«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Кайтинг

1375253181_1212
MagMens
Оцените статью

Воздушный змей – один из самых старых летательных аппаратов, истории о нем идут еще в тысячелетие до нашей эры. Существуют даже гипотезы, которые говорят, что пирамиды в Гизе были построены при помощи…воздушных змеев.

Кайтинг

Сложно сказать, кто же придумал этот удивительный вид спорта – кайтинг. Свою популярность он набрал буквально последние несколько лет. Человек, самое удивительное создание на планете, конечно же, не мог спокойно продолжать просто кататься на водных лыжах и просто запускать воздушного змея. Ему было этого мало! Появилось желание объединить и две стихии, и совершенно разные увлечения.

Воздушный змей – один из самых старых летательных аппаратов, истории о нем идут еще в тысячелетие до нашей эры. Существуют даже гипотезы, которые говорят, что пирамиды в Гизе были построены при помощи…воздушных змеев. Трудно в это поверить, но еще сложнее представить то, как люди могли передвигать эти глыбы вручную. Быстрей поверишь, действительно, в силу ветра и чудо этого странного передвижения тяжести, которое смогли сделать с помощью воздушного змея.

Кайтинг

А что же идея кайта? В Микронезии и Полинезии существует удивительный факт, который рассказывает, как местные жители умело передвигаются на своих рыбацких лодочках с помощью небольших воздушных змеев, причем делают это уже много-много столетий. Воздушный змей не только потихоньку тянет рыбака, но и держит висящую приманку для рыбы. Вот и идея кайтинга!
Воздушного змея давно уже стали использовать в самых разных целях, в том числе и научных, для исследований атмосферы и даже для военных целей.

С развитием самолетов со временем воздушный змей чаще стал использоваться для развлечения и спорта. Первая попытка создания своеобразного кайтинга появилась еще в семидесятых годах XX века. Несколько англичан попробовали прицепить к водным лыжам небольшой парашют. А в восьмидесятых французы Доминик и Бруно Леганю сумели уже даже получить патент на изобретение – катание на водных лыжах с помощью так называемого «морского крыла». Дело все ближе и ближе подвигалось, наконец, к воздушному змею. 1995 год стал прорывом для кайтинга. Американские спортсмены использовали кайтовую лыжу, которая скользила по воде с помощью обычного воздушного змея.

Кайтинг

С 1998 года, когда прошел первый Чемпионат пира по кайтсерфигну или кайтингу, смешная сначала забава превратилась в необычный, но любимый многими вид спорта. Удивительность спорта в том, что им можно заниматься в любое время года. Зима, снег, холод, прицепляйте коньки или лыжи и вперед! Летом кайтинг прекрасен на воде. Но, а весной или осенью, ролики или кайтборд, и полетели вместе со змеем.

Двигает кайт-воздушный змей ветер; конечно, тяжело зависеть от причуд этого природного явления. Но опытные спортсмены отлично с этим справляются, научившись управлять ветром. Кайтингом можно заниматься в обычном месте, для этого не обязательно ехать на горнолыжный курорт или море. Обычная покрытая снегом долина, озеро или речка могут стать хорошим местом для тренировок.
Конечно, большее удовольствие и адреналин вы получите именно на море, где сейчас это вид спорта набирает огромную популярность. Возможность не только с ветерком прокатиться по синим волнам, но и получить консультацию от тренеров кайтинга – большое преимущество занятий на морском побережье.

Кайтинг

Чтобы начать тренироваться, не забудьте внимательно ознакомиться со всей анатомией кайта– своего будущего летательного аппарата , а также правильно выбрать снаряжение. Именно знание об управлении воздушным змеем станет главным для покупки всего необходимого оборудования и будущего безопасного катания.

Не торопитесь осваивать кайт на воде, самый лучший вариант первой тренировки – управление змеем на суше. Специалисты также рекомендует свои первые катания проводить зимой, когда по льду вы сможете просто идеально скользить без особых усилий. Конечно, на воде можно научиться незамысловатому катанию и самому. Но ведь вы все равно захотите стать хоть немного профессионалом, получить удовольствие от быстрого и правильного, а, главное, захватывающего ск ольжения по воде.

Кайтинг

Лучший вариант – обучение в кайт-школах или тренировки под руководством индивидуального тренера. Школы по кайтингу предлагают самые разные варианты для обучения, от курсов для начинающих до уроков продвинутым ученикам. Можно заниматься в группе, можно индивидуально. Стоимость будет варьировать от того, какой вид занятий вы для себя выберете. В среднем, один час в группе с вашим снаряжением обходится от 800 рублей. Индивидуальное занятие достигает 3000 и выше.


Меню