«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Часы 2014: SmartWatch революция

1417831909_asus-zenwatch-031
MagMens
Оцените статью
Часы 2014: SmartWatch революция

В 2014 году SmartWatch (умные часы) сделали серьёзную заявку на лидерство среди рынка гаджетов. В то время, как новым смартфоном или планшетом уже никого не удивишь, миниатюрные смарт-приспособления вызывают не скрытый интерес у ценителей «времени на запястье» и новых технологий. Так, вслед за смарт-часами от Samsung, LG, Sony, Apple, Google и др., продемонстрировали свои новинки и другие компании, именитые и не очень.В 2014 году SmartWatch (умные часы) сделали серьёзную заявку на лидерство среди рынка гаджетов. В то время, как новым смартфоном или планшетом уже никого не удивишь, миниатюрные смарт-приспособления вызывают не скрытый интерес у ценителей «времени на запястье» и новых технологий. Так, вслед за смарт-часами от Samsung, LG, Sony, Apple, Google и др., продемонстрировали свои новинки и другие компании, именитые и не очень.

Chronowing от Hewlett-Packard

Компания Hewlett-Packard выходит на «рынок времени» с новыми дизайнерскими смарт-часами, сочетающими в себе классику, стиль и современные технологии.

Часы 2014: SmartWatch революция

Chronowing – такое название получил умный аксессуар от НР, совместимый с устройствами на платформах iOS и Android. Но на самом деле «умного», по нынешним меркам, в гаджете маловато. Несмотря на то, что работает устройство с iPhone 4S и более поздними моделями, а из Android – с версиями 4.3 и выше, Chronowing не имеет многих функций, присущих смарт-часам.

Часы 2014: SmartWatch революция

ЖК дисплей на Chronowing чёрно-белый с разрешением 128×128 точек, гаджет лишён способности следить за физической активностью своего владельца, а также часы не оборудованы микрофоном, шпионской камерой и даже не имеют динамиков (беззвучный). Кроме непосредственно часов, среди полезных функций Chronowing – вибрационный ретранслятор звонков и сообщений, вибробудильник, регулировка громкости и переключение треков на смартфоне, биржевая информация, календарь, погода. Плюс работоспособность без подзарядки до семи дней, а также водонепроницаемость на глубине до 50 м.

Часы 2014: SmartWatch революция

Заявленная цена гаджета составляет $349. И это серийная модель (с тремя ремешками в комплекте из нейлона, резины и кожи). А есть и лимитированная версия, тираж которой составляет 300 экземпляров: экран из высокопрочного сапфирового стекла, ремешок – из кожи аллигатора, и цена вопроса — $649.

Часы 2014: SmartWatch революция

Дизайн аксессуара намекает скорее о спортивных часах элитного сегмента с некоторой классической харизмой, чем о миниатюрном компьютере не руке. Сам дизайнер часов Майкл Бастион признался, что черпал вдохновение из интерьеров автомобилей классов «премиум» и «люкс», а вот сделать из своих часов «консервативного швейцарца» или «сверхумного японца» НР и не старался.

Часы 2014: SmartWatch революция

Тем не менее, девайс имеет внушительный, солидный вид, даже в сочетании с дорогим костюмом, а его функции в любом случае богаче обычных наручных «ходиков».

Умный браслет T-band от Kairos

А вот умный браслет T-band от Kairos, заявивший о себе как стартап на Indiegogo, оказался куда функциональнее хьюлитпаккерских часов. Авторы проекта решили найти золотую середину между «гиковскими» часами и представительской классикой, и создали «умный» ремешок, которым можно заменить практически любой браслет на традиционных наручных часах. Вся умная электроника в этом случае остаётся в самом браслете.

Часы 2014: SmartWatch революция

Универсальный браслет создан на базе процессора ARM® Cortex™-M4 мощностью 168MHz, обладает изогнутым цветным сенсорным дисплеем и посредством Bluetooth (Classic и v4.0 BLE) совместим с популярными смартфонами на базе операционных систем iOS, Android и Windows. При этом цена чудо-ремешка составит от $199 до $299, в зависимости от модификации, которых задумано три. Во всех случаях браслеты выполнены из резины, имеют защиту от влаги класса IP67, оснащены компасом, акселерометром, гироскопом, пульсометром и умеют измерять температуру тела своего владельца.

Часы 2014: SmartWatch революция

Среди отличий в моделях – некоторые премудрости. Так, самый простой вариант T-band ND не оснащён сенсорным дисплеем, зато имеет вибромотор, светодиоды, фитнес-трекер и контролёр сна. Второй вариант ремешка T-band HD более продвинутый и обладает монохромным дисплеем (панель не видна, пока её не активируешь). Ну а третья вариация – T-band OD – самый крутой, имеет изогнутый сенсорный дисплей с разрешением 170 dpi, защищённый к тому же минеральным стеклом, устойчивым к царапинам; а также имеет микрофон, сохраняет и отправляет шаблоны сообщений, управляет плейлистом.

Часы 2014: SmartWatch революция

T-band обладает аккумулятором емкостью 200mAh, которого должно хватать на 2-3 дня бесперебойной работы без подзарядки.

Zen Watch от ASUS

Презентовала в этом году свои первые умные часы и компания ASUS, привёзшая на выставку IFA-2014 в Берлин свою новинку под названием Zen Watch.

Часы 2014: SmartWatch революция

Дизайн смарт-часов от ASUS действительно стильный и эмоциональный, выгодно отличающий аксессуар от аналогов. Отказавшись от традиционной круглой формы, дизайнеры SmartWatch от Asus создали очень гармоничный силуэт с элементами всё той же классики.

Часы 2014: SmartWatch революция

Корпус – металлический, ремешок – кожаный, а AMOLED дисплей, размером 1,63 дюйма, имеет разрешение 320 на 320 пикселей, чего вполне хватит для чёткости и яркости на миниатюрном экране-циферблате.

Сопряжение Zen Watch со смартфонами Android 4,3 и выше позволит управлять многими телефонными функциями на запястье. Для этого следует загрузить приложение ZenWatch Manager, а всё остальное, как говорится, – дело техники. А именно, 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 4-х Гб встроенной памяти и 512-ти Мб оперативной памяти.

Часы 2014: SmartWatch революция

В целом, Asus Zen Watch имеет стандартный для смарт-часов функционал: демонстрация сообщений, звонков, погоды, календаря и других сетевых уведомлений. Но кроме этого, «умняшки» обладают функцией поиска телефона FindMyPhone, в одно касание разблокируют или заблокируют смартфон, обладают рядом приложений, направленных на здоровье носителя, а также девайс можно использовать в качестве пульта дистанционного управления камерой смартфона/планшета.

Часы 2014: SmartWatch революция

Среди прочих приятностей – водо- и пыленепроницаемые корпус стандарта IP55 (защита от дождя, снега, но не для погружения под воду), и защищённый стандартами Gorilla Glass 3 дисплей.

Часы 2014: SmartWatch революция

Розничная продажа фирменной новинки уже началась. Стартовая цена гаджета от ASUS – около 200 евро, что делает модель сравнительно бюджетной, на фоне, скажем, смарт-часов от Apple. При этом первая партия ZenWatch ожидается лимитированной – всего 300 экземпляров.


  • лёлишна

    Аааааа, прям не могу оторваться! Хочу часики! Какие они все красивые! Стильные!

Меню