«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

«Оскар» не за горами. Основные номинанты

«Оскар» не за горами. Основные номинанты
MagMens
Оцените статью

Несмотря на то, что официальная церемония награждения номинантов на самую престижную кинопремию планеты состоится только 28 февраля 2016 года, основные претенденты на победу в номинациях нам уже известны. И пока критики и журналисты судачат о шансах того или иного актера, режиссера и сценариста на триумф, попробуем самостоятельно разобраться в перипетиях и подковёрных играх его величества «Оскара».

Лучший фильм

Один из главных претендентов – картина «Выживший» с легендарным Ди Каприо и Томом Харди в главных ролях (мировая премьера – 26 января). Драма оскароносного Алехандро Гонсалес Иньярриту повествует о охотнике Хью Глассе, который рассекает по бескрайним просторам Дикого Запада, сражается с огромными медведями и неизменно побеждает злодеев.

Лента, которую ожидают сотни миллионов поклонников саги. Итак, «Звездные войны: Эпизод 7. Пробуждение силы» по праву считается одним из потенциальных победителей. В основе сюжета положены события, разворачивающиеся через тридцать лет после крушения галактической империи. Против нового зла в борьбу вступят дети главных героев саги. Кроме того, в боевике поучаствуют и хорошо известные нам Люк Скайуокер и Хан Соло.

Морская драма «В сердце моря» уже в прокате, поэтому можно не ждать заседания киноакадемиков, а самостоятельно оценить кинофильм. Режиссер Рон Ховард создал воистину завораживающую ленту о путешественниках, которые волею судьбы, оказались один на один с океанской пучиной и агрессивными кашалотами.
Наша ставка — «В сердце моря» Рона Ховарда.

Лучший зарубежный фильм

Криминальная психологическая драма «600 миль» от режиссера Гэбриеля Рипштейна в мировой прокат выйдет только 6 февраля. Тем не менее, уже сейчас этот фильм заявил о себе как об одном из основных претендентов на победу в номинации «Лучший зарубежный фильм». Тут вы найдете все то, за что поклонники так ценят криминальные экшены: лихие автопогони, противостояние двух характеров и, наконец, историю дружбы двух заклятых врагов – преступника и полисмена.
И вновь Никите Михалкову не дает покоя его прошлый успех – победа в этой номинации в далеком 1995 году. В этот раз мэтр представит на суд американских киноакадемиков ленту «Солнечный удар». В основе сюжета – вольная интерпретация рассказов И. Бунина о гражданской войне и смуте в 1917-20 годы
Кроме них, на кинопремию претендуют следующие ленты: «Лабиринт лжи» (Германия) «Сын Саула» (Венгрия), «Убийца» (Тайвань) и «Вторая мама» (Бразилия).
Сложно предсказывать, тем не менее, свой голос отдаем за «600 миль» Гэбриеля Рипштейна.

Лучший актер

В этой категории страсти еще похлеще. Их самых реальных претендентов отметим Джонни Деппа («Черная месса»), безукоризненной сыгравшего роль одного из самых кровавых и жестоких преступников Бостона Уайти Балджера.
Отметим еще двух номинантов – того же старину Лео («Выживший») и, наконец Уилла Смитта, сыгравшей главную роль в спортивной драме «Сотрясение мозга». Наша ставка — Джонни Деппа («Черная месса»).

Лучшая женская роль

За победу поборются Бри Ларсон «Комната», Сирша Лорен («Бруклин»), Кейт Бланшет («Керол»), Дженифер Лоуренс («Радость»).
Особый интерес, пожалуй, представляет игра Бри Ларсон в канадско-ирландской драме «Комната». Бри сыграла роль матери, которая после похищения никогда не выходила за пределы комнаты вместе с родившимся взаперти сыном.

Лучший оригинальный сценарий

Борьба разгорится не на шутку. Претенденты: легендарные Мэтт Чарман, Итан и Джоэл Коэны с криминальной драмой «Мост шпионов», швейцарец Паоло Соррентино с провокационной нашумевшей драмой «Юность» и одиозный Квентин Тарантино с «Ненавистный восемь». Наша ставка — Мэтт Чарман, Итан и Джоэл Коэны.

Лучший режиссер

За номинацию схлеснутся Том Маккартни «Прожектор», Алехандро Гонсалес «Возвращенец», Стивен Спилберг «Мост шпионов», Ридли Скотт «Марсианин» и Ласло Немеш «Сын Саула».
Полагаем старина Спилберг не подкачает. +1 за «Мост шпионов».


Меню