«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Проект «Холокост. Упрямство духа»

1435930846_54018cd5d5f195456965001
MagMens
Оцените статью

Где: МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС Поклонная гора
Когда: с 11-00 7 июля

Проект «Холокост. Упрямство духа»

Где: МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС Поклонная гора
Когда: с 11-00 7 июля

Проект «Холокост. Упрямство духа»

Проект представлен в виде интерактивного открытого пространства с комплексом инсталляций и фотогалереей с возможностью проведения экскурсий, открытых уроков, семинаров, лекций, видеодемонстраций в павильоне.

На открытой площадке создается пространство ограничения свободы личности, символизирующее нацистский концлагерь. Особенность пространства — неявная символизация по принципу лабиринтов. Создается впечатление ограничений свободы личности, лабиринта безысходности, и одновременно возможностей превосхождения любых обстоятельств за счет осмысления и силы духа.

По контуру пространства расположено 64 колокола, по количеству всех нацистских концлагерей, и от движения воздуха пространство озвучено легким перезвоном.

Установлены 20 информационных стендов высотой 2 м, на которых изображены фрагменты книги «Сказать жизни — Да!», В. Франкла, бывшего узника, философа, ученого, также размещены архивные фотографии. Посетители читают огромную книгу по мере движения по комплексу.
На территории комплекса расположена выставка объемных фотографий наших современников, тех, кто живет сейчас, и чей личный пример показывает все то же упрямство духа, когда человек преодолевает «личный концлагерь» и показывает стремление к жизни несмотря ни на что. Каждая фотография, расположенная на щите, сопровождается текстом о герое фотографии.

На территории проекта расположен информационный павильон, где транслируются видеофильмы, проводится лекторий, встречи с героями фотогалереи, проводятся тематические экскурсии. В этом же информационном пункте находится информация о данном проекте, его организаторах, о тех идеях, которые хотели донести, и концлагерях, о Холокосте.


Меню