«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Обувь на весну. 5 пар, без которых не обойтись

1426777948_dsc_82611
MagMens
Оцените статью

Сезон снегов и вездесущей слякоти уже позади, поэтому самое время доставать с антресолей и шкафов запылившуюся демисезонную обувь. Не исключено, что вы захотите обновить свой гардероб и захотите присмотреть пару-другую из новых коллекций весна-лето 2015.

Обувь на весну. 5 пар, без которых не обойтись

Сезон снегов и вездесущей слякоти уже позади, поэтому самое время доставать с антресолей и шкафов запылившуюся демисезонную обувь. Не исключено, что вы захотите обновить свой гардероб и захотите присмотреть пару-другую из новых коллекций весна-лето 2015. Самое время присмотреться к обновкам, а также определиться с основными трендами этого сезона. Поводов для этого масса, так, буквально днями, с 11 по 13 марта в Шанхае проходила международная выставка обуви TheMICAM Shanghai 2015. Итак, предлагаем вам краткий обзор новинок этого рынка.

Оксфорды

Оксфорды

Классика над которой не властно время. Во всяком случае, последние несколько десятков лет именно такие туфли являются наиболее желанным приобретением для представителей среднего и высшего класса. Уже традиционно эту обувь изготавливают из качественной телячьей кожи и деревянной или полиуретановой основы. По-прежнему актуальны мелкие симметричные рисунки, тиснения и печати. Цветовая гамма самая разнообразная – от черного, до ярко-желтого и зеленого. Из последних тенденций отметим использование нескольких материалов в отделке. Это может быть кожа, нубук и плотная ткань, совмещенные в едином казуальном ансамбле.

Лоферы

Лоферы

Еще один must have этого сезона. Эти классические туфли без шнуровки в сезоне 2014-15 претерпели некоторые изменения. Так, кроме круглого носка появились модели и с заостренными. Колористика богата и даже подчеркнуто фривольна, особой популярностью будут пользоваться модели синего, бордового, желтого и зеленого цветов. Из новомодных материалов отметим деним и плотную ткань.

Монки

Монки

Немного подзабытые туфли с закругленным носом и двумя пряжками снова в тренде. Такую обувь носят с джинсами, слаксами и брюками свободного кроя. С классическим костюмам и брюками со стрелками монки не смотрятся. Безоговорочный тренд этого сезона – кожаные монки с разноцветными тканевыми пряжками и кожей, выдержанной в разных оттенках одного цвета.

Такие туфли – отличное приобретение для клубных вечеринок, дружески прогулок по городу и неофициальных встреч.

Броги

Броги

Подчеркнуто стильная обувь, изготавливаемая из дорогих сортов кожи с теснением и несквозными отверстиями. Подбирайте модели со строгим брогированным узором, выдержанные в черном и коричневом цветах. Актуальный носок – слегка вытянутый и закругленный. Броги идеально подходят под офисный дресс код, бизнес кежуал или строгий black tie.

Броги

К счастью для модников, в сезоне 2014-15 присутствуют и чисто казуальные модели из нестандартных материалов с абстрактными рисунками. Такую обувь можно носить с узкими джинсами, слаксами.

Сникерсы

Сникерсы

Спортивная обувь, которая должна присутствовать в гардеробе каждого уважающего себя джентльмена. Казуальные модели на каждый день сегодня выпускают практически все лидеры спортивной индустрии, а также и некоторые fashion бренды в коллаборации с мастерскими Adidas, Nike, Puma.

Основной акцент этого сезона на функциональность и цветовые решения. Обратите внимание на модели: Jordan Brand, Supra, Adidas porsche design, Nike Air Max 90, Creative Recreation Cesario.


Меню