«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Биатлон: \»разборки\» лидеров в Чехии

1375556054_pryzhok2
MagMens
Оцените статью

За последние два года на чемпионатах разворачивались настоящие баталии среди лидеров мужского биатлона Эмилем Хегле Свенсоном и Мартеном Фуркадом за \»Большой Хрустальный Глобус\». Но уже не за горами грядёт следующий Кубок мира, и удастся ли Свенсону обойти Фуркада?!

Биатлон: "разборки" лидеров в Чехии

Прошедший Чемпионат и Кубок мира по биатлону, закончившийся этой весной, был насыщен интереснейшими эпизодами и финишами. Чего стоит − триумф Бергер, норвежской валькирии, по всем дисциплинам. Победы Фуркада, Малышко, Свенсона …

Ну, о триумфе всей норвежской сборной по биатлону на ЧМ в Чехии будут судачить ещё очень долго. Из 11 комплектов наград: 8 наград золотого «запаса» уехало в Скандинавию, — что в итоге составило треть от всех наград, 11 из 33х.Рекорд!!!
Биатлон: "разборки" лидеров в Чехии
Эх, Эмиль, ты – не первый?
А у норвежского «забойщика» и финишёра Эмиля Хегле Свенсона что-то в этом сезоне не срослось… − то травмы, то болезнь по ходу в начале Кубка мира, и Эмилю пришлось довольствоваться лишь вторым местом по итогам сезона. А Фуркад был первым, как и год тому назад.
Биатлон: "разборки" лидеров в Чехии
Но оглянемся назад и вернёмся к тому моменту, когда лидер сезон ещё не был определен окончательно. И Эмиль был «зол и неприветлив» после осечек и «проклятого» лидерства Фуркада до мирового первенства в Чехии.

Месть Свенсона в чешском Ново-Место
На Чемпионате мира в Ново-Место, Свенсон был вне конкуренции, вспоминая о золотом «хет-трике», и о его блистательных ускорениях при финишных «разборках».
Здесь Эмиль был, не подражаем!
Биатлон: "разборки" лидеров в Чехии
Но кто оказался «на прицеле» на чемпионате, на финишных «прямых», у норвежца?
«Жертвами пали» все, кто стоял у него на пути. И в первую очередь, француз Мартен Фуркад. В тройном золотом чемпионском триумфе Свенсон оставил Мартену довольствоваться только «тройным» серебром.
Какая «месть за провал» в начале сезона на Кубке мира, эх! Молодец…
Может, это стечение обстоятельств, но факт – есть факт: Свенсон на первых трех этапах был золотой, а вот Мартен, как, ни крутите, а с «серебряным носом».
Биатлон: "разборки" лидеров в Чехии
«Караулящий» адреналин
Ведь, когда смотришь, как отсиживаясь за спиной у соперников (излюбленная тактика норвежца) перед финишными створками, не без восторга, лицезреешь:
Эмиль-здоровяк, со всей мощью, выскакивает из-за спины соперников (и откуда силы на финише?!), и, вырвавшись на простор финиша, «король финишей» устраивает гроссмейстерскую разборку с соперником. Тут, шансов нет! Так он поступает часто, если перед ним, хоть кто-то есть.
Особенно, это эффектно смотрелось, когда норвежец на финише «обокрал» Фуркада на 0.1 секунды в Чехии.
Вот такая «месть» у Свенсона и получилась, невольно скажешь. Но «месть — не месть», но такое нужно видеть воочию, а не читать.

Да, в этом сезоне праздновал победу в хрустальных кубках его «злейший враг» Мартэн Фуркад, но там где был Свенсон, то там было жарковато, особенно на финише.

Не «срослось – то» относительно у норвежца, ведь золотой хэт-трик Свенсона в прошедшем сезоне всё же был.

А вот уже совсем скоро, через несколько месяцев стартует новый ЧМ, но что он принесёт самому забойному финишеру планеты, как и Сборной России? Вопрос остаётся открытым, как и провал нашей сборной на прошедшем ЧМ по биатлону…


Меню