«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Теорема Емельяненко

6275971
MagMens
Теорема Емельяненко
5 (100%) 1 проголосовали

Сегодня День Рождения празднует лучший боец за всю историю смешанных единоборств, многократный чемпион, русский патриот, икона российских спортсменов the Last Emperor — FEEEEEEEEEEEEEEEdor Emelianenkoooooo!!!

Вместо того, чтобы в сотый раз дать список его боёв и показать лучшие моменты, вместо того, чтобы ещё раз показать его тренировки с кувалдой и покрышкой, вместо того чтобы опять изобразить эпизод из его подготовки к бою под суровую музыку, мы решили разобрать его другое качество – патриотизм. Итак, как известно, жизнь Фёдора складывалась не слишком гладко. Он в полной мере вкусил несколько негативных черт жизни в России, при этом считается убеждённый патриотом. Откуда же взялась такая любовь к родине? Формула этого замечательно чувства такова:

Emperor,где π (пи) – патриотизм;

α (альфа) – бедность, да не просто бедность, а бедность в квадрате! Известно, что детство Фёдора Емельяненко прошло в тяжёлых жилищных условия. Вся его семья ютилась в крохотной комнате в коммуналке. Это длилось много лет. Отец будущего чемпиона – сварщик, мать – преподаватель в ПТУ. Так почему же в самой лучшей стране на свете семья с четырьмя детьми вынуждена жить в таких условиях? Почему люди, у кого за плечами только годы честного труда, жили вот ТАК??? А самое главное – почему мальчик из этой семьи эту страну теперь любит???

emelianenko-family

β (бета) – ПТУ. Известно, что Фёдор с ранних лет был очень любознательным, хорошо учился и успешно сочетал школу и тренировки. Вопрос: почему смышлёный парень пошёл учиться в ПТУ на электрика? Это даже не техникум, это ПТУ. Фёдор Емельяненко – самый известный российский пту-шник. При этом у него к тому времени уже были успехи в дзюдо и самбо. Почему талантливый молодой спортсмен идёт учиться на электрика? Почему его не забирают в училище олимпийского резерва, почему ему не создают условия для развития в сфере, где он хорош? А главное, почему этот парень вырос, окреп, добился всего и теперь любит Россию???

γ (гамма) – непризнанность и неизвестность дома. Итак, Фёдор едет в Японию, там своими кулаками добывает популярность за короткий промежуток времени, обретает дикую популярность среди японцев и корейцев, постепенно о нём узнают и в США, но в России по-прежнему на него плевать? Почему большую часть активной фазы спортивной карьеры о нём в России даже не все знали? Почему его не приглашали на всякие мероприятия? Почему не использовали его опыт и популярность для продвижения спорта и здорового образа жизни среди молодёжи? При том, что он продолжает любить родину и славить наш триколор. Получается, что работа на износ и тяжёлые профессиональные травмы – это всего лишь ради денег? Ради премиальных?

Всё это умножается на λ (лямбда) – общие депрессивные условия в стране. Фёдор жил между Японией и Старым Осколом. Часто несколько раз в год летал туда и обратно. Он просто не мог заметить различающиеся условия для жизни. Побыв некоторое время в одной из самых благополучных стран мира, он возвращался в не самую благополучную страну, в не самый благополучный регион, в не самый благополучный город. В детстве он часто летом ездил в Луганскую область – а это ещё более неблагополучная страна, и ещё более неблагополучный населённый пункт. Сам Фёдор не делает отличий между Россией и Украиной – он патриот СССР, а значит можно к этому пункту приписывать и жовто-блакитных. Так почему же он, видя такой контраст, всё равно любил Советский Союз?

fedor-emelianenko_10

Δ (дельта) — поздняя популярность. Вот карьера близится к концу. Результаты уже не такие яркие, но популярность всё больше. И вот только теперь на него обратили внимание. Фёдора принимают в партию («Единая Россия»), жмут руки чиновники, министры и даже президент (хотя он популярнее всех их вместе взятых, делается это с таким видом, будто бы власть соизволила его заметить), на какое-то время он становится депутатом в Белгородской области, затем советником министра спорта. Теперь, с опозданием лет на 8 ему отдают должное. Теперь-то он дорос до того, чтобы его заметили наши власти. Уж теперь его можно использовать в своих целях, с его помощью партия наберёт дополнительные политические очки, особенно среди молодёжи. Даже после такого потребительского отношения к его популярности и заслугам он всё равно любит родину и в своей тихой, лаконичной, скромной манере продолжает рассказывать про то, как скучает во время японских турне, про то, как любит родную землю и как гордится тем, что он русский.

Осталось последнее слагаемое – X (икс). Почему Фёдор Емельяненко, последний Император, несмотря на все эти факторы обожает свою страну? Очень многие на его месте наоборот бы возненавидели её или хотя бы больше любили ту державу, которая по достоинству его оценила. Так было со многими спортивными эмигрантами. Так было, например, со Шварценеггером. Он обожает США и сдержанно высказывается об Австрии. Олег Тактаров уехал в Америку и стал там жить, в том время как Федя постоянно летал домой нюхнуть родной землицы.

Итак, решение: те, кто интересуется жизнью Последнего Императора уже догадались. Ответ прост – религия. Фёдор Емельяненко очень религиозен. Всем, кто недоволен Россией, можно посоветовать искать утешение в церкви. Именно так делал Федя. Православный христианин жизненные невзгоды принимает стоически, философски – на всё воля Божья, значит так надо, Бог посылает испытания только тем, в кого верит. Фёдор часто постится, молится, исповедуется. В этом его радость и утешение. Никакие деньги, виллы, машины и золотые унитазы ему не нужны. Учитесь, меркантильные русофобы!

3

Загадка №2: у каждого бойца есть любимая песня, под которую он выходит на ринг. У Фёдора Емельяненко такой песней много лет был «Сон Степана Разина». Внимание, вопрос: ПОЧЕМУ? Тут по идее должен быть какой-то символизм? Ведь Степан Разин – донской казак, предводитель масштабного восстания. Человек, который не стал мириться с произволом властей, человек, который хотел свободы для себя, своих соратником по сословию и своих потомков, человек, которого за это четвертовали. Так почему же друг власти, член правящей партии выбрал себе эту песню? Неужели он мог себя ассоциировать со Степаном Разиным?

Ответ: вряд ли. Скорее всего, просто понравилась песня и сам церковно-народный стиль исполнения. Наверное…


Комментарий к Теорема Емельяненко

  • Карен

    В Японии он тогда всех порвал. Уважаю!

Меню