«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Самые необычные школы мира

fraj_60760394_orig_
MagMens
Оцените статью

Слово «школа» у подавляющего большинства людей ассоциируется с классом, разрисованными, таким знакомыми партами, звонками на урок и с урока, веселыми переменами, розыгрышами, списыванием и другими увлекательнейшими занятиями. Но мир слишком велик и в нем существуют удивительные школы, способные поразить и научить новому, при этом кардинально отличающиеся от общепринятых стандартов.

Школа из контейнеров

03

 

Во вполне благополучной Голландии с 2009 года работает школа, собранная из контейнеров. Сперва она задумывалась как временое учебное заведение в новом районе, но ученикам и родителям так понравилась идея, что они решили оставить для школьного помещения именно такое сооружение. Так осталась в одном из районов Амстердама самая обычная школа, напоминающая набор детских игральных кубиков. Одним из ее преимуществ прогрессивные голландцы считают именно портативность. Если понадобится, все здание можно перенести на другое место в течение нескольких дней.

Якутская кочевая школа

90_1

Россия тоже не отстает от новомодных веяний, даже если они касаются образовательных учреждений и даже если речь идёт о крайнем севере. И для того, чтобы дети оленеводов могли получить среднее образование, в Якутии для них была придумана «кочевая» школа. Она представляет собой огромную юрту, которую разбивают вместе с лагерем оленеводов. Но дань национальным традициям соблюдается только снаружи, — внутри школа представляет собой достаточно сложный комплекс, оборудованный системами, обеспечивающими связь по спутниковому интернету. Дети обучаются полностью дистанционно, не страдая от излишней опеки педагогов, при этом получают документы об образовании обычного образца. Сегодня на Крайнем Севере работает несколько десятков таких удивительных школ в юртах.

Пещерная школа

1971411_original

Не так давно в Китае работала школа, которая располагалась в пещере. Все дело в том, что провинция Гуйчжоу до сих пор остается одной из беднейших в КНР, поэтому на постройку сельской школы просто не было средств, а тут сама природа подарила детям и педагогам отличное, пусть и несколько мрачноватое помещение. В пещере установили парты, провели электричество и все, школа готова. В жаркие дни, которых много в южных провинциях, здесь было довольно прохладно, чем радовала учеников и учителей. Школа проработала 27 лет, до 2011 года, пока китайское экономическое чудо не добралось до этих глухих мест. Партийные начальники решили, что «пещерные люди» негативно влияют на имидж страны и, наконец, построили в этом районе нормальную школу.

Онлайн-колледж магии

d0bad0b0d180d182d0b8d0bdd0bad0b0-5-d0b8d0bdd182d0b5d180d0bdd0b5d182-d0bad0bed0bbd0bbd0b5d0b4d0b6-d0bcd0b0d0b3d0b8d0b8

Существует и другой разряд школ, где учат довольно неожиданным предметам. Одно из таких учебных заведений расположено в Калифорнии и пафосно называется «Онлайн-колледж магии» http://www.greyschool.com/. Ее основатель Оберон Зелл-Равенхарт добился, чтобы школу признали настоящим учебным заведением и сегодня обучиться премудростям Серой Школы Волшебства можно аж на четырех факультетах: Русалок или Саламандр, а если не понравится, можно перевестись к Гномам и к Ветру. Причем преподается здесь ни много, ни мало, 16 предметов, среди которых использование волшебной палочки, заклинание животных, алхимии и другие полезные науки. Как это ни удивительно, здесь обучается более 700 учеников и это количество постоянно растет. Возможно, здесь играет роль смешная для американцев вступительная сумма – 25 долларов. Ну и уверенность всех учеников, что они практически готовые чародеи.

Школа ведьм

d637e6807f79

В американском городке Салем, в штате Массачусетс расположено еще одно мистическое учебное заведение – школа ведьм. Но здесь все ясно, каждая представительница прекрасного пола имеет прирожденный талант к этой профессии, недаром за время существования обучение в ней прошло более 40 тыс. учеников!

Школа проституток

prostitutas-647x338-620x323

А вот романтичные с виду испанцы открыли в Валенсии школу для начинающих проституток. Все дело в том, что этот род деятельности в Испании вполне легален, вот они и решили повысить, так сказать, культуру обслуживания. Всего за 100 евро здесь можно посетить занятия по теории и практике, включая двухчасовые практические занятия. Как пишется в рекламе, выпускницы получают базовый курс профессиональных навыков, обеспечивающий максимальную эффективность работы. Очень интересно, особенно, если учесть, что жрицы любви изучают в школе и основы бизнеса.


Меню