«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

День Святого Патрика – веселый карнавал и море пива

День Святого Патрика – веселый карнавал и море пива
MagMens
День Святого Патрика – веселый карнавал и море пива
4 (80%) 1 проголосовали

Ирландия страна маленькая, но ее культура давно выплеснулась за границы, а День Святого Патрика превратился в международный праздник, как и Хэллоуин, причем оба эти праздника имеют кельтские корни. Почему же этот праздник столько популярен, в том числе и в России, и как его празднуют?

Задорная фолковая музыка

Задорная фолковая музыка

Задорная фолковая музыка

День Святого Патрика – это, прежде всего музыка в ирландском стиле, в основном фолк. Немало российских коллективов исполняют песни на русском языке, в ирландской тематике, а праздник дает им развернуться. Такая музыка обычно веселая, заводная, подбивающая пустится в пляс.

Праздничный парад

Праздничный парад

Праздничный парад

Главное событие этого праздника – парад, скорее напоминающий шумный карнавал. Самый грандиозный из них, проходит не в Ирландии, а в Нью-Йорке, в котором проживает множество потомков ирландских иммигрантов. В Чикаго, на праздник даже окрашивают реку в зеленый цвет. Не отстает и Россия, здесь любители ирландской культуры, да и просто веселья, активно участвуют в парадах, и трудятся над оригинальными нарядами. На параде шествуют музыканты и все желающие, но, конечно же, в соответствующих нарядах.

Зеленые одежды и рыжие парики

Зеленые одежды и рыжие парики

Зеленые одежды и рыжие парики

Если ты хочешь влиться в толпу на параде, то обязательно нужны зеленые элементы одежды, некоторые наряжаются в лепреконов, надевают зеленые или рыжие парики (среди ирландцев много рыжих), бороды. Так почему все-таки зеленый? Ирландию называют изумрудным островом, благодаря ее влажному морскому климату, страна зеленеет даже зимой. Котируются также изображения другого символа Ирландии – трехлистного клевера, ирландские флаги. Празднующие наряжаются сами, наряжают детей и даже домашних питомцев.

Какая же гулянка без пьянки?Den-Svyatogo-Patrika-veselyj-karnaval-i-more-piva

Еще одна причина популярности Дня Святого Патрика во всем мире и в России – алкоголь! В этот день просто неприлично оставаться трезвым! Так уж вышло, что с Ирландией ассоциируются шумные гулянки в пабах, а сама страна является родиной целого ряда алкогольных напитков. Среди знаменитого ирландского алкоголя, есть темное пиво Guinness, виски Jameson, а на производство ликера  Baileys, идет большая часть производимого в Ирландии молока. Эти напитки и их аналоги, и пьют во время праздника. Употреблять на День Святого Патрика водку – дурной вкус.

Реки зеленого пива

Реки зеленого пива

Реки зеленого пива

В этот день, в зеленый цвет окрашиваются не только одежды и река в Чикаго, но и пиво. Многие пабы за рубежом и в России предлагают зеленое пиво. В другие дни его обычно не попробовать. Для окраски пива в зеленый цвет используют натуральные пищевые красители или просто сиропы соответствующего цвета, что придает напитку оригинальный вкус. Я сам пробовал такое зеленое пиво с сиропом, и надо сказать, оно было повкуснее обычного оригинала.


Меню