«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Культовые сериалы последнего десятилетия

samye-luchshie-i-populyarnye-detektivnye-serialy
MagMens
Оцените статью

Сериалы – эпидемия XXI века. Сейчас почти не найти людей, которые ни разу не смотрели хотя бы один из них. И каждый знает, что такое зависнуть на сериале, и каждый злился, когда серия обрывалась на самом интересном, и каждому знакомо то сравнимое с похмельем чувство, которое ощущаешь после окончания фильма. Мужской журнал Magmens тоже кое-что понимает в сериалах. Для тебя — подборка культовых сериалов последних десятилетий, которые обязательно ещё захочется пересмотреть, пускай и 15-й раз.

Игра престолов (2011 год)

vyidet.ru1_

Основой сериала является фэнтези-сага «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. В сериале можно наблюдать за действием, происходящим в волшебном королевстве, за борьбой за власть, интригами и политическими играми персонажей. Съемки выполнены на высшем уровне, актёрская игра — неподрожаема. Этот сериал способен заставить восхищаться «Фэнтези» даже тем, кто раньше не любил данный жанр. Качественная сага нового времени оказалось настолько качественной, что сам автор серии книг решил написать письмо одному из главных героев картины Джеку Глисону, играющему в сериале роль Джоффри Баратеона. В письме были слова «Поздравляю тебя с твоей замечательной игрой! Тебя все ненавидят!». Дату выхода серий Игры Престолов узнать не проблема.

 

Доктор Хаус (2004 год)

kinopoisk.ru-House_2C-MD-1038057--w--1024

Уже с первых серий Хью Лори, сыгравший в фильме главную роль, привлекает внимание зрителя одним только своим присутствием. Хромой наркоман со сложным характером, и вдруг выдающийся диагност, сумевший собрать вокруг себя настоящую команду медиков-профессионалов — такой вот жизненный ракурс выбрали режиссёры, добавили юмора, и не промахнулись.  Каждая серия является медицинской загадкой и интересует зрителей, расширяя их кругозор.

 

Обмани меня (Теория лжи)

kartinka-obmani-menya-8641

Досмотрев доктора Хауса, появляется ностальгия по фильму, поэтому мы предлагаем вам посмотреть (пересмотреть) ещё один значимый сериал. Полюбить ситком заставят вездесущие интриги и харизматичный герой. Кроме того, из сериала можно узнать несколько оригинальных приемов разоблачения во лжи, что очень даже неплохо сегодня..

 

Клан Сопрано

klan-soprano-1999-2007

Всем, кто заценил «Крестного отца», полюбится и данный сериал. Великолепный сюжет,  живые персонажи, наколённая атмосфера с первой серии. Да и романтики в мафиозном сериале сколько угодно.

 

Теория большого взрыва (2007 год)

60011

Ситком снят про инженера, физика, блондинку и их друзей-ботаников. Все монологи юмористичны и содержат кучу острот, а качество юмора улучшается с  каждым сезоном. В сериале можно встретить такого колоритного персонажа, обожаемого миллионами людей по всей планеты, как Шелдон Купер.

 

Правосудие Декстера (2006 год)

1

1

Сериал про судмедэксперта – хорошего маньяка, охотившегося за плохими маньяками, работающего в полиции. Он борется с темными силами, заключенными внутри него самого, ходит по улице города в виде преступника, обуянного внутренними демонами. Сериал очень популярен среди любителей детективов в мягком переплете. Герой, хоть и маньяк, но по-голивудски обаятелен, а фильм снят дорого и качественно. И ещ, сериал снимался в Майами, а потому в нем присутствует много солнца.

 

Остаться в живых (2004-2010 года)

794334c885280b567615df47b81d2487

Живучий сюжет – робинзониада с уклоном на мистику. Большая группа людей выживает после авиакатастрофы и спасается на необитаемом острове.  Каждый человек, который спасся после катастрофы – загадка. Отношения начинают переплетаться и усиливают всевозможные тайны и последствия, от отгадок до огромного количества открытий для зрителей. Данный сериал относится к культовым фильмам.  В свое время он принес много денег каналу АВС и оправдал все вложения. Фанаты плакали после крутого окончания фильма.

 

Секретные материалы(1993-2002 годы)

img01 (1)

Агентами ФБР Даной Скалли и Фоксом Малдером расследуются случаи, которые не объяснимы без слов «полтергейст» и «НЛО», а порой не имеют никаких названий. Тут можно наблюдать за похищениями людей инопланетными существами, инопланетными инфекциями, таинственными пришельцами, генетическими мутантами и т.д. Для своего времени сериал просто великолепен, а некоторые серии стали настоящими  шедеврами, достойными внимания мистиков и футурологам и другим учёным. 9 сезонов зрители наблюдают за безупречными характерами, сложными интригами, общей тематикой веры внутри себя, создавая интересную историю от которой нельзя оторваться. А эта музыка в начале каждой серии… Сериал-легенда.

 

«Друзья»

1372862928_1920-1200-16

Известнейший сериал про шестерых друзей, у которых всегда не хватает денег, но всегда хватает забот и проблем. Они встречаются, ссорятся, ищут работу, живут одним словом. И живут очень весело. За 10 лет данный сериал собрал 33 номинации «Эмми», а также отличные отзывы критиков.

 

«Секс в большом городе»

p_47726

Огромное количество зрителей приковали к экранам эффектные героини, которые плетут интриги и страсти. В сериале представлена женская жизнь во всей ее красе, без секретов и утаек, что заинтересовало также множество мужчин, хотя главной аудиторией фильма оставались всё же женщины. Да и сам город Нью-Йорк способен захватить интерес зрителя с первой серии.

 

Во все тяжкие (2008 год)

breaking-bad

В небольшом американском городке проживает учитель химии, который узнает о своем заболевании раком. Что же станет после смерти с его бедной женой и ребенком-инвалидом? Он принял решение – создать с бывшим учеником подпольную нарколабораторию и варить там метамфетамин с целью заработка денег. Сериал остросюжетен, мрачен и смешон. Возможно, его бы и не существовало, если бы не «Клан Сопрано». Однако он современен и по-своему хорош. Сериал динамичен, поднимает сложнейшие вопросы, которые посвящены смыслу жизни человека, который скоро покинет этот мир. Молодежь полюбила фильм за юмористические нотки.

 


Меню