«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Если бы они были умнее, давно захватили бы мир: самые опасные насекомые планеты

самые опасные насекомые2
MagMens
Оцените статью

Ты можешь не бояться троих хулиганов на лавочке, можешь не испугаться нападения собаки, можешь даже набраться смелости прыгнуть с парашютом. Думаешь, смелый? А как насчёт встречи с самыми многочисленными на планете тварями господними, которые несмотря на всю свою гнусность и крошечные размеры, испокон веков на генетическом уровне вызывают даже у самых поджарых мужиков мерзость и дикий страх. Неспроста: многие учёные утверждают, что в далёком прошлом  хозевами нашей зелёно-голубой были именно насекомые, только они были больше от нынешних в сотни раз. Ведь именно насекомые являются самым приспособленным и приспосабливающимся видом на Земле. А так,  если бы насекомые были хоть чуточку умнее, с лёгкостью захватили бы весь мир, и этой темой удачно пользуются могие писатели и режиссёры. Воспользуется и мужской журнал MagMen`s.

Итак, не ходите дяди, в Африку гулять. И тёти тоже.

Гигантский азиатский шершень

И о нашем то шершне мало чего приятного скажешь, но он и рядом не стоит с шершнем азиатским, или гигантским японским шершнем, как его ещё называют. Имея размер с большой палец взрослого человека, это насекомое обладает шестимиллиметровым жалом, через которое шершень с особой жестокостью вгоняет  яд в тело жертвы, а яд в свою очередь просто  растворяет плоть жертвы.

shershen

Гигантский азиатский (японский) шершень

Излюбленная «дичь» таких летучих охотников — животные в средней полосе Азии, но кроме них, азиатский шершень ежегодно убивает в среднем по 40 человек. Укушенные японским шершнем люди сравнивают боль с раскалённым гвоздем, который вбивают в место укуса.

Бразильский странствующий паук

Этот паук входит в десятку самых ядовитых пауков мира. Паутину он не плетет, так как не любит сидеть в засаде. Предпочитает просто догонять свою жертву, отличается высокой скоростью, активностью и агрессивностью. Укус этого паука будет пострашнее змеиного, его яд мгновенно парализует центральную нервную систему, в том числе почки и дыхательные пути.

Untitled-31

Бразильский странствующий паук

Впрочем, современная медицина даёт шанс выжить при укусе Бразильского паука практически каждому (если он достаточно молод и здоров), кто в течение 20-ти минут обратится к компетентному доктору и получит противоядие. В противном случае — смерть от удушья.

Гусеница бабочки Lonomia

Наверняка, в детстве тебе говорили не трогать руками гусениц, и, наверняка, ты их трогал. Подумаешь, будущая бабочка. Но если тебе вдруг приспичит вспомнить детство, то теперь будешь знать, что красивых и ярких окрасом пушистых гусениц лучше не трогать. Ведь то неприятное жжение от отечественных гусениц, которое ты пару раз схлопатал в детстве — сущий пустяк по сравнению с тактильной встречей с 7-ми сантиметровым отпрыском бабочки Lonomia Obliqu, которых в природе насчитывается аж 26 видов. 

dangerous-insect-lonomia-obliqua

Гусеница бабочки Lonomia

На ее теле находятся шипы, по которым в тело жертвы поступает самый ядовитый в мире токсин природного происхождения LD50. По силе действия этот яд в тысячи раз токсичнее яда змеи — хорошо, что эта бабочка из семейства Павлиноглазок обитает лишь в тропиках… Потому как шансы выжить после прикосновения к такой гуеницы сведены практически к нулю.  Острожным нужно быть втройне, если учесть, что эта гусеница отлично маскируется под окружающую среду.

Чёрный Скорпион Андроктонус

Этот вид скорпиона, которого в миру называют Чёрным Скорпионом, является самым опасным и ядовитым из всех представителей своего отряда. При длине в 10 см,  Андроктонус содержит достаточное количество сильного яда нейро-токсина, чтобы убить человека. Опасаться это насекомое стоит жителям Южной Африки, а также туристам, которые решили посетить эти места.

917

Чёрный Скорпион Андроктонус

Жало скорпиона мгновенно проникает в кровь, через которую яд в сичтанные секунды распространяется по всей нервной системе, заставляя клетки организма одна за одной «сдавать позиции». Это приводит к параличу конечностей и даже к смерти. И далеко не в каждом лечебном заведении найдётся противоядие от укуса скорпиона. Потому, совет от MagMen`s: отправляясь посмотреть на Азиатскую или Африканскую экзотику, прихвати с собой чего-нибудь спиртного, да покрепче. Нет, не для того, чтоб напиться с горя после укуса, а чтобы угостить ядовитую тварь «стограмамми»: при встерчи с Чёрным жалоносителем  стоит вылить на его снину спиртного, и он сам зажалит себя до смерти.

Муха Цеце

Несмотря на присутствие этого насекомого в сказках и стихах нашего детства, муха может быть крайне опасной. Особенно, когда речь идёт о мухе Цеце, без которой бы этот список не был полным.

Muha_3

Муха цеце

Сам яд этой африканской мухи не настолько токсичен, как у вышеперечисленных насекомых, но эта огромных размеров муха переносит трипаносомозов, которые способны привести к развитию у человека так называемой сонной болезни, которая практически не поддаётся лечению Эта болезнь нарушает деятельность работы нервной системы, приводит к помутнению сознания и сбивает циклы сна, путая день с ночью, чревата лихорадкой, дрожью, бредом, болью в позвоночнике, что рано или поздно приводит в лучшем случае к острой форме психоза.


Меню