«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Beat Film Festival

1432899928_f1f04fe793642f85b667786b7d4153cd1
MagMens
Оцените статью

Где: ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО ЦДК DOC. Зубовский бульвар, 2
Когда: 3 июня

Beat Film Festival

Где: ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО ЦДК DOC. Зубовский бульвар, 2
Когда: 3 июня

Шестой фестиваль нового документального кино о музыке.

Beat Film Festival

Шестой фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет в Центре документального кино с 28 мая по 7 июня. В этом году фестиваль официально расширяет свои границы — как в сторону молодого кино о локальной культуре в виде программы «Смена», так и в сторону больших героев современной поп-культуры.

Одним из главных событий фестиваля станет российская премьера культового фильма «Берроуз» 1983 года, снятого Ховардом Брукнером и его одногруппниками по Нью-Йоркскому Университету Джимом Джармушем и Томом ДиЧилло. В нем американский классик читает «Голый завтрак», а в кадре появляются Аллен Гинзберг и Патти Смит. Фильм был отреставрирован и перевыпущен племянником режиссера Аароном Брукнером, который приедет в Москву при поддержке Посольства США в Москве, чтобы лично представить фильм.

В британской программе, составленной при поддержке Британского Совета в России, — фильм «Орион», премьера которого состоялась совсем недавно на фестивале Трайбека, невероятная история о двойнике Элвиса Пресли Джимми Эллисе, выступавшем под псевдонимом Орион: после смерти Элвиса в 1977 году многим нравилось считать его реинкарнацией короля рок-н-ролла. А также невероятно красивый фильм «Возможности безграничны» от Pulse Films об Эдвине Коллинзе, авторе хита A Girl Like You, пережившем кровоизлияние в мозг.


Меню