«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Стиль от Майкла Джордана

1425043770_maykl-dzhordan2-460x3161
MagMens
Оцените статью

Семнадцатого февраля отметил свой пятьдесят второй день рожденья живая легенда мирового спорта, человек, удостоенный памятника еще при жизни, его Воздушество Майкл Джордан. За свою продолжительную карьеру ему покорились практически все возможные в баскетболе титулы и звания, а сегодня старина Майкл отлично справляется с ролью успешного менеджера и бизнесмена, пополнив недавно список новоявленных долларовых миллиардеров. Одна из немаловажных составляющих успеха, по мнению самого именинника – умение правильно одеваться и выглядеть на все сто в любом обществе. В чем же секрет его стиля?

В начале пути

Начав спортивную карьеру еще в конце семидесятых годов прошлого века, будущая звезда НБА одевался весьма скромно, что и не удивительно, так как его семейство относилось к прослойке нижнего среднего класса. Джинсы-хулиганы или брюки свободного кроя, хлопчатобумажная сорочка или футболка и неизменные высокие баскетбольные кроссовки от компании Сonverse, — стандартный гардероб американского чернокожего студента, фанатично увлеченного спортом. Для тех кому близок недорогой, но элегантный стиль — посмотрите одежду для мужчин на Bigmart.

В восьмидесятых

Майкл Джордан в 80-х

С переходом в самую богатую в мире баскетбольную лигу в начале 80-х, Майкл получил возможность уделять своему внешнему виду достаточно внимания и средств. Достаточно для того, что бы прослыть в НБА одним из первых чернокожих денди. В свободное от спорта время Джордан часто появлялся на публике в элегантных ярких шелковых костюмах и лакированных дерби. Нередко его можно было увидеть в обтягивающих цветных водолазках и мешковатых шерстяных или шелковых брюках со стрелками. По сути, именно так тридцать лет тому назад в США одевались богатые белые селебритис, банкиры и брокеры с Уолл-стрит. Майкл старался соответствовать общим представлениям об успехе и выглядел подчеркнуто элегантно.

Jordan brand

Jordan brand

В 1984 году Майкл Джордан заключил контракт с молодой амбициозной компанией Nike, которая уже 1985 году выпустила именные кроссовки Air Jordan I. Этот рекламный трюк произвел эффект разорвавшейся бомбы, сникерсы, а вскоре и одежду с JUMPMAN в качестве логотипа стали раскупать по обе стороны Атлантики как горячие пирожки.

Jordan brand: вещи

Майкл, принимавший непосредственное участие в разработке вещей компании, просто не вылазил из свитшотов, толстовок и обуви Nike. И сегодня, уже завершив карьеру, его Воздушество всем казуальным решениям предпочитает черные или светло-серые хлопчатобумажные свободные костюмы от Jordan brand, совладельцем которого он, кстати, и является с 1997 года.

Гольфист Майкл

Гольфист Майкл

Гольф является еще одной страстью Джордана, поэтому на профессиональных турнирах, в которых он время от времени принимает участие, Майкл появляется в белоснежных или черных поло, слегка заниженных к низу льняных или хлопчатых брюках. На ногах спортсмена — слиперсы или мягкие кожаные дерби.

Классика от Джордана

Классика от Джордана

Классический однобортный костюм или праздничный фрак, подпоясанный шелковым поясом – благодаря своей идеальной фигуре (198 см при 100 кг веса) Майкл потрясающе смотрится и в одежде, выдержанной в строгой стилистике Black tie. Его Воздушество можно встретить в таком наряде на светском рауте, встрече с топ-менеджментом баскетбольного клуба НБА «Шарлотт Бобкэтс», совладельцем которого, он кстати и является.

Джордан с сигарой

Такой образ наш герой, как правило, дополняет идеально выбритой головой, неизменной кубинской сигарой и чемпионскими перстнями на фалангах пальцев обеих рук.


Меню