«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Не потей

1418739399_ephyorol1
MagMens
Оцените статью
Не потей

Если в метро, когда ты садишься, тебе уступают еще по два места слева и справа, а твоя девушка уже давно предпочитает общаться с тобой с расстояния полутора метров, видимо, пора тебе задуматься, насколько приятно ты пахнешь. Возможно, пора в себе что-то менять?Если в метро, когда ты садишься, тебе уступают еще по два места слева и справа, а твоя девушка уже давно предпочитает общаться с тобой с расстояния полутора метров, видимо, пора тебе задуматься, насколько приятно ты пахнешь. Возможно, пора в себе что-то менять?

Мыться и еще раз мыться

Не потей

Стоит ли лишний раз говорить о пользе душа? В теплое время года медики рекомендуют прибегать к такой процедуре дважды в сутки. С утра принимать бодрящий контрастный душ, а вечером – снимающий усталость, накопленный за рабочий день негатив, включая «пыль всех дорог» и пот. Прими себе за правило – всегда быть чистым!

Для того, что бы кожа не пересыхала не рекомендуется ежедневно использовать мыло, очищающие гели и шампунь, достаточно одного омовения с моющими средствами каждые два дня и твоя кожа сохранит свежесть и приятный естественный запах.

Питайся правильно

Не потей

Если твой организм выделяет весьма едкие «ароматы», в таком случае желательно исключить из своего рациона солёную, пряную и острую пищу. Алкоголь и кофе так же способствуют повышенному потоотделению. Если не можешь полностью отказаться от таких тонизирующих напитков, то хотя бы максимально ограничь их употребление.

Одежда имеет значение

Не потей

Одевайся в вещи изготовленные исключительно из натуральных материалов. Синтетические вещи не пропускают воздух и долгое время сохраняют запах пота. Особое внимание удели обуви и стелькам. Для проветривания ботинок, кроссовок и туфлей используй скомканные газеты или специальные пакетики, наполненные шариками, впитывающими влагу и запахи. Для сушки зимней обуви существуют электрические устройства для сушки спирали и пластины, которые подключаются к электросети с помощью шнура и вилки. После просушки и замены стелек внутреннюю поверхность обуви лучше всего сбрызнуть антисептическим спреем. Такие составы продают в обувных магазинах.

Антиперспиранты и дезодоранты

Не потей

Первые – практически блокируют выделение пота, сужая потовые железы. Регулярное их использование может нарушить терморегуляцию, поэтому лучше чередовать их с дезодорантами.

Дезодоранты призваны подавлять размножение бактерий, жизнедеятельность которых и вызывает «аромат», но потоотделения они не уменьшают.
Весьма заслуженным успехом пользуется паста Теймурова, однако использовать её стоит не чаще чем раз-два в неделю. После нанесения пасты подожди 20-30 минут, а затем обильно смой водой и смажь место нанесения обычным детским кремом.

Народные средства

Не потей

Поклонникам Геннадия Малахова и доктора Попова посвящается.

Лосьон из коры дуба

Для приготовления понадобится:
— 50 грамм измельчённой коры дуба;
— 1 л проточной воды.

Приготовление и применение:
Доведи воду до кипения, а затем залей ее подготовленную кору. Полученный отвар остуди и процеди. Смочи ним салфетки и приложи на самые потливые места на 20-25 минут. По мере высыхания салфеток, смачивай их повторно. Процедуру желательно проводить после вечернего душа. Этот же настой можно использовать и для ванночек для ног. Курс – 12-14 дней.

Настойка из мяты

Ингредиенты:
— 2 столовые ложки сухих листьев перечной мяты;
— 2 стакана проточной воды.

Готовим и используем:
Вскипяти воду, залей ее в термос и добавь предварительно измельченные листья мяты. Отвар настаивать в течение 10-12 часов. Приготовленное средство нанеси на ватку или марлю и протри кожу. По мере высыхания на коже повтори 4-5 раз. Курс лечения – 5-6 дней.


Меню