«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Сексуальные расстройства. Что должен знать каждый мужчина

1424873192_144a6909070a4dc637939c28b5863ac11
MagMens
Сексуальные расстройства. Что должен знать каждый мужчина
5 (100%) 1 проголосовали

В жизни каждого джентльмена рано или поздно случается ситуация, когда мужская сила подводит его. Причем в самый неожиданный момент. От «пол шестого» не застрахован никто, даже на сто процентов уверенный в себе альфа-самец с многолетним стажем любовных похождений. Что нужно знать, чтобы избежать подобных конфузов и какие шаги предпринять, если вы уже столкнулись с такими неприятностями? Разобраться в этом мы и попробуем в этой статье.

Сексуальные расстройства. Что должен знать каждый мужчина

В жизни каждого джентльмена рано или поздно случается ситуация, когда мужская сила подводит его. Причем в самый неожиданный момент. От «пол шестого» не застрахован никто, даже на сто процентов уверенный в себе альфа-самец с многолетним стажем любовных похождений. Что нужно знать, чтобы избежать подобных конфузов и какие шаги предпринять, если вы уже столкнулись с такими неприятностями? Разобраться в этом мы и попробуем в этой статье.

Не так страшен зверь

Сексуальные расстройства: Не так страшен зверь

Причина может быть и чисто физиологичной. Речь идет об хронической усталости организма из-за напряженного рабочего графика или регулярных чрезмерных физических нагрузок. Не проходят бесследно и злоупотребление алкоголем, а также эпизодический прием психотропных препаратов.

Крайне негативно на потенции сказываются и психологические перенапряжения, особенно угнетают сексуальную функцию постоянные стрессы, депрессии, гнев. Когда негативные факторы ослабевают, либо проходят, потенция, как правило, восстанавливается. Впадать в отчаяние при эпизодическом проявлении эректильной дисфункции не стоит. Достаточно лишь хорошо отдохнуть, выспаться и ограничить себя в выпивке и табаке и все само собой образумится.

Если же проблемы с потенцией возникают регулярно, следует обратить самое пристальное внимание на свое здоровье. Не исключено, что причина кроется в нарушении кровоснабжения органов малого таза или патологии кровеносных сосудов.

Выявить причину и устранить ее поможет опытный врач сексолог. Однако не исключено, что для постановки диагноза вас направят на обследование к профильным специалистам: терапевту, урологу, андрологу.

Примечательно, что еще десять-двадцать лет тому назад всем мужчинам, испытывающим определенные трудности в половой сфере, ставили один диагноз — импотенция (нарушение, связанное с отсутствием эрекции полового члена). Сегодня сексологи однозначны с выводами – абсолютная импотенция встречается чрезвычайно редко, чаще всего в таких случаях имеет место быть эректильная дисфункция, то есть определенные расстройства, поддающиеся коррекции.

Из серьезных заболеваний, которые являются непосредственными причинами частичной или полной импотенции принято считать:

• Атеросклероз.
• Сахарный диабет.
• Гипертонию.
• Нарушения в работе венозного оттока пениса.

Полностью справиться с такими хроническими состояниями может и не удастся, однако помочь пациенту жить полноценной половой жизнью современная медицина в состоянии с помощью лекарственной терапии.

Преждевременное семяизвержение

Сексуальные расстройства: Преждевременное семяизвержение

У мужчин с небольшим постельным сексуальным опытом или отсутствием такового из-за волнений касательно своей мужской состоятельности перед сексом может возникнуть ожидаемый страх преждевременной эякуляции. Отдельные «счастливчики» могут закончить еще не начав, то есть даже не соприкоснувшись половым органом с партнершей. С течением времени независимо от первого проявления могут появляться и новые весьма неприятные явления – ослабление полового желания, боязнь вступать в половую связь (коитофобия). Если пустить все на самотек и махнуть рукой, с нормальной половой жизнью в скором времени можно распрощаться.

Справиться с подобными конфузами поможет опытный сексолог или сексопатолог. Врач назначит мягкие успокаивающие препараты, направит на консультацию с психологом, а также в ненавязчивой форме объяснит, как себя вести с партнершей.

Немаловажным моментом являются отношения с вашей избранницей. При правильном подходе, девушка может помочь с прохождением укрепительной терапии. Ее задача – поднять самооценку партнера, помочь раскрепоститься и приобрести уверенность в своих силах.

Задержка эякуляции

Сексуальные расстройства: Задержка эякуляции

Задержка эякуляции может выражаться как в невозможности «кончить», так и слишком продолжительном по времени половом акте. Это часто позволяет дать возможность партнерше испытать потрясающий оргазм либо даже несколько. Но не все так радужно – при относительно долгих отношениях, затяжной марафон может напугать партнершу, либо стать тяжелым испытанием для обоих.

Причины возникновения задержки банальны:

• Злоупотребления алкоголем.
• Прием лекарственных препаратов.
• Инфекционные заболевания мочеполовой системы.

При устранении причины проходит и проблема. С эндокринными и органическими причинами справиться сложнее, однако вполне возможно с помощью комплексного лечения.

Психологические проблемы

Сексуальные расстройства: Психологические проблемы

Еще один достаточно сложный аспект – психологический, при котором причиной задержки эякуляции служит неправильно сформированное эротическое поведение. Речь идет о необходимости специфической эротической стимуляции, которая не совпадает с ощущениями от классического полового акта.

Проще говоря, вас могут возбуждать определенные действия и манипуляции, к которым ваша партнерша не готова. Либо же вы боитесь или стесняетесь ей об этом сообщить. Это может быть обычная мастурбация или другие виды стимуляции. Либо с началом нормальной половой жизни с новым партнером может оказаться, что сексуальная стимуляция члена при нормальном половом акте слишком слабая, и сексуальное напряжение не нарастает до необходимого уровня для достижения оргазма.

Вариаций масса. Не исключается и боязнь нежелательной беременности, партнерша может не достаточно возбуждающе действовать, запах женщины может отталкивать. Всё это может привести к страху «сексуальной недостаточности», которая ведет к ослаблению половой функции.
Однозначного рецепта, способного помочь при таких проблемах не существует. Как правило, постепенно в процессе сексуальной притирки и формирования доверительных отношений между партнерами, удается справиться и с психологическими комплексами. Если же не удается разобраться самостоятельно, без специалиста не обойтись.


Меню