«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Пляжная мода 2015. Тенденции и фасоны

мини
MagMens
Пляжная мода 2015. Тенденции и фасоны
2 (40%) 1 проголосовали

Отдыхая в детстве на крымском побережье, всегда удивлялся умению местных парней разделять пляжников на своих и чужих. Со временем мне открылась эта страшная тайна – мальчишки оценивали длину и цвет плавок. Все местные ныряльщики щеголяли исключительно в длинных одноцветных рейтузах-семейках и не в чем другом.

В чем же отдыхают на морях и океанах современные любители ленивого пляжного отдыха? Попробуем разобраться в этой статье.

Транки

транки

Несмотря на высокую скорость падения трендов, транки вот уже на протяжение нескольких сезонов подряд остаются чрезвычайно востребованным фасоном трусов для купания. Отбросьте скучные однотонные пастельные расцветки и дайте волю своей фантазии! Летом 2015 как никогда актуальны расцветки с вызовом, в особенном фаворе цветочный орнамент: большие красные маки, крупные гавайские цветы или стилизованные фрукты на ярко-красном, сливовом или же ядовито-желтом полотне.
Еще одна важная тенденция – наличие больших накладных карманов, в которые можно положить любимый смартфон, пачку сигарет или портмоне. В таких шортах можно свободно разгуливать не только по пляжной зоне, но и появляться на шумных ночных вечеринках и овпен-эйрах.

Плавки

плавки

Вечный фасон, который не теряет своей актуальности вот уже как последние тридцать лет. Выбирая короткие обтягивающие плавки стоит помнить, что такие трусы прекрасно смотрятся исключительно на стройных атлетичных фигурах, а вот владельцем пивных животиков и массивным джентльменам все-таки лучше приобрести транки или шорты.
В этом сезоне популярны, выдержанные в контрастных тонах, причем контраст достигается за счет сочетания насыщенных колоров основной ткани и окантовки.

Майки и футболки

майка пляжная

После очередного сеанса солнечных ванн, хочешь не хочешь, а придется накинуть легкую футболку или безрукавку во избежание солнечного удара. Ведущие дизайнеры, специализирующиеся на пляжной моде полагают, что в гардеробе уважающего себя пляжника должны быть 3-5 легких хлопчатобумажных футболок с ярким тропическим или абстрактным принтом. Особый шик – фотографическое изображение или рисунок, стилизованный под фотопринт.
Для владельцев мускулистых торсов в качестве альтернативы футболки можно одеть реглан без рукавов. Так удастся подчеркнуть выгодные особенности своей фигуры, а кроме того, обеспечить дополнительную вентиляцию в жаркий южный полдень.
Еще один must have сезона – пляжные рубашки с коротким рукавом. В тренде натуральные ткани – хлопок или лен. Расцветки самые разнообразные – от пестрых гавайских расцветок, до строгой мелкой клетки на пастельной ткани.

Кепки и шляпы

шляпа

Головные уборы в летнем сезоне 2015 – широкое поле для самых разнообразных экспериментов. Придерживаетесь классического стиля – смело одевайте легкую фетровую шляпу с заломом в стиле гангстерских войн 20-30-х годов прошлого века в комплекте с элегантной льняной двойкой. Предпочитаете ультрамодные транки в ансамбле с слегка помятыми хлопчатобумажными футболками и слипонами – натягивайте яркую спортивную кепи со слегка укороченным козырьком.
По чисто спортивный вариант в виде кроссовок, удлиненных шорт и футболки поло можно смело выбрать однотонную панаму, такой головной убор снова в фаворе.

Слипоны и аквашузы

слипоны

Собираясь на пляж, обязательно подберите пару в которой вам будет легко и не жарко на протяжении тех нескольких часов, которые вы собираетесь провести под палящими лучами южного солнца. Кроме традиционных пляжных открытых шлепок, обязательно приобретите пару качественных слипонов с верхом из натуральной ткани. Такую обувь нужно носить без носков, она легка и удобна даже на крупной морской гальке. Кроме того, слипоны отлично сочетаются с практически любыми шортами, футболками и пляжными рубашками.
Если вы собираетесь купаться на диком пляже и фактура дна вызывает некоторое опасение, обязательно возьмите с собой специальную обувь для плавания – аквашузы. Такие водные тапочки выпускают ведущие производители спортивной обуви, поэтому приобрести их можно практически в любом спортивном универсаме. Носить аквашузы вне пляжа не рекомендуется, так как такая обувь не предназначены для долгой ходьбы по твердой поверхности.


Меню