речь, например, идет о свидании. Если есть возможность, женщина может быть непрактичной и не экономить (70%). Кроме того, она вовсе не обязана разделять взгляды своего мужчины на политику, спорт и другие вещи (44%) и соглашаться на секс, если ей этого не хочется (42%).

Названы качества идеальной женщины

Несмотря на то, что среди респонденток преобладают те, кто считает постельные эксперименты скорее женской, чем мужской прерогативой (16% и 4% соответственно), большинство убеждены, что партнерам следует в равной мере заботиться о разнообразии в интимной жизни (80%). Столько же уверены, что влюбленные должны одинаково помогать друг другу в случае болезни (80%). В число «внегендерных» обязанностей также попала оплата коммунальных услуг (47%).

«Вверху рейтинга ожидаемо оказались такие исконные качества наших женщин, как красота, хозяйственность и душевность. Однако проявились и современные тренды — стремление девушек иметь насыщенную жизнь, собственный заработок и не замыкаться на бытовых обязанностях. Интересно, что несмотря на стремление к одинаковой инициативе в сексе, в реальной жизни двигателем каких-то изменений в большинстве случаев является женщина. Это вполне объяснимо – девушки по природе своей более любознательны и не боятся признаться, что чего-то не умеют. Кстати, по этой же причине не получают широкого распространения и практические курсы секса для мужчин, в отличие от женских учреждений, которые пользуются огромной популярностью», — комментирует Екатерина Любимова, ведущий российский секс-коуч и основательница международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ».

Исследование проводилось с 1 по 20 сентября 2015 г.  исследовательским центром сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 637 респондентов – женщин старше 18 лет, ведущих половую жизнь. Основная часть опрошенных находится в возрасте 25-35 лет (60%), состоит в отношениях более 5 лет (31%) и является наемными работниками (51%).


Меню