«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

Мужские пальто. Тренды зимы и весны 2015

1424783416_qp-9nhr2yyy1
MagMens
Оцените статью

Демисезонное мужское пальто – универсальный предмет гардероба любого уважающего себя джентльмена. В условиях достаточно холодной и одновременно влажной зимы, пальто из хорошего сукна способно надежно защитить от морозца и всепроникающей сырости.

Мужские пальто. Тренды зимы и весны 2015

Демисезонное мужское пальто – универсальный предмет гардероба любого уважающего себя джентльмена. В условиях достаточно холодной и одновременно влажной зимы, пальто из хорошего сукна способно надежно защитить от морозца и всепроникающей сырости. Несмотря на консервативность и общую строгость линий, сегодня актуальны пальто любого кроя – короткие и длинные, приталенные и свободные. Как правильно подобрать пальто и на что прежде всего обратить внимание при покупке и пойдет речь в этой статье

Сукно и фактура

Мужские пальто. Тренды зимы: Сукно и фактура

Согласно господствующим трендам, для пошива пальто, представленных в последние несколько сезонов, весьма успешно используют синтетические материалы. Такой подход вполне допустим, если вы ориентируетесь на молодежный стиль и готовы приобрести приталенную казуальную модель.

Ценителям классики настоятельно рекомендуем отказаться от экспериментов и обратить внимание на сукно из шерсти, кашемира или драпа. Безусловно, чистая шерсть достаточно проблемная в носке, поэтому оптимальное сукно – смесь натуральных волокон, вискозы и нитей полиэстера. Практично, тепло и отлично поддается очистке.

Актуальные расцветки – мелкая елочка, точки и ненавязчивые геометрические узоры. Если же вы счастливый обладатель худощавой фигуры – подберите пальто в крупную клетку – это последний писк казуальной моды.

Фасоны

Мужские пальто. Тренды зимы: Фасоны

Не представляете себя без делового костюма? Тогда вам не обойтись без однобортного пальто, выдержанного в черном, темно-коричневом или песочном цветах. Двубортные модели не менее популярны, однако мода на них достаточно переменчива от сезона к сезону. Такой фасон – прерогатива молодежи, ценящей street style и smart casual. Вполне допустима отделка с помощью декора, крупные пуговицы и ассиметричные замки, оригинальные застежки, погоны и накладные карманы.

Один из ультрамодных трендов последних пяти сезонов – пальто дафлкот. Обязательный атрибут такой вещи – стационарный или отстегивающийся капюшон, пластиковые, костяные или металлические застежки на цепочках или шнурках, вышивки и принты на груди и спине.

Правила выбора

Мужские пальто. Тренды зимы: Правила выбора

Рост пальто и длинна отдельных элементов пальто – ключевые параметры выбора. Высоким стройным мужчинам сам Бог велел носить длинные приталенные однобортные модели ниже колена или до пят. На джентльменах среднего роста лучше смотрятся модели немного выше колена. Если ваш рост не превышает 165-170 см, помните, что длинна вашей верхней одежды определяется по кончикам пальцев опущенной вниз руки. То есть, ее оптимальный показатель – не ниже этой линии.

Длина рукавов — еще одна немаловажная характеристика. Рукава при опущенных руках должны доходит до середины ладони, в противном случае, при подъеме или вытягивании рук, рискуете попасть в неловкую ситуацию.

И в завершении, несколько слов о полноте. На владельцам крупных и массивных фигур отлично смотрятся свободные слегка мешковатые пальто без хлястиков с минимальным декором. Худощавым, напротив, подойдут удлиненные модели с широкими лацканами, погонами и поясом.

Подбираем гардероб

Мужские пальто. Тренды зимы: Подбираем гардероб

Шерстяное или драповое однобортное пальто идеально подходит к строгому однотонному деловому костюму. В качестве альтернативы классической двойке можно подобрать слегка зауженные брюки со стрелками, кардиган или тонки свитер с v–образным вырезом и однотонную сорочку. Дополнят ансамбль кожаные дерби или оксфорды.

Короткие двубортные пальто или дафлкот можно сочетать с практически любыми вещами, выдержанными в казуальной стилистике: денимом, вельветом, джинсами. Исключения составляют лишь откровенно спортивные варианты. На ногах неплохо смотрятся дезерты из грубой замши, спортивные туфли или сникерсы.


Меню