«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Суд юмора: Евгений Петросян

small_818188df1b9eebae0012d3ebed865dea
MagMens
Суд юмора: Евгений Петросян
5 (100%) 2 проголосовали

16 сентября празднует 70-летие заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, кавалер ордена почёта Евгений Ваганович Петросян.

Евгений Петросян родился в Баку. С ранних лет проявлял интерес к разного рода самодеятельности. После школы приехал в Москву и начал карьеру артиста. После пяти лет службы в качестве конферансье перешёл на работу в Москонцерт. Там он трудился 30 лет. С начала 90-х ведёт авторскую передачу «Смехопанорама». После нескольких лет относительно успешной работы стыл объектом критики и насмешек более молодых юмористов.

Гос. обвинитель: Подсудимый Евгений Петросян обвиняется в том, что с начала 90-х и по сей день кормит телезрителей двух федеральных каналов некачественным и просроченным юмором. Продукт не соответствует ГОСТам и вызывает у потребителей приступы депрессии, тошноты и рвоты. Подсудимый организовал преступную группу «Смехопанорама», в которую помимо него входили Сергей Дроботенко, Владимир Винокур, Игорь Христенко, Геннадий Ветров, Ефим Шифрин, Клара Новикова, Елена Степаненко, Геннадий Хазанов, Юрий Гальцев и другие. Позже был организован филиал ОПГ — «Аншлаг». Негласным «смотрящим» Петросян назначил Регину Дубовицкую. Действующие лица были примерно теми же. За годы активной деятельности на рынок были выброшены сотни тонн контрафактного, поддельного юмора, который не соответствовал никаким стандартам.

По второму пункту подсудимый обвиняется в хищении шуток с ряда русскоязычных веб-сайтов.

В процессе работы следствие столкнулось с рядом проблем. В частности, после проверки на соответствие ГОСТам проверяющий Петровым А.И. (1952 г.р.) было установлено, что продукт вполне соответствует предъявленным требованиям и годен к употреблению. По ходатайству обвинения была назначена повторная проверка, что и было сделано. Инспектор Сидоров В.Г. (1984 г.р.) установил, что юмор производства «Аншлага» и «Смехопанорамы» имеет недопустимо высокий уровень плоскости. Кроме того, вкусовые качества также явно не соответствую заявленным показателям.

inner13255789

Потерпевший #1 – Константин Васильев, 1990 года рождения: Как-то раз, в 2001 году я пришёл из школы, пообедал. Решил немного отдохнуть и включил телевизор. В тот момент я и у видел… подсудимого. Он нёс какую-то пургу и делал вид, что это смешно. Я был просто шокирован. У меня слёзы наворачивались на глаза. Я быстро хотел переключить, но пульт от телевизора упал между диваном и стеной. Я не смог его достать, и некачественный юмор обрушился на мой мозг. В панике я кинулся под диван, пытаясь дотянуться до пульта, но никак не получалось. Тем временем подельник подсудимого Сергей Дроботенко принялся морально меня уничтожать. Его шутки были настолько плоскими, что у меня появились мысли о суициде. Я уже хотел выброситься из окна, но, к счастью, я сообразил выключить телевизор из розетки. Сначала я в панике не сообразил, но потом нашёл выход. Ещё немного, и случилось бы непоправимое. С тех пор у меня панический страх перед телевизором.

Потерпевший #2 – Анна Соколова, 1989 года рождения: Однажды, в 2000 году меня мама попросила сходить в магазин за хлебом. Я пришла, сказала продавщице, какой именно мне нужен хлеб, отдала деньги. Пока продавщица отсчитывала сдачу, я с ужасом заметила, что в магазине работает телевизор. В углу экрана был логотип «Аншлага». Выступал, как я позже узнала, Юрий Гальцев. У меня помутнело в глазах и закружилась голова. К горлу подступил комок.. меня резко затошнило. Я едва сдержала рвотный рефлекс… Гальцев издавал какие-то отвратительные звуки.. продавщица громко смеялась. Я с величайшим трудом вышла из магазина на улицу и чуть не упала в обморок. Позже я не могла заснуть, а когда, наконец, засыпала, то во сне мне виделся Гальцев и его ужасные шуточки. Я долго не могла оправиться после этого, впав в глубокую депрессию.

Потерпевший #3 – Виктор Кузнецов, 1979 года рождения: Когда я жил в Волгограде, то работал в речном порту корабельным электриком. Однажды меня вызвали на какой-то теплоход, чтобы починить что-то. Я ничего не подозревал и без тени сомнения пошёл на судно. Проверил проводку, заменил несколько предохранителей, и электроснабжение корабля было восстановлено. Выходя из машинного отделения, я вдруг услышал какие-то ужасающие звуки. Только потом я понял, что это было теплоход «Аншлаг». Ноги у меня стали подкашиваться. Монолог Клары Новиковой так ужасающе на меня подействовал, что мне пришлось почти ползком выбираться из этого места. С тех пор у меня пропал аппетит, я какое-то время даже ушёл в запой. Больших трудов мне стоило отойти от этого шока.

Свидетель защиты #1: Галина Смирнова, 1959 года рождения: ничего плохого про Евгения Вагановича не могу сказать. Более того, могу со всей ответственностью заявить, что он настоящий чудотворец. Я сама видела, как на одном из его концертов присутствовал мальчик-инвалид. Его кто-то привёз на инвалидной коляске. Сначала я не обратила внимания, но потом увидела, что с ним что-то происходит. Он начал извиваться всем телом и издавать какие-то рычащие звуки. Через некоторое время он сумел встать на ноги!!! Он был так этому рад, что быстрой походкой направился к выходу! Евгений Ваганович – настоящий целитель!

Свидетель защиты #2: Николай Попов, 1960 года рождения: Лично для меня «Смехопанорама» — настоящий отдых. Когда я его смотрю, то расслабляюсь, получаю положительные эмоции. Однажды мне внук включил новую юмористическую передачу «комеди клуб». Так вот могу сказать, что ничего смешного в ней нет, все шутки глупые и, прощу прощения, ниже пояса. Отвратительно просто, мне не по душе их юмор. Вот «Аншлаг» и «Смехопанорама» — это достойные передачи, я их большой поклонник. Сам смотрю и всем советую.

Свидетель обвинения #1– Татьяна Соколова, 1975 года рождения: как-то раз нам с мужем пришлось оставить своего 5-летнего сына дома одного. Прошло совсем немного времени, всего около часа. Наш Коля всегда был таким весёлым, активным, живым мальчиком. Вернувшись, мы заметили, что наш ребёнок изменился. Он был очень грустным, подолгу сидел без движения и смотрел пустыми глаза на пустую стену. Нам пришлось прибегнуть к помощи детского психолога. Только ему он рассказал что случилось. Оказалось, он включил телевизор и увидел выступление Евгения Петросяна. С тех прошло уже несколько лет, но мне кажется, что он до сих не полностью отошёл от той страшной психологической травмы.

Свидетель обвинения #2: Иннокентий Воронин, 1970 года рождения: Я психиатр, работаю в психиатрической лечебнице уже несколько лет. Могу сказать, что в наше м учреждении находятся многие жертвы ОПГ Петросяна – люди разного возраста и социального положения. Он ведут себя совершенно неадекватно. Многие из них проявляют агрессию, как говорим мы, врачи, «буйные». В процессе лечения удалось выяснить, что все они в разное время смотрели по телевизору «Смехопанораму» и «Аншлаг».

Адвокат обвиняемого: Евгений Петросян в своё время действительно был достаточно остроумным юмористом, который сумел существенно расширить жанр и формы сатирических представлений в СССР. Однако в последние годы качество юмора заметно снизилось. Новые юмористы (КВН, Comedy club и подобные) обвиняют его в плагиате, однако и сами не брезгуют подобными приёмами. Ни для кого не секрет, что множество сюжетов просто-напросто переводится с англоязычных юмористических передач. «Наша Раша» и вовсе является калькой с «Little Britain» не только по формату и идее, но даже по художественному оформлению.

35788_original

Последнее слово обвиняемого: Я всю жизнь честно работал в сфере искусства и никаких гостов не нарушал. А если мои штуки появляются в этих ваших интернетах, то это они у меня воруют, а не я у них.

После прений сторон суд обращается за помощью к суду присяжных — к нашим доблестным комментаторам:

-Подсудимого оправдать и снять все обвинения;

-Вынести обвинительный приговор. Отстранить подсудимого от телеэфира на неопределённый срок.

Господа присяжные, не затягивайте с вынесением приговора!


Комментарий к Суд юмора: Евгений Петросян

  • Карен

    Прикольно вы его)

Меню