«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Ухаживаем за кожей в зимний период

1422268081_ava1
MagMens
Оцените статью
Ухаживаем за кожей в зимний период

Шрамы украшают любого мужчину, а вот болезненный вид кожи в холодное время года отнюдь не добавляют уверенности в своей неотразимости. Настала пора отбросить все глупые предрассудки и обратить внимание на современную мужскую косметику и средства ухода. Magmens рассказывает, как поддержать здоровый вид кожи и остаться мужиком.Шрамы украшают любого мужчину, а вот болезненный вид кожи в холодное время года отнюдь не добавляют уверенности в своей неотразимости. Не смотря на то, что мужская кожа из-за высокого содержания коллагена отлично справляется с вызовами окружающей среды, для поддержания ее оптимальных кондиций зимой все же придется использовать дополнительные средства и ухищрения.

Определяемся с типом кожи

Ухаживаем за кожей в зимний период

Для того, что бы определиться с правилами средствами ухода, для начала необходимо определить ваш тип кожи. Для этого вполне достаточно провести несколько минут возле зеркала. Итак, приступим!
• Нормальная кожа. Поры практически незаметны, кожа ровная и гладкая, не блестит и не шелушиться. Ухаживать за таким типом проще всего, так как не придется прибегать к профилактическим и специальным лечебным средствам.
• Сухая кожа. Для такого типа характерно шелушение, растрескивание на морозе, отслаивание. Поры мелкие и визуально незаметны. Для того, что бы определить, есть ли на вашем лице сухие участки, умойтесь холодной водой с мылом. Если чувствуете натянутость и повышенную сухость, значит вам не повезло.
• Жирная кожа. Лицо блестит, видны жировые скопления на крыльях носа, поры расширены, присутствуют черные точки – омертвевшие клетки вперемешку с пылью и кожным салом.
• Комбинированный тип. Один из наиболее распространенных мужских типов кожи. Избыточный жир концентрируется в области носа, лба и подбородка, в других зонах кожа может быть как нормальной, так и сухой.

Очистка

Ухаживаем за кожей в зимний период

В повседневной жизни чаще всего для очистки кожи принято использовать косметическое мыло. Очищает то оно действительно отлично, однако вместе с частичками омертвевшей кожи и грязью вымывает кожное сало, присутствие которого просто необходим для здоровья эпидермиса. Для полноценной очистки подберите специально средство, которое не содержит спиртов, щелочей, кислот и прочих агрессивных химикатов. Пользуйтесь им дважды – утром и вечером перед сном. При выборе геля или жидкости рекомендуем обратить внимание на линейку Nivea, Declare, Peggy Sage. С помощью консультанта магазина или даже самостоятельно вы сможете подобрать оптимальное средство, соответствующее вашему типу кожи.

Скрабить или нет?

Ухаживаем за кожей в зимний период

Если вы счастливый обладатель нормально типа, в принципе, можно обойтись и без скрабирования. Все прочим рекомендуем несколько раз в месяц прибегать к глубокой очистке. Для этого подберите себе эффективный скраб с частицами косточек абрикоса или персика, который поможет удалить отмершие клетки, скопившееся сало, грязь, а также поспособствует омоложению глубоких слоев кожи.

Увлажняем

Ухаживаем за кожей в зимний период

После бритья, умывания и обязательно перед выходом на морозный воздух, настоятельно рекомендуем увлажнять вашу кожу. В противном случае, в процессе обветривания и воздействия низких температур вы подвергаете ее обезвоживанию, а это чревато преждевременным старением, появлением глубоких морщин, да и просто нездоровым видом. Для нормальной и сухой кожи для этого стоит использовать нежирный крем для лица, а для комбинированной и жирной подойдут средства из линеек Herbal, Dr. Spiller, Manage Your Skin, Lanotech.

Пользуйтесь косметикой

Ухаживаем за кожей в зимний период

Отбросьте мещанские предрассудки и ложный стыд. Для поддержания шикарного внешнего вида и здоровой кожи уважающие себя мужчины уже давно не брезгуют использовать специальные косметические средства.
Обладателям жирной кожи вполне допустимо воспользоваться специальной матирующей пудрой. Она скроет блеск и предотвратит избыточную выработку кожного сала.
Для защиты губ от растрескивания и высыхания попробуйте гигиеническую помадку.
Обзаведитесь лосьоном или молочком для умывания. Для владельцев жирной кожи такие средства просто незаменимы.


  • Alena033

    Ухаживать за кожей нужно всегда! лучше любых кремов это все что есть под рукой(маски)!

  • Alena033

    Ухаживать за кожей нужно всегда в любом возрасте как мужчинам так и женщинам Но лучше маски и народные ( все что есть под рукой

  • Andrewol

    Купить одежду недорого в интернет-магазине — это прекрасная возможность сэкономить время и деньги, а также насладиться всеми прелестями шопинга, не выходя из дома.
    У нас вы сможете приобрести качественный товар от производителя по самым приятным ценам!

  • mirac

    кому будут нужны подарки для детей к новому году

  • Юлия

    За кожей нужен ежедневный уход. Скрабы , отшелушивающие маски и пиллинги очищают кожу , убирая отмершие клетки, ну и без крема не обойтись, нужно увлажнять и защищать кожные клетки. В общем, следите за своим лицом, будьте красивыми!

Меню