«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

Мифы и правда о галлюциногенных грибах

галюциногенные грибы
MagMens
Мифы и правда о галлюциногенных грибах
5 (100%) 1 проголосовали

Справиться с осознанием и восприятием этого мира с древнейших времен человечеству помогали психоактивные вещества и наркотики. Зачастую реальность настолько сложна и беспросветна, что мозг начинает требовать перезагрузку, которую еще в первобытном обществе осуществляли с помощью перебродивших плодов фруктов и ягод, листочков кокса и шалфея, а также волшебных грибов. И если о традиционных для нашей цивилизации алкоголе и никотине мы знаем все, ну или практически все, то механизм воздействия и особенности употребления галлюциногенных грибов по-прежнему остается для большинства населения Восточной Европы Terra Ingognita.

coprinus_picaceus_2_uia_20061014

История употребления

Сложно сказать определенно, тем не менее известно, что уже как несколько тысячелетий тому назад наши пращуры, а именно каста служителей культа – волхвов, для выхода на связь с потусторонними существами частенько баловали себя варевом из красных мухоморов или псилоцибиновыми поганками. Считалось, что откушав порцию деликатеса, волхв мог узнавать будущее своей общины или племени, собирать данные из вселенского информационного банка (что-то наподобие космического Интернета). Как правило, простолюдинам такие блюда не предназначались, так как только посвященные имели доступ к запредельному.

maxresdefault

После принятия Христианства в Х веке шаманские практики у восточных славян сошли на нет, поедание волшебных грибов осталось уделом лишь американских индейцев, да африканских колдунов вуду.

Несмотря на запреты со стороны буквы закона и категорически отрицательную позицию медицины, грибочками активно балуются в субкультурной среде. В удовольствие не отказывают себе свободные художники, музыканты, да и просто «психонавты» со стажем.

Мифы о волшебных грибах

Миф 1. Токсины, содержащиеся в галюциногенных грибах разрушают печень.

На сегодняшний день ни одно из многочисленных исследований не подтвердило этот тезис. Псилоцибин или его аналог псилоцин не оказывают негативного воздействия на клетки основного фильтра нашего организма. Кроме того, медики считают, что грибы вообще минимально воздействуют на физику нашего организма, поэтому считаются условно безопасным продуктом.

Миф 2. Псилоцибин как главный компонент грибов при употреблении высокой дозы может навсегда изменить личность употребляющего.

Официальных подтверждений этому нет, однако многие грибоеды утверждают что такое вполне возможно и встречается время от времени. После высокой дозы действительно можно поменять мотивацию к жизни и изменить привычки и интересы.

Миф 3. Съев много грибов, можно отравиться и умереть

Правдиво лишь только в случае подмены грибов бледными поганками или другими смертельно ядовитыми аналогами. Для того, что бы наесться псилоцибиновых грибков до смерти, необходимо употребить их ни много, ни мало – 4 кг, что в принципе невозможно.

paneolus-navoznik-kolokolchatyj-motylkovyj-panaeolus-campanulatus-p-papilionaceus-lv8a0f

Вся правда о псилоцибине

Факт 1. Содержащиеся в грибах токсины и психоактивное вещество псилоцибин при регулярном употреблении может привести к шизофрении. Так, согласно данным, предоставленным Всемирной Организацией Здравоохранения, более 60% людей, регулярно употребляющих такие грибы попадает в группу риска. Кроме шизофрении могут возникать маниакально-депрессивные состояния, паранойя.

Факт 2. Псилоцибин не вызывает физического привыкания и ломок, однако психологическая зависимость от грибочков развивается достаточно быстро.

Факт 3. Волшебные грибы абсолютно не сочетаются с алкоголем. Запив порцию сушеных галлюциногенов рюмкой водки ты рискуешь в скором времени оказаться на койке гастроотделения со шлагом в одном месте.

1047599-7

Факт 4. Эффекты и галлюцинации которые возникают вследствие употребления грибов, непосредственно зависят от структуры психики, настроения и типа организации нервной системы. Как правило, у позитивно и оптимистично настроенных кайфуш генерируются радужные образы, мир становиться четким и ярким, а все вещи – очевидными и понятными.
Если же ты подавлен, взволнован и обременен актуальными проблемами – жди беды. В таком случае можно стать жертвой демонических видений, инфернальных образов и визуальных и слуховых кошмаров. Кромешный ад вокруг в течение 3-6 часов обеспечен.

Факт 5. Поевшего грибочков легко идентифицировать по мимическим сокращениям. Лицо непроизвольно гримасничает, ухо грозит залезть на нос, а рот отказывается закрываться – вот типичный вид грибоеда.


Меню