«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Самые богатые на клады места планеты

Богатые на клады места3
MagMens
Оцените статью

 

Ну кто не мечтал найти сокровища и в раз разбогатеть?! Ведь клады действительно есть, просто информация о их местонахождении уж очень интимная штука, не терпящая широкой огласки. В противном случае поиск сокровищ может обернуться бойней за клад между кладоискателями. Но чтобы твой энтузиазм не увядал, мужской журнал Magmens немножко намекнёт, в какой стороне света нужно рыть землю, чтобы разбогатеть. Так что если найдёшь клад — поделись 10% с нами!

Россия

Можно с уверенностью говорить, что одна из самых богатых на клады стран — родная Россия. За время ее существования (взять хотя бы последние 2015 лет) на этой земле произошло просто огромнейшее количество событий, которые заставляли людей прятать сбережения в землю. И к слову, свои ценности в землю зарывал не только обычный люд, но и великие правители, обладавшие несметными богатствами.  Так, к сокровищам Земли Русской мжно отнести и украинские клады гетьмана Скоропадского, который по сей день считается самым богатым человеком Украины за всю историю, но свои сокровища он хранил не банке, а хорошенько их припрятяал в недрах родной земли.

50938_800x600_klad9

Монголия 

В свое время жители Монголии ставились как лучшие воины всего Евразийского континента. Совершая постоянные набеги на другие государства, монголо-татары постоянно увозили с собой тонны золотых монет. Конечно, не все монеты достигали казны монголо-татарского ханства, а, значит, сегодня есть, что поискать в лесах этого государства, на местах старых хуторов и побоищ.

173639

 

Штат Флорида (США) 

Все дальше и дальше отдаляясь от рубежей нашего государства, мы попадаем во Флориду, где свое призвание могут найти все любители подводного поиска. Здесь, в поисках сокровищ, вы столкнетесь не только с интересными находками, но и оцените идеальный пейзаж морского дна, образованные обитателями океана и многочисленными водорослями. Здесь можно найти множество затопленных кораблей, среди которых есть и пиратские судна, потерпевшие крушение сотни лет тому назад. Виной этому стали не только войны, но и воды Атлантического океана, который славится своим неспокойным поседением, приводящим к штормам.

сокровища-испании
Берега туманного Альбиона 

На сегодняшний день это земли Англии, на которых, благодаря Римлянам, многие сотни лет тому назад упокоились интересные артефакты, а также несметные сокровища в виде монет и золотых слитков. Если вам здесь подвернется удача, то вы гарантировано обеспечите себе лучшую жизнь на многие поколения вперед. Однако, выбирая места для поиска, убедитесь, что они находятся в свободном пользовании, поскольку не так давно, даже кажущиеся совсем заброшенными земли, были приватизированы в частную собственность.

1352730122_0267.600x400
Графство Соммерсет

В близлежащих районах Великобриатнии есть графство Соммерсет, где в 2010 году нашли самый большой клад в истории этой страны. Это было 52 тысячи древнеримских монет, датированных 3 веком нашей эры, которые лежали века и ждали своего хозяина. Теперь, в графстве узаконили поиск монет с металлоискателем, так что каждый желающий может приехать сюда и «отвести душу». Для этого достаточно получить лицензию и взять прибор на прокат в местных лавках. Кто знает, быть может, там есть еще что-нибудь?

arch-treasure-005

 


Меню