«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

Самые необычные часы 2014 года

1419902030_hm6-space-pirate1
MagMens
Самые необычные часы 2014 года
5 (100%) 1 проголосовали
Самые необычные часы 2014 года

Среди мануфактурных новинок 2014 года есть такие экземпляры, принцип работы которых трудно уловить с первого раза. Смотришь на такие часы и думаешь: а где здесь время? Самые необычные мужские часы уходящего года – тема нашей сегодняшней подборки.Среди мануфактурных новинок 2014 года есть такие экземпляры, принцип работы которых трудно уловить с первого раза. Смотришь на такие часы и думаешь: а где здесь время? Самые необычные мужские часы уходящего года – тема нашей сегодняшней подборки.

MB&F HM6 Space Pirate: космос рядом

Свои часы швейцарская мануфактура MB&F называет «хронологическими машинами», и последняя модель HM6 Space Pirate – тому свидетельство.

Самые необычные часы 2014 года

Функция времени в шестой по счёту «машине» от MB&F, насколько это возможно, – вторична, на первом плане – экстерьер, разработанный самим главой мануфактуры – Максимиллиан Бюссер. Последний признался, что образ хронометра ему был навеян внешним видом космических кораблей из научной фантастики и японской анимации прошлого столетия.

Самые необычные часы 2014 года

Обтекаемый корпус часов HM6 Space Pirate изготовлен из цельного отполированного авиационного титана, что делает часы не только прочными, но и очень лёгкими, несмотря на свой массивный вид.

Самые необычные часы 2014 года

Каждая из пяти «сапфировых» сфер представляет собой отельный циферблат. Левая нижняя сфера отображает часы, правая нижняя – минуты. В двух верхних сферах – вращающиеся турбины, компенсирующие износ механизма при заводе. На каждой из турбин – по 15 миниатюрных алюминиевых лопастей.

Самые необычные часы 2014 года

В целом, верхние «иллюминаторы» особой функциональной нагрузки не несут, но их можно подстраивать лично под себя. Центральный, идеально прозрачный, купол отведён под плавно движущийся турбийон, обеспечивающий часам истинно швейцарскую точность.

Самые необычные часы 2014 года

При помощи дополнительной заводной головки, находящейся близ отметки «9 часов», турбийон можно закрыть от чрезмерного солнечного света специальным складным щитом.

Самые необычные часы 2014 года

Обладая такими «космическими» характеристиками и дизайном, часы HM6 Space Pirate и цену имеют космическую – $230 000. Лимит модели всего 50 экземпляров.

Louis Vuitton Escale Worldtime: время в красках

Одна из самых заметных новинок на Baselworld 2014 – мужские часы для путешествий Escale Worldtime от Louis Vuitton, ставшие первыми в мире часами с индикатором мирового времени без стрелок.

Самые необычные часы 2014 года

Соответствуя своему творческому характеру, Louis Vuitton расписали часы вручную масляными красками 38-ми цветов. Примерно 50 часов работы было потрачено мастерами мануфактуры на покраску каждого из 50-ти экземпляров лимитированной серии этого «органайзера» с признаками часов.

Самые необычные часы 2014 года

Escale Worldtime информирует о времени в 24-х часовых поясах одновременно, используя цветовую индикацию. И хотя интерфейс выглядит замысловатым, но пользоваться уникальным, ярким во всех отношениях механизмом, как минимум забавно. Всё дело во вращающихся концентрических дисках, выполненных из белого золота и при этом выкрашенных в пёстрые цвета. Таких «колец» в циферблате четыре. Первые два от центра отображают минуты и часы, а на два верхних диска приходится буквенное и символические обозначение городов и часовых поясов.

Самые необычные часы 2014 года

Жёлтая стрелка, нарисованная с внутренней стороны циферблата и всегда указывающая на «12 часов», постоянно отображает местное время, всё остальное – дело вращающихся дисков, заводной коронки, 26 камней и 218 деталей калибра.

Самые необычные часы 2014 года

Механизм автоматический фирменный – LV 106 Calibre, обладает запасом хода на 38 часов. Корпус Escale Worldtime выполнен из белого золота и имеет водонепроницаемость до 30-ти метров.

Girard-Perregaux Tri-Axial Tourbillon: танго турбийона

Скоростной турбийон, «парящий в воздухе» и вращающийся на трёх разных осях, – вот главная особенность новых часов от Girard-Perregaux под названием Tri-Axial Tourbillon.

Самые необычные часы 2014 года

Характерная для Girard-Perregaux ещё с IXX столетия гитарообразная каретка турбийона, открывает взору удивительный танец колебательной системы.

Самые необычные часы 2014 года

Зрелище под названием «вращение турбийона» упрятано под дополнительное зеркальное сапфировое стекло куполообразной формы, что даёт дополнительные ракурсы при наблюдении за элегантным механизмом.

Самые необычные часы 2014 года

Кроме того, сбоку корпуса часов находится ещё одно окошко, открывающее вид на работу турбийона с периферии.

Самые необычные часы 2014 года

Циферблат, выполненный по мотивам гильоше «парижские гвозди», условно поделён на 3 зоны. Кроме виновника торжества — тубийона, в верхней левой части часов можно увидеть вполне традиционный циферблат, отображающий часы и минуты. Скелетированные стрелки dauphine и цифры выполнены из розового золота и покрытыми алмазной пылью. А ниже, на индикаторе в форме дуги, обыгрывающем графическую концепцию модели, можно следить за состоянием запаса хода, который рассчитан на 52 часа.

Самые необычные часы 2014 года

Свободные от функциональной нагрузки участки часов, своей лаконичностью балансируют техничность и элегантность Tri-Axial Tourbillon. Инженерная мысль и дизайн аксессуара подчёркивается и прозрачной задней крышкой, которая буквально обнажает калибр GPGP09300-0001 с ручным заводом.

Самые необычные часы 2014 года

Корпус часов выполнен из 18-каратного розового золота, а все 317 деталей калибра декорированы вручную. Лимитированная серия Tri-Axial Tourbillon от Girard-Perregaux насчитывает всего 10 экземпляров.


Меню