«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Маколей Калкин: Remember me?

bogatenkij-richi-scene-10
MagMens
Маколей Калкин: Remember me?
5 (100%) 1 проголосовали

Сегодня самому успешному в истории ребёнку-актёру исполняется 35!

Происхождение

popup_preview_macaulay_culkin11

Родился будущий ребёнок-миллионер в Нью-Йорке. Семья его жила небогато, но дружно. Отцом был бывший актёр Кристофер Калкин. На момент рождения Маколея он работал в католической церкви смотрителем. Мать же, Патриция Брентрап, трудилась телефонисткой. У супругов было семеро детей, и Маколей имел порядковый номер 3.

Карьера в детские годы

0842macaulay-culkin-dead-hoax-545e1e08ae568

С самых ранних лет родители, особенно отец, решили приучать своих отпрысков к сцене. Очевидно, папа решил через детей реабилитироваться за свою не слишком удачную карьеру. Дебют состоялся уже в 4 года, в спектакле «Bach Babies». Вскоре пошли и роли в кино. После нескольких эпизодических в 1989 году Маколею Калкину досталась первая главная роль. «Дядюшка Бак» был воспринят в целом положительно. В 1990 году вышел самый известный фильм актёра — «Один дома». Эта картина не нуждается в дополнительном представлении. Она, пожалуй, известна большей части населения земного шара. Актёрский гонорар 10-летнего ребёнка составил 100 тысяч долларов, однако главное, что он получил – это популярность. Фильм получился настолько удачным, что вошёл в книгу рекордов Гинесса, как самая коммерчески успешная комедия – 500 млн. долларов было заработано в прокате. Лицо ребёнка стало столь узнаваемо, что гонорары росли с каждым годом с невероятной скоростью. После нескольких не слишком удачных картин выходит «Один Дома 2» (1992). За эту роль Калкин заработал уже 4,5 миллиона долларов. Фильм не был провальным, но планки успехи первой части достичь не удалось.

Отрочество

245560

После этого карьера пошла на спад. Как говорят, отец мальчика заведовал всеми делами сына и стремился максимизировать прибыль. Считается, что это пошло во вред актёру, так как слишком высокие требования отпугивали многих продюсеров с неплохими ролями. В 1993 году выходит фильм «Хороший сын», явно выбивающийся из череды весёлых комедий. Калкину досталась роль мальчика-социопата, жестокого садиста и живодёра. Последними картинами в несовершеннолетнем возрасте стали «Богатенький Риччи» (1994) и «Повелитель страниц « (1994). После этого в жизни Калкина произошли серьёзные потрясения. Родители Маколея стали часто ссориться на почве заработанных сыном денег, и в 1995 году брак распался. Суд по поводу попечительских прав над семерыми детьми и миллионами долларов длился 2 года. Маколей остался с матерью, но деньги были при нём, точнее при его личном бухгалтере.

Взрослая жизнь

x_1a15d44a

После всех этих жизненных катаклизмов Маколей на несколько лет выпал из сферы внимания журналистов. Он увлёкся рок-музыкой, иногда появлялся на различных общественных мероприятиях, всё ещё оставаясь желанной персоной почти везде. Однажды с друзьями решил даже попробовать себя в изобразительном искусстве. Необычный жанр, техника и коллективное исполнение одно время привлекали внимание.

025ead1a1f336486ffa47cb26fcdd66d_fitted_550x378

В 2003 году Калкин неожиданно возвращается в кино. Выходит фильм «Party Monster», рассказывающий историю Майкла Элига. Герой Маколея Калкина злоупотребляет наркотиками и гомосексуальными связями. Общественность была шокирована этим образом, столь отличным от предыдущих ролей Калкина. Главная цель была достигнута – Калкина-взрослого стали воспринимать как талантливого актёра.

С 2002 по 2011 актёр встречался с одной из самых востребованных актрис Голливуда – Милой Кунис. После расставания с ней, как сообщала жёлтая пресса, Калкин даже пытался покончить с собой, приняв большую дозу таблеток.

post-1290796-1387447926

Появлялась информация о наркозависимости Маколея, что он лично и через представителей опровергал. Возможно, косвенной причиной этих слухов была неестественная худоба молодого человека – всего 47 кг при росте около 170-ти см. В 2014 году даже были сообщения о смерти известного актёра, но эта была лишь чья-то шутка.

1329150063_culkin-16

В настоящий момент Калкин ведёт не слишком насыщенную карьеру актёра, промоутера и музыканта. Иногда занимается благотворительностью и планирует написать книгу о своей жизни.


Меню