«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Одеться как Джим Керри

1422965625_ava-kep1
MagMens
Оцените статью
Одеться как Джим Керри

Сегодня Джиму Кэрри 53 года. Он пишет книгу о борьбе с депрессией, много улыбается, шутит и снимается в кино. На людях может почудить — появится в женском купальнике или же на радость папарацци сыграть в бильярд в костюме водолаза.В 1983 году поклонники мира кино имели честь познакомиться с одним из выдающихся комиков современности, мистером «резиновое лицо» и мастером импровизации, Джимом Керри. Впрочем, в то время никто не мог предсказать сумасшедшую популярность, которая несколькими годами позже обрушится на актера.
Джим Керри – пожалуй, один из немногих эксцентриков, которые использует работу в киноиндустрии для демонстрации своего подлинного «я».
Загадочный инопланетян, мазохист, девственник, влюбленный в вампирессу, граф Олаф, злодей-Загадочник – вот лишь немногие образы, которые комик создавал самостоятельно. Его оригинальная манера одеваться и вести себя в обществе получили название «керризм». Впрочем, длинный список смешных и ярких ролей не говорит о том, что в жизни Кэрри предпочитает носить серый безликий костюм.

Эйс Вентура как образ жизни

Одеться как Джим Керри

Канадо-американец Кэрри всю жизнь считал, что наличие в жилах ирландской, шотландской и французской крови дало ему превосходный вкус и чувство стиля. С детства любимыми занятиями комика были кривляния, пародии на Брежнева, розыгрыши и всевозможные переодевания. Уже тогда он отдавал предпочтение ярким цветам и громким выходкам. Например, на свое двадцатилетие во время выступления Джим появился в одном лишь фиговом листке, прикрывающем причинное место. А до появления в прокате кинокартины «Лжец, лжец», не было зрителя, который знал бы его настоящий цвет волос – актер постоянно экспериментировал.

Сегодня один из самых высокооплачиваемых юмористов США утверждает, что его эксцентричный внешний вид – придуманное им лекарство от депрессии. В жизни Кэрри депрессия появляется слишком часто, чем ему бы хотелось. Она даже стала причиной его размолвок с бывшей женой, поэтому актер называет депрессию «дамочкой, от которой никуда не деться». Определенно, Джим Кэрри не эстет, подобный Уайльду, и даже не «выпускник академии гримасничества», как Роуэн Аткинсон. Эксцентрика никогда не требовала от него опыта и филигранного мастерства, потому что била из него ключом энергии, точно проявление его загадочного естества.

Гардероб от Джима Кэрри

Одеться как Джим Керри

«Эйс Вентура – это я, если бы был частным детективом», — утверждает Кэрри. С легкостью своего персонажа он может появиться на деловых переговорах в махровом халате, а дома разгуливать в балетной пачке. Для него как будто не существует никаких рамок, тем не менее, все-таки существуют элементы гардероба, по которым Джима Кэрри можно быстро узнать среди остальных. Например, к ним можно отнести чудаковатые прически и различные головные уборы: от шляп до бейсболок.

Яркие гавайские рубашки с коротким рукавом. Гавайский текстиль, будучи частью «алоха-стиля», навевает мысли о беззаботности и хорошем настроении. С ними Джиму Кэрри словно легче идти по жизни. А в нашитом кармане всегда можно припрятать какой-нибудь сюрприз. Их не надо заправлять в хлопчатобумажные шорты, неформальный крой и яркий дизайн выглядят броско и эффектно. Еще они напоминают об Элвисе Пресли. «Made in Hawaii» — главный показатель качества для актера.

Одеться как Джим Керри

Рубашки в клетку. В кино «Брюс Всемогущий» герой Кэрри часто появляется перед зрителями в синей клетчатой рубашке лесоруба, которая позже стала ассоциироваться с образом эгоиста-Брюса и его выходками. Сам непревзойденный комик признается, что в своем гардеробе имеет порядка 20 штук рубашек в клетку, каждую из которых носит к особому случаю.

Одеться как Джим Керри

Костюмы цитрусовых и насыщенных цветов. Такую одежду можно наблюдать в нашумевшей картине «Маска», принесшей актеру мировую славу, а также в кино про Бэтмана. Апельсиновый костюм, малиновый пиджак, голубая шелковая рубашка тореадора, галстуки с необычным орнаментом и яркие шейные платки – незаменимые атрибуты гардероба в эксцентричном стиле.

Одеться как Джим Керри

Орнамент «зебра». Актера несколько раз видели в одежде с этим затейливым узором, символизирующим то ли дань животным, то ли веселую натуру комика. А в работе «Тупой и еще тупее» персонаж Кэрри носит «зебровидный» пиджак с V-образным вырезом.

Одеться как Джим Керри

Сегодня Джиму Кэрри 53 года. Он пишет книгу о борьбе с депрессией, много улыбается, шутит и снимается в кино. На людях может почудить — появится в женском купальнике или же на радость папарацци сыграть в бильярд в костюме водолаза. А на вопрос, что делать, чтобы стать мистером экстравагантность, актер лишь загадочно пожимает плечами, не скрывая таинственной белозубой улыбки. «Да, я тщеславен», — смеется он.


Меню