«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Арнольд Шварцнеггер

MagMens
Оцените статью

30 июня 2015 исполнилось 68 лет Арнольду Шварценеггеру. Любой эпизод его удивительной биографии можно использовать как мощнейшую мотивацию в любой сфере. Дай Бог всем нам хотя бы малую долю его упорства и стойкости.

Европейская часть истории

Арнольд родился в малюсенькой австрийской деревеньке, в 47 году. Сам факт, что в его родном населённом пункте жило на тот момент не более 1500 человек, уже сам по себе мог поставить крест на дальнейших наполеоновских планах. Семейное воспитание было строгим, католическим. Семья Арнольда жила бедно, именно тогда он решил во что бы то ни стало стать богатым и знаменитым. В подростковом возрасте увлёкся бодибилдингом, что и предрешило его судьбу. Настырный парень занимался ежедневно и достиг ощутимых результатов. В 18-летнем возрасте призывается в армию, но даже там умудряется находить время для силовых упражнений. Будучи танкистом, он вместе с единомышленником из подручных средств смастерил несколько снарядов для спорта. Ребята занимались час до общего подъёма и час после отбоя – подобная настойчивость вызывает искреннее уважение. После того, как его вежливо выгнали из армии, он переезжает в Мюнхен и устраивается на работу в спортзал. Первое время ему приходилось даже жить там же из-за невозможности снять квартиру. Однако настоящей его мечтой был переезд в США. Только там человек, как повелось, может полностью реализовать свой потенциал. Среди его кумиров были как атлеты с так называемой «пляжной» мускулатурой – Рег Парк, Стив Ривз, так и люди из традиционных видов спорта Джонни Вайсмюллер, Юрий Власов, Леонид Жаботинский, Василий Алексеев.

Переезд в страну неограниченных возможностей

На новой земле Арнольд начинает погоню за своей мечтой. Этот человечище работает по 14-16 часов в сутки. Он трудится как одержимый в нескольких направлениях. Другой на его месте бросил бы половину начинаний или сломался, но это был Арни. Он тренируется как безумный. В 70-м году он впервые выигрывает самый престижный в мире бодибилдинга титул – «Мистер Олимпия». Через десять лет он вновь выиграет это соревнование и решит после этого окончательно завязать с активной фазой спортивной карьеры. Кроме того, он не забывает и об умственном развитии. Он с большим упорством учит английский и изо всех сил стремится избавиться от акцента. Параллельно с этим он старается развивать актёрское мастерство и всё, что с ним связано. Он знал, что быстро достичь богатства и славы можно только через кино. Позже он говорил, что это ему давалось нелегко, но упорство, отточенное в спортзале, помогло и здесь.

Кино

Почти сразу после приезда в Америку он начинает сниматься в кино. Сначала ему дают небольшие, эпизодические роли. Из-за акцента пока ему не доверяют длинные диалоги, его герои ограничиваются несколькими фразами. Однако со временем он получает всё более и более ответственные роли. Акцент сгладился, мастерство и авторитет выросли. В 35 лет выходит первый по-настоящему удачный фильм с его участием – «Конан-варвар». После этого карьера стремительно пошла вверх. Высвободившиеся силы после завершения спортивной карьеры, он направил в кино. Продолжение «Конана» ещё больше укрепило позиции начинающего актёра-культуриста, а в 1984 году выходит первая часть «Терминатора». Этот фильм, и эта роль стал настоящим символом голливудского фантастического боевика. Далее последовали ещё более успешные картины – «Коммандо» (1985), «Хищник» (1987), «Бегущий человек» (1987), «Красная жара» (1988), «Вспомнить всё» (1990), «Терминатор-2» (1991), «Правдивая ложь» (1994). Серия боевиков разбавляется несколькими успешными комедиями – «Близнецы» (1988), «Детсадовский полицейский» (1990), «Последний киногерой» (1993), «Джуниор» (1994). Обратите внимание, какая большая плотность! А ведь почти везде у него главная роль! Пик карьеры пришёлся на 90-е – «Стиратель» (1996), «Подарок на Рождество» (1996), «Бэтмен и Робин» (1997). Крайней серьёзной работой стала какая-то там часть «Терминатора».

Политика

В 1983 году Арнольд Шварценеггер стал гражданином США. Этот день он вспоминает с большой гордостью и радостью. Формально с этого времени он получил право заняться политической карьерой. Эти правом он воспользовался позже. В 2003 году он становится губернатором Калифорнии от республиканской партии. Надо заметить, что губернатор в любом американской штате имеет намного больше власти и ответственности чем губернатор в каком-нибудь российском регионе. Некоторые политологи переводят USA как «Соединённые ГОСУДАРСТВА Америки». Именно «государства» — states. Это о многом говорит. Тем более Арни возглавил один из важнейших штатов. Культурный центр всего западного побережья. В 2006 году он переизбирается на второй срок, который окончился в 2011-м. Оцениваются его политические действия по-разному. Были и похвала и критика. Журналисты соревновались в остроумии заголовков после каждого его решения – там очень популярны были аллюзии на тему знаменитых фраз героев Шварца или названий фильмов. После ухода с поста губернатора, он приостановил политическую деятельность. Решил больше времени уделить семье и отдохнуть.

Бизнес и имущество

Ещё одна черта к образу умного качка: Арнольд – успешный бизнесмен и инвестор. После получения первых серьёзных гонораров в кино мега-австриец стал думать о бизнесе. К настоящему времени в его распоряжении несколько успешных предприятий в самых разных сферах: почтовые рассылки, строительство, недвижимость, медиа-бизнес. Этот человек и тут отличился с самой лучшей стороны. Прежде чем начать он основательно изучал ту или иную бизнес-идею и начинал. Кроме того, в 79-м он получил степень бакалавра в области экономики в Университете Висконсина. И это при том, что на тот момент он всё ещё тренировался и через год после этого выиграл «Олимпию». После этого можно вспомнить дрыщей-очкариков, которые говорят, что из-за учёбы у них нет времени на спорт. При его упорстве можно свернуть горы, что он и сделал. После его умопомрачительной карьеры он издал мемуары. Стоит ли говорит, что успешен был и этот его проект?

Сейчас его состояние оценивает примерно в 1 миллиард долларов. Разумеется, он является счастливым обладателем множества роскошных вилл, крутых автомобилей, мотоциклов, легкомоторных самолётов. Также он выкупил у Австрийской армии танк M47, на котором он когда-то служил.

Частная жизнь

Личная жизнь Арнольда пестрит подтверждёнными и неподтверждёнными сообщения ми о многочисленных романах и интрижках. Могло ли быть иначе с такими-то мышцами? Брак, тем не менее, на его счету лишь один. Мария Шрайвер стала женой Арнольда в 86 году, а в 2011 супруги разошлись. Пара имеет четырёх детей. Кроме того, у Арнольда есть ещё как минимум один внебрачный сын. Сейчас Арнольд холост и, вероятно, один из самых желанных женихов мира, несмотря на солидный возраст, видимо, даже более желанный чем Владимир Владимирович.

Цитаты

«Я всегда чувствовал, что женщина для чего-то предназначена. Секс был для меня формой физических упражнений. Я был убежден, что не могу общаться с девушками на равных просто потому, что они не были в состоянии понять, что я делаю. Я не мог позволить себе заниматься классическим ухаживанием за девушками — звонить им по телефону, писать записки и т.п. У меня просто не было времени на это, поскольку я всегда был в гимнастическом зале. Мне было проще знакомиться и брать их, а после этого я никогда их больше не видел.» (о правильном обращении с девушками)

«Когда у вас есть БМВ — ездит неплохо, но не отличная машина,- вы пытаетесь ехать наперегонки и обогнать всех, кто попадается на пути, только чтобы доказать, что ваша машина быстроходная. Но когда вы имеете «Феррари» или «Ламборджини» — машины очень дорогие и очень мощные,- тогда вы знаете, что можете обогнать кого угодно на дороге и больше уже ни с кем не соревнуетесь. Вы едете со скоростью 55 миль в час даже на шоссе без ограничения скорости. Каждый может вас обогнать, но вы знаете, что достаточно только чуть надавить на педаль газа, и он останется далеко позади. Вы знаете, насколько реальны ваши возможности и поэтому доказывать все это нет нужды.» (о машинах)

«Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов.» (о ценности денег)

«Все просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное.» (о правильно телосложении)

«Все, что у меня есть: моя карьера, мой успех, моя семья – всем этим я обязан Америке.» (где родился, там и пригодился? Нет, не слышал)

«Если вы будете работать и играть по правилам, эта страна по-настоящему открыты для вас. Вы можете достичь всего.» (об Америке)

«Есть в0ещи, которые мужчина должен делать сам. Камин в своем доме я предпочитаю растапливать сам, и водить свой Порше — тоже.» (о самостоятельности)

«Иногда, когда ты видишь блондинку с замечательными сиськами и божественной задницей, ты думаешь: эй, она, должно быть, очень глупая, потому что кроме этого ей нечего предложить людям. В большинстве случаев это так. Но где-то есть такая, которая так же умна, как красива ее грудь; так же великодушна, как красиво ее лицо и так же великолепно устроена внутри, как великолепно устроено ее тело. И когда ты понимаешь, что такие люди есть, ты начинаешь просто сходить с ума.» (о женщинах)

«Нет ничего важнее образования. Все наше будущее зависит от качества образования.» ( о роли образования)

«Пока я живу, я никогда не забуду этот день 21 год назад, когда я поднял руку и принял присягу на гражданство. Вы знаете, как я был горд? Я был так горд, что ходил с американским флагом на моих плечах в течение всего дня.» (об одном из важнейших дней в жизни)

«Решение стать губернатором для меня было самым сложным в жизни. После решения сделать эпиляцию в области бикини в 1986 году.» (о политике)

<iframe width=»854″ height=»510″ src=»https://www.youtube.com/embed/pDxn0Xfqkgw» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>


Меню