«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Топ -10 иностранных фильмов о шпионах

6_2
MagMens
Оцените статью

Иностранные фильмы о шпионах — в них можно найти интриги, цель и борьбу. Лучшие комбинации,  разведывательные мероприятия и шпионские миссии – неотъемлемая часть не только военных конфликтов, но и мирного времени.  Если ты ни разу не смотрел фильмы про шпионов – пора начать. Выбери одну из лучших картин и не пожалеешь. Есть еще сериал, который рекомендовал бы всем любителям детективов, но это из другой истории, Элементарно онлайн .

Шпион, выйди вон!

0_6daac_804af9f4_XL

Фильм снят по роману Джона Ле Карре. Адаптация к телевидению стала сдержанной и холодной. Однако добавила эстетическую составляющую. На улице 70-е годы, холодная война, сотрудник службы специального назначения Джордж Смайли хочет разоблачить двойного агента, который проник в управление МИ-6. Расследование он проводит не спеша, его диалоги даже юмористичны в какой-то степени, а герои сериала элегантны настолько, что кажется, будто они сошли с обложек журналов. Данный сериал можно сравнить только с сериалом «Безумцы», который переносит зрителей в туманный Альбион.

 

Цель номер один

da666eed0011c0fa6e854ae63ca1e4e4_w960_h2048

Бывшая жена Джеймса Кэмерона Кэтрин Бигелоу славится фильмами о людях, которые одержимы собственным делом. Не так давно она полюбила тему войны на Ближнем Востоке. Данный фильм повествует об убийстве Усамы бен Ладена. Хотя скорее эта история о ЦРУ-шнице, которая зациклена на задании найти «террориста №1». Примечательно, что практически все шпионские фильмы экшены или триллеры, однако фильмы Бигелоу держатся на сюжете за кадром (это и аналитическая работа и добывания признаний). Из-за этого конечная сцена, где Усаму бен Ладена захватывают, смотрится как фильм в фильме.

 

Министерство страха

Наверное, данный фильм лучшее творение Фрица Ланга, переехавшего в Америку в 30-х годах. По жанру данный фильм относится к триллерам. Фильм рассказывает о мужчине по имени Стивен. Его жизнь не легка и не очень счастлива, поскольку уже несколько лет он лечится в психиатрической клинике. Когда он оказывается на свободе, он пытается стать обычным человеком. Стивен идет на благотворительный праздник и получает там приз. Этот приз хотят у него отобрать, но мужчина убегает с вечеринки. Оказывается, приз был предназначен не для него. Возвращаясь домой, Стивен столкнется со слепым. Тот ведет себя очень странно и, в конце концов, ломает трость о спину соседа. Герой фильма оказывается участником заговора шпионов. В фильме присутствует превосходный сценарий и отличная актерская игра. Он относится к разряду серьезных. Понравится фильм любому человеку, которому нравится тематика шпионов.

 

07: Координаты «Скайфолл»

007_Координаты_Скайфолл_(09)

Отважный и смелый агент секретных служб королевы опять в строю. Джеймс Бонд узнал о тайне, оберегаемой ее Величеством. Сомнение разрушает его отношение к ней, он не может доверять королеве. Тут же совершается нападение на МI6 – британскую шпионскую организацию. И только Джемс Бонд способен решить нависшие над миром проблемы.

 

Три дня Кондора 

59beb540ab259fcfb487560129ebb28f

Джо Тэрнер работает в одном из нью-йоркских отделов ЦРУ и проводит анализ бульварно-детективной литературы, выискивая там «оригинальные» приемы. Перед Рождеством Тэрнер возвращается после обеда в отдел и обнаруживает шесть трупов своих коллег. Он тут же совершает звонок в дежурную часть ЦРУ. Ему назначают встречу, но Джо оказывается в ловушке.

 

Миссия: невыполнима

mission impossible-trailer-230315

Брайан Де Пальма и не скрывает своей любви к Хичкоку. Он не забыл об этом и при поручении снять зрелищный экшен с Томом Крузом. Возможно поэтому миссия и уникальна. В фильме есть место и для триллера и для экшена. Сюжет поставлен так, что главного героя подозревают в двойной игре. Герой пытается снять с себя обвинения и начинает расследование, в котором ему помогает красивая помощница.

 

Самый опасный человек

Очередной фильм Джона Ле Карре. Главный сюжет – множество диалогов, закрученная интрига, политика и слабое действие. Похожий сюжет был в фильме «Шпион, выйди вон!». Главарь организации по антитеррору ведет охоту за террористами в Штутгарте. Тут в городе появился беглый боевик из Чечни Исса, который способен помочь найти необходимую организацию. Сам Исса в конце концов не так прост как кажется, а в дело вмешиваются другие специальные службы.

 

Ультиматум Борна 

PR20141202191526

Борн хотел только одного – испариться, но теперь за ним охотятся. Герой потерял память и любимого человека, однако его не способны удержать даже профессиональные убийцы. У Джейсона есть одна единственная цель – узнать кто он и кем был. Он мечется по странам и пытается разгадать загадку своего прошлого, но правительство мешает ему в этом.

 

Жизнь других

Жизнь_других-кадр_007

В свое время в Советском Союзе всех в страхе держала организация КГБ, а в Восточной Германии – Штази. О нем и идет речь в кинофильме Флориана Хенкель фон Доннерсмарка. Одному из сотрудников организации Герду Вислеру приказывают проследить за драматургом Драймоном Георгом. С каждым днем. Проникаясь в жизнь актера, агент больше не хочет писать на него доносы. Герд получает разочарование от Штази и ее бесчеловечности. Это рассказ об ужасных буднях сотрудника Штази. Данный фильм получил «Оскар».

 

Манипуляция

121206160521-манипуляция

Сюжет разворачивается в Холодную войну в Швейцарии в 1956 году. В руки контрразведки попадает фотография, где известный швейцарец изображен в роли шпиона Советского Союза. Однако, агента, который работает по этому делу, настораживают некоторые факты. Он не верит в подлинность фотографии и думает, что все, что происходит – провокация.

 

 


Меню