«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

В поисках сокровищ

1375612306_karta2
MagMens
Оцените статью

Детство у многих прошло с мечтами о поисках кладов. Начитавшись Стивенсона, Жуль Верна, Александра Дюма, мальчишки просто умирали от идеи найти истлевший старенький сундук с несметными сокровищами на берегу океана.

В поисках сокровищ

Детство у многих прошло с мечтами о поисках кладов. Начитавшись Стивенсона, Жуль Верна, Александра Дюма, мальчишки просто умирали от идеи найти истлевший старенький сундук с несметными сокровищами на берегу океана.

В поисках сокровищ

На самом деле, не все так фантастично, как кажется на первый взгляд. Еще лежат не найденные сокровища Дария, царя Персии, великого Атиллы, завоевателя Европы, золотые уникальные вещи короля Иоанна Английского, похороненные в Англии.

В поисках сокровищ

А про гелионы с золотом и драгоценностями, затонувшими по всему миру, и говорить не приходится.

Правда, если начать думать о поисках таких глобальных кладов, все это выльется в такие деньги, что, честно говоря, больше потеряешь, чем найдешь… Искать сокровища в далеких странах, конечно проблематично и очень дорого. Говорят, чтобы найти золото, надо иметь много серебра. Для этих случаев это очень актуально.

Совершенно не обязательно пускаться в дальние путешествия, тяжелые, как в материальном плане, так и в физическом. Сокровища ждут и на территории своей страны в старой каменоломне или разрушенном доме, в лесу или остатках крепости. Как ни удивительно, сокровища вполне реально можно найти и в Москве. Прекрасную бесценную библиотеку и драгоценности Ивана Грозного, спрятанные в его правлении, найти до сих пор не могут, хотя раскрытие тайны, возможно, совсем рядом. А уникальные золотые и серебряные вещи, похищенные Наполеоном, который при бегстве из Москвы, был вынужден просто бросить их в неизвестное лесное озеро в Смоленской области, также ждут своих отважных кладоискателей.

В поисках сокровищ

Все это прекрасно, что клады до сих пор ждут нас, неважно, маленькие или громадные. Любая найденная старинная монетка будет огромной радостью для занявшегося этим увлекательным делом. С чего начать, если есть желание? Как ни странно, с библиотеки, с архивов, с книг. Выбрав для себя направление для поисков, важно ознакомиться досконально с информацией по кладу или хотя бы местности, где вы будете пробовать себя в роли кладоискателя. Чем больше информации, тем, конечно, лучше. Ведь круг поисков существенно сузится. Опытные профессионалы в поисках кладов никогда не работают на авось. Поиск информации, которой сейчас огромное количество, работа в музеях, со старинными картами, которые всегда можно сфотографировать для себя, опрос местных жителей в ближайших деревнях и поселках – все это подготовительная работа к основному этапу-поиску.

В поисках сокровищ

Нередко кладоискатели находят свои клады именно по рассказу самой старенькой бабушки в деревне.
Как только весь материал собран, нужно определиться с местом поиска, чтобы не просматривать и не рыть сотни километров. Обычно территорию ограничивают примерно размером футбольного поля, огораживают ее и начинают поиск.

В поисках сокровищ

Безусловно, важным делом при поиске клада, который, как вам, кажется, уже близок, это знание информации о принадлежности территории. Если это частная территории, то необходимо спросить разрешение на поиск у хозяина и, увы, при улыбнувшейся удаче, клад нужно будет делить напополам. При признании клада исторической ценностью при условии нахождения его на государственной земле, нашедший получает 25 процентов от стоимости сокровищ. Огорчаться нет никакого смысла, в любом случае сумма, полученная вами, будет круглой, а удовольствие и восхищение, полученные при результативных поисках, не сравнить ни с чем, даже с деньгами.

В поисках сокровищ

Наконец, все формальности юридического характера соблюдены, пора и собираться. Главное, что нужно не забыть взять в это путешествие, это, конечно, сам прибор для поиска клада, иначе вам долго и нудно придется просто рыть и рыть, бесполезно перекидывая горы земли.

Самый старый, но действенный способ обнаружения сокровищ– это поиск с помощью виноградной лозы. Лозой искали монеты и драгоценности еще в Древнем Египте. В Китае и в наше время именно таким способом ищут драгоценные камни и подземные воды. Принцип работы этого странного приспособления ученые назвали биолокацией, а вот объяснить его до сих пор никак не могут. Но он работает, причем иногда лучше металлоискателя, который драгоценные камни иногда просто не может увидеть. Прибор, сделанный из лозы, должен иметь форму буквы «у».

В поисках сокровищ

С изобретением проволоки, клады стали искать согнутым буквой «г» куском обычной проволоки диаметром 2-5 мм.

В поисках сокровищ

Аналогично работает и маятник с подвешенным грузом.

В поисках сокровищ

Конечно, самый известный сейчас и считающийся наиболее эффективным (хотя это еще вопрос)– метод поиска с помощью металлоискателя. Необязательно покупать дорогущий георадар или магнитометр, металлоискатель, возможно, даже сделать самостоятельно. В России кладоискатели и археологи долго пользовались армейскими миноискателями.

Их недостаток — не различение металла, однако, с их помощью были обнаружены несколько ценных кладов, в частности тайник с серебряными арабскими монетами X века под Смоленском, сейф, сделанный из стали, с секретными документами Рейха.

В поисках сокровищ

Более дорогое оборудование, различающее металлы, можно купить в крупных городах.

В поисках сокровищ

Обычный хороший металлоискатель стоит в пределах 10000 рублей, для продвинутых кладоискателей – от 15000 до 25000.


Меню