«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Самые адские футбольные травмы

Eduardo contre Martin Taylor - Birmingham City / Arsenal - Premier League - 23.02.2008 - Foot Football - largeur action duel opposition tacle tacler faute betisier insolite douleur cri crier grimace cheville blesser blessure
MagMens
Оцените статью

22 миллионера, гоняющих мяч по идеальному газону, порой на том самом газоне получают такие травмы, на которые смотреть со спокойным выражением лица не получится. Или ты попробуешь?

Эвальд Линен (1981)

Ужасную травму получил полузащитник «Боруссии» Эвальд Линен. В соревновательном матче с «Вердером» Линен получил бутсой от Зигмана Нортберта настолько неудачно, что на ноге образовалась открытая рана 25 сантиметров длиной. Линен, несмотря на жуткую боль, подбежал к Отто Рехагелю и обвинил его в травме, поскольку тренер призывал своих наставников действовать жестко с соперниками. На рану Эвальда было наложено 23 шва, однако Линен уже через три недели вернулся в футбол.

Дэвид Баст (1996)

В апреле защитник «Кавентри Сити» Дэвид Баст в матче столкнулся с Дэнисом Ирвином. Результатом столкновения стал перелом кости, прошедшей через кожу. 12 минут работники стадиона очищали газон от крови. Футболист получил перелом малой и большой берцовой костей. Он пережил 26 операций и не смог вернуться в профессиональный футбол.

383755344

Джибриль Сиссе (2004)

В 2004 году игрок Ливерпуля пропустил около трех месяцев из-за сломанной ноги. Произошло это неприятное событие в матче с Блэкберном. Сиссе сломал голень в двух местах и только благодаря ливерпульским врачам он сохранил себя для футбола. Нога была сломана очень неудачно, таким образом, что кость нарушила кровообращение, и Джибриль мог лишиться ноги, но к его счастью конечность удалось спасти. Кроме того, Сиссе умудрился вернуться в футбол к концу сезона.

futbolistov-travmy-uzhasnye-futbol-hokkey-sport_7041437677

Алан Смит (2006)

Порой травмы могут быть получены в безобидных ситуациях, к примеру, при блокировке свободного удара. Именно так и произошло с Аланаом Смитом. Ливерпулец Йорн Арне Риизе сломал ему лодыжку в свободном ударе. 18 февраля Алекс Фергюссон назвал эти обстоятельства «самыми ужасными, что когда-либо он видел». Даже болельщики Ливерпуля, не смотря на свою ненависть к болельщикам Манчестер Юнайтед, стоя провожали с футбольного поля Алана Смита. Хотя некоторые неадекватные болельщики напали на машину скорой помощи. Никто не пострадал, но инцидент произошел. На следующий день после произошедшего появилась информация, что Смит пропустит год тренировок. Но он вернулся на поле в сентябре после успешной реабилитации. После победы над Уиганом игроки отдали дань мужеству Алану, напоминая об ужасной травме.

smit_travma

Франческо Тотти (2006)

Франческо Тотти получил одну из запоминающихся травм 19 февраля в игре против «Эмполи». Однако травма не помешала Тотти стать чемпионом мира. Хотя сначала все подумали, что Франческо не будет играть не менее года. Он получил удар от защитника и приземлился неудачно. Его стопа была выгнута неестественно, кроме того, он получил перелом берцовой кости и разрыв связок. Операции поставили его на ноги, но проблемы ноги все равно порой дают о себе знать.

1383298211_b_jeta-travma-dolzhna-byla-vybit-totti-na-ochen-dolgij-srok-odnako-letom-2006-goda-on-uzhe-stal-chempionom-mira

Кирон Дайер (2007)

У Кирона Дайера карьера просто омрачена травмами. В августе 2007 года он получил серьезную травму в соревнованиях с «Бристоль Роверс». Тут он получил двойной перелом ноги. Целый год Кирон лечился, но это было зря, поскольку в первом же матче после выхода случился рецидив, и он ушел еще на пол года. В общем он лечился 18 месяцев.

12173_original

Эдуардо Да Силва (2008)

Одну из самых страшных травм получил игрок «Арсенала» Эдуардо да Силва в матче с «Бирмингемом». Мартин Тейлор, играя достаточно грубо, влетел прямой ногой в голень нападающего. Тейлор получил красную карточку, но Эдуардо от этого легче не стало. Безжизненно болтающаяся стопа была ужасающим зрелищем, и многие английские каналы отказались от повтора неприятного эпизода. Вернулся Силва только через год упорного лечения.

40332_600

Ну а если тебе не хватило острых ощущений, или простого человеческого сочувствия к этим парням, оставляем здесь эту подборку видео:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Меню