«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Лучшие психологические игры для весёлых компаний

c5594679176e739167afbe11ac25ace0
MagMens
Оцените статью

Устали от посиделок с друзьями на уровне «а ты меня уважаешь…?». Способны на большее? Уверены в себе, своих желаниях, чувствах, эмоциях? А может быть уверены и в чаяниях своих друзей? Тогда проверьте себя и окружающих в стебе! Друг познаётся, конечно, в беде, но сперва не плохо бы его испытать и в игре. Ведь доказано детьми: внимательность, творческое начало, остроумие и лидерские качества раскрываются именно посредством забавы. Забавляемся с Magmens!

Самые интересные и полезные психологические игры для наших читателей и не только для них.

Оживи сфинкса

58578834_Sfinks_kiss

Количество игроков: не менее 2-х, чётное количество
Атрибуты: спички

Участники становятся или садятся лицом друг к другу. Задача одного из них — уложить на свою ресницу спичку и как можно дольше продержать её на этом весьма интимном месте. Задача второго игрока — не делая резких движений, держа руки на коленях или по швам (в зависимости от положения тела), только своими речами и мимикой смутить «сфинкса», чтобы тот уронил спичку. После чего игроки меняются местами.
Действительно, удержать на реснице спичку – не лёгкая задача, но от частоты смены «сфинкса» игра становится только интереснее. Пока «опытный сфинкс» удерживает спичку, «не менее опытный смутитель» может наговорить…, да много чего может наговорить и не только наговорить. Особенно уместна такая игра между противоположным полом – говорят, «сфинкса» в таком случае можно смутить одним только взглядом. Особенно, если этот взгляд – женский…

Убийца

frpg

Количество игроков: любое
Атрибуты: монеты

Игра с громким названием подойдёт для больших компаний. Все садятся по кругу, при помощи тайного жребия назначают роли, одна из которых – убийца, остальные – потенциальные жертвы. Роль убийцы должна остаться скрытой от остальных игроков (в этом суть тайного жребия), только он сам должен знать о ней. Дальше, сидящие по кругу начинают обводить друг друга взглядом, при этом каждый игрок должен обязательно взглянуть в глаза каждому другому игроку. Сам же «убийца» выбирает себе стратегию и в порядке, в котором считает нужным, начинает «убивать» — т.е. стрелять взглядом. Встретившись с «жертвой», ей нужно моргнуть так, чтобы другие не заметили этого «выстрела» и не узнали, кто «убийца». При этом «убитый» сам громко объявляет:
— Убит!
Если кто-то из игроков заподозрил личность «убийцы», объявляет:
— Подозреваю.
Подозревать можно только 2 раза.
«Убийца» считается обнаруженным, если два игрока правильно укажут на «убийцу». Но «жертвам» нужно быть осторожными, ведь пока найдётся второй «подозревающий», первый уже может оказаться «убитым».

X-FILES

photo_index

Количество игроков: любое
Атрибуты: нет

На первый взгляд, кажущаяся детской игра, на самом деле имеет двойное дно. Одним из игроков озвучивается любое слово, после чего следующий игрок должен назвать своё любое слово, которое ему пришло в голову после озвученного предыдущего слова. И так далее. Главное условие – ассоциации должны называться игроками поочерёдно с паузой не более 3-4 секунд. Кто замялся – проиграл, выходит из игры. В игре можно задавать всего один вопрос «Почему?», отвечать или нет на который – личное дело каждого игрока. Психологи утверждают, что такая игра – отличная возможность выявить ранее неизвестные черты характера и образ мышления человека. Грамотно называя свои слова-ассоциации и внимательно вслушиваясь в слова других игроков, – обязательно узнаете что-то новое о конкретном человеке или группе лиц.

Кто это?

A2Ywki0Upv4

Количество игроков: любое
Атрибуты: нет

Сначала в игре назначается ведущий, который загадывает одного из игроков, но не называет его. Суть игры в том, чтобы игроки сами угадали, кого имеет в виду ведущий. Для этого участникам позволено выяснять личность через ассоциации и метаморфозы, задавая вопросы, вроде: «Если бы этот человек был животным, то каким?», «Если бы он был цветом – то каким?», «Если бы он был днём недели?», и так далее «Если бы он был камнем, деревом, металлом, погодой, страной, любовником/любовницей…». Словом, человеческая фантазия – штука очень и очень интересная, а человеческая личность – очень и очень многогранная…

Второй вариант игры – один из игроков выходит из комнаты, а оставшиеся загадывают одного из участников. Дальше, вернувшийся игрок задает аналогичные вопросы всем участникам сразу или конкретно кому-то из них, и сам по ответам старается узнать имя загаданного игрока.

Ну и напоследок – самая интимная игра из предложенных сегодня нами

Поцелуйчики

Bankoboev.Ru_pocelui_s_zakrytymi_glazami

Количество игроков: любое
Атрибуты: повязка на глаза

Выбирается один ведущий, и один доброволец. Последнего усаживают на стул, а возможно и укладывают на кровать, завязывают ему глаза. Ведущий начинает хаотично указывать на остальных игроков, и поочерёдно задавать вопрос «Оно?», пока в какой-то момент доброволец с завязанными глазами ответит «Оно!». Тот, на кого пал слепой выбор добровольца, становиться «целующим». Следующий этап – ведущий, хаотично указывая на разные части тела добровольца (руки, губы, нос, лоб, щека, подбородок, шея, волосы и т.д.), задаёт вопрос «Сюда?», пока игрок ответит «Сюда!». Продолжая, ведущий показывает на пальцах рук количество и задаёт добровольцу последний вопрос «Столько?», получив соответствующий ответ на который, ведущий выносит добровольцу «приговор», и «целующий» принимается за свои «обязанности». Задача принимающего поцелуи определить, кто из игроков его целует, и если «целующий» угадывается, то он становится следующим добровольцем. Если игрок три раза подряд не отгадывает «целующего», то бывший доброволец становится ведущим.

Ввиду популярности и различных квестов, можно обратиться за помощью на http://truexit.ru


Меню