«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Как чистить печень

1425476344_jatra1
MagMens
Оцените статью

Любишь жареное, жирное, острое и не пренебрегаешь аперитивом? Изредка мучает изжога, ощущаешь тяжесть в правом боку? Если ты периодически отмечаешь хотя бы один из этих неприятных симптомов, самое время задуматься об очистке организма.

Как чистить печень

Любишь жареное, жирное, острое и не пренебрегаешь аперитивом? Изредка мучает изжога, ощущаешь тяжесть в правом боку? Если ты периодически отмечаешь хотя бы один из этих неприятных симптомов, самое время задуматься об очистке организма. В первую очередь стоит заняться печенью — основным фильтром нашей биомашины. Несмотря на фантастические возможности самовосстановления, даже при правильном и здоровом питании этот орган нуждается в нашей помощи. А что уже говорить о зашлакованности печени у ценителей алкоголя, жаренной или жирной пищи.

Турнир выходного дня

Как чистить печень: Турнир выходного дня

Очистка печени – процесс, требующий от вас времени и терпения. Дабы не нарушать свой привычный рабочий режим, посвяти этому занятию свои выходные. Пусть они пройдут не так как хотелось, но со временем твой организм скажет спасибо.

Рецепт 1. Лимонный сок и оливковое масло

Как чистить печень: Лимонный сок и оливковое масло

Повышая эластичность стенок кровеносных сосудов и желчевыводящих путей, оливковое масло способствует растворению и выведению холестерина из организма. Лимонный сок, в свою очередь, усиливает выделение желчи и сглаживает выступы на возможно накопленных камнях.

За неделю до процедуры (как и 7 дней после) исключи из ежедневного рациона мясную и жирную пищу.

Для очистки нам понадобится:

• оливковое масло – 200 г;
• лимонный фреш – 1 стакан;
• кипяченая вода;
• резиновая грелка.

Проводим очистку

Приготовь 200 грамм разогретого до температуры 35 °С оливкового масла, лимонный свежевыжатый сок и грелку с горячей водой. Для удобства возьми рюмку, на которой отметь уровень в три столовых ложки оливкового масла. За 3-4 часа до чистки положи горячую грелку в области печени, это избавит от возможных спазмов и болезненных ощущений. Далее принимаем 3 столовых ложки оливкового масла и 3 ложки лимонного сока. Повторяем каждые 15 минут пока не закончатся сок и масло. Процедуру проводить можно на ночь глядя, можно заснуть с тёплой грелкой под правым боком. Если под утро почувствовался слабительный эффект – ты всё сделал правильно.

Рецепт 2. Шиповник и овес

Как чистить печень: Шиповник и овес

Нам понадобится:

• овес – 1 стакан;
• сухие листья брусники – 3 ст. ложки;
• березовые листья – 2 ст. ложки;
• спорыш – 2 ст. ложки;
• плоды шиповника – 1 стакан;
• кипяченая вода.

Приготовление и очистка

Берём стакан зерен овса, промываем в теплой воде и засыпаем в кастрюлю. Сюда же добавляем 3 столовых ложки сухих листьев брусники, 2 ложки березовых листьев. Заливаем четырьмя литрами воды и ставим на сутки в прохладное место. Берём другую кастрюлю, кладем в нее стакан измельченных плодов шиповника, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения. Добавляем 2 столовых ложки травы спорыша. Кипятим 15 минут, после чего 45 минут настаиваем, процеживаем и добавляем процеженный настой с овсом. Полученный отвар разливаем в бутылки и ставим в холодильник.

Отвар принимать каждый день, предварительно разогрев, за полчаса до еды. В первый день — 50 мл, во второй — 100 мл, в третьей и далее – по 150 мл. Курс полной очистки — 10 дней. Во время проведения курса следует отказаться от мясных блюд.

Плазмоферез

Как чистить печень: Плазмоферез

Эта процедура проходит исключительно в стационарных условиях больницы, под чутким наблюдением врачей. Представляет собой удаление части плазмы крови, в процессе которой из организма выводится подавляющее большинство ядов и токсинов. Благодаря плазмаферезу существенно снижается концентрация токсинов в крови и печени, что способствует их восстановлению и омоложению. После предварительного обследования, как правило, назначают 4-5 процедуры очистки. Стоимость такого лечения – от 20 тысяч рублей.

Важно

Как чистить печень: Важно

Перед любым из приведенных выше способов очистки, следует помнить, что существуют определенные противопоказания, проигнорировав которые вы рискуете получить серьезные осложнения. Прежде всего речь идет о желчных камнях, которые при процедуре очистке могут закупорить желчный проток. Поэтому, перед чисткой обязательно проконсультируйтесь с терапевтом или семейным врачом.


Меню