«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Сумки и портмоне. Мода и тренды 2015

1427370398_free-shipping-2012-fashion-men-wallet-men-purse-men-rfid-card-leather-wallet-genuine-leather-dropshipping1
MagMens
Оцените статью

Мужской костюм достаточно скуп на украшения, так как принято считать, что правильно подобранная строгая двойка в комплекте с изящными оксфордами является вполне самодостаточным ансамблем. Однако даже при всей строгости и консервативности классической мужской моды, существует несколько знаковых аксессуаров, способных выгодно подчеркнуть высокий стиль и статус своего владельца. Как вы уже возможно догадались, речь пойдет о сумках и портмоне. С их ассортиментом и модельным рядом сезона весна-лето 2015 можно было познакомиться на международной выставке «Обувь. Мир кожи 2015», проходивший в Москве с 14 по 16 марта.

Как правильно носить

Давно уже канули в лету те времена, когда отсутствие ручной клади у джентльмена воспринималось как моветон или что-то из ряда вон выходящее. Современная мода достаточно терпима к любых выходкам, поэтому м снисходительна несоблюдению некоторых ортодоксальных правил и условностей. Поэтому сегодня вполне допустимо выйти на улицу без перчаток и саквояжа. Впрочем, какая-нибудь сумка-таки понадобиться, так как телефон, кошелек, ключи, да и прочие мелкие вещи носить в карманах неудобно и непрактично.
Классическая сумка

Подбирая сумку к классическому, офисному стилю или smart-casual, не стоит забывать о главном правиле – ручная кладь должна сочетаться по цвету с вашей обувью, ремнем и перчатками. Пускай, это будет не идеальное попадание в цвет, однако главные правила колористики в этом ансамбле еще никто не отменял. К темным туфлям подходит портфель, выдержанный в темных оттенках черного, коричневого, синего или даже красного. Светлая обувь отлично сочетается с коричневыми сумками.

Портфели

Портфели

Наиболее консервативный сегмент сумочной индустрии. В этом сезоне, как впрочем, и в последние несколько десятилетий в моде строгие геометрические формы в сочетании с хорошо выделанной телячьей или буйволиной кожей. С портфелями лучше всего сочетаются элитные мужские костюмы.

Портфели

Вполне уместны теснения, геометрические орнаменты, однако они не должны бросаться в глаза. Стандартный размер такого портфеля – формат А 4. Актуальные в этом сезоне цвета – черный, серый, коричневый.

Дорожные сумки и саквояжи

Дорожные сумки и саквояжи

Незаменимый аксессуар для деловой поездки или ношения габаритных предметов и личных вещей. В нулевых дорожная сумка практически вытеснила портфели с модных подиумов, хотя это и не удивительно.

Сумка

При сумасшедшем темпе жизни в современном мегаполисе зачастую приходиться постоянно волочить за собой массу вещей, которые обязательно пригодятся, если уж не сегодня, то завтра точно. В сезоне весна-лето 2015 ведущие производители саквояжей предлагают поэкспериментировать с цветами. Так, например, законодатели мод Etro, Giorgio Armani, Karl Lagerfeld выпустили модели практически во всех цветах радуги: от темно-коричневого, до ядовито желтого и химического зеленого. Особый шик – стилизация под милитари, выдержанная в цвете хаки и сумки, обшитые мехом.

Tote bag

Tote bag

Беспроигрышный тренд этого сезона для всех ценителей казуальной стилистики. Кожаные, текстильные, пластиковые и виниловые продолговатые слегка вытянутые сумки, которые принято носить под мышкой.

Tote bag

Расцветки самые разнообразные, приветствуется наличие ориентальных или флористических вышивок. Этот чудо- аксессуар подходит субтильным молодым людям, одевающимся с претензией на ультра шик. Полноватые и даже плотно взбитые джентльмены с такой унисексовой сумкой буту смотреться как минимум нелепо. Tote bag принято сочетать со слаксами, узким денимом, кардиганом или клубным пиджаком.

Портмоне

Портмоне

Атрибут успешного и уверенного в себе мужчины. Оставьте зажимы для банкнот неудачникам и подберите себе портмоне достойное вашего статуса и уровня доходов. Представители бизнес-класса и политического истеблишмента предпочитают кошельки из крокодиловой и страусиной кожи. Однако вполне можно обойтись и более скромными вариантами, в этом сезоне в моде массивные модели с множеством отделений для визиток, кредитных карточек и чеков. Ведущие материалы: мягкая телячья кожа, замша, нубук. Цвета: коричневый, черный, серый, красный, зеленый, синий. Вполне уместны теснения, печати и мелкие рисунки.

Портмоне

При выборе портмоне помните, что этот аксессуар прежде всего должен быть удобным и легко умещаться в карман ваших брюк, пиджака или пальто.


Меню