«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Встречайте, новый тренд, зимние мокасины

1422441689_maki51
MagMens
Оцените статью

Все еще думаете, что мокасины — сугубо летний или весенний тип ? Тогда Magmens спешит рассказать вам о новейших веяниях в области обувной индустрии. Встречайте, новый тренд: зимние мокасины сезона 2014-2014!Мог ли представить основатель всемирно известного обувного бренда Tod\’s Диего делла Валле, что его детище, предназначенное для ленивых итальянских модников, может быть востребовано и в условиях снежной зимы в северных широтах? Как бы там ни было, последние несколько сезонов меховые или как их еще называют, зимние мокасины являются безусловным трендом осенне-зимних коллекций от ведущих производителей как женской, так и мужской моды.

Реверанс автолюбителям

Встречайте, новый тренд, зимние мокасины

Изначально мокасины воспринимались как легкая летне-весенняя обувь, предназначенная для пеших прогулок и праздного времяпрепровождения где то на Лазурном берегу. Но благодаря исключительной популярности мокасины успешно входят и в зимний гардероб. Действительно, почему бы не носить так полюбившуюся обувку в холода или снег? Тем более, что современные технологии и материалы позволяют их у теплить и надежно защитить от проникновения влаги, и подобрать необходимый размер. Даже, если это будет обувь больших размеров мужская 48 — зимние мокасины не разочаруют, и очень кстати зимой будут не громоздко смотреться на ноге.

Встречайте, новый тренд, зимние мокасины

Когда появился и кто именно является автором этого оригинального тренда – доподлинно неизвестно. Ведущие производители летней и демисезонной обуви вот уже на протяжении нескольких сезонов выпускают зимние мокасины, которые неизменно разметают с прилавков благодарные поклонники этого вида обуви. Можем лишь предположить, что изначально такой гибрид для удовлетворения потребностей автолюбителей в комфортной и одновременно теплой обуви.

Бренды

Встречайте, новый тренд, зимние мокасины

Только ленивый сегодня не производит зимние мокасы на меху. Свои вариации на тему уже выпустили ведущие дизайнеры и обувные mass-производители. При выборе зимних мокасин прежде всего рекомендуем вам обратить внимание на классиков: Tod\’s, BOTTEGA VENETA, Australia, Roberto Cavalli. Из российских брендов неплохие мокасины выпускают Luciano Carvari и Carlo Pazolini.

Особенности моделей

Встречайте, новый тренд, зимние мокасины

Зимние мокасины изготавливают исключительно из натуральных материалов – свиной, телячьей или овечьей кожи с меховой подкладкой. Наиболее привлекательными выглядят модели из выворотки или замши. Подошвы обычно литые или прошитые из качественной резины или полиуретана. При покупке особое внимание уделите стельки.

Встречайте, новый тренд, зимние мокасины

Желательно, что бы она была изготовлена с применением натурального меха и свободно вынималась из обуви. В противном случае просушить внутренности такой обуви будет достаточно проблематично.

С чем носить

Встречайте, новый тренд, зимние мокасины

Каких-либо серьезных ограничений в подборе гардероба к зимним мокасинам не существует. Исключение составляют спортивные костюмы и, пожалуй, строгие костюмные брюки. Хотя некоторые дизайнеры не находят ничего предрассудительного и в таком ансамбле. Оптимальный вариант – джинсы дудки, слаксы, куртка бомбер, парка или пуховик.

Как ухаживать

Встречайте, новый тренд, зимние мокасины

Кожаные мокасины в зимний период необходимо регулярно натирать защитным кремом, а затем взбрызгивать водоотталкивающей эмульсией, спреем. Отличную защиту обеспечивает так называемый обувной воск – прозрачная паста или гель, в состав которой входит пчелиный воск, а также различные жиры. Замшевую обувь придется сначала очищать от грязи и пыли с помощью специальной пенки и щетки, а затем пропитывать защитным спреем.


Меню