«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

1415705200_large_13992736941
MagMens
Оцените статью

Зимние холода уже не за горами. Настоящий русский морозец уже успел заявить о себе в самом разгаре золотой осени, поэтому самое время задуматься о приобретении актуальных теплых вещичек, способных защитить наше бренное тело в течение следующих пяти-шести месяцев. Оставим тулупы и телогрейки в покое и обратим самое пристальное внимание на пуховик — хит последних десятилетий. Что же предложили нам ведущие модные дома и кутюрье в этом сезоне на показах Mercedes-Benz Fashion Week Russia, проходивших 22-26 октября?

Материалы

В сезоне 2014-15 наравне с такими традиционными натуральными наполнителями как пух и перья гусей, северной утки и гаги, активно используют синтетику — так называемый синтепух. Этот наполнитель по своим теплоизоляционным характеристикам не уступает более дорогим натуральным аналогам. Если у вас аллергия на обычный перьевой пух – пуховик на основе синтепуха именно то, что вам нужно.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

Тренды 2014-15 года


Тренды зимней коллекции 2014-15 – пуховики с принтами, среди которых преобладают рисунки в виде монохромных изображений, абстракций, животных.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

В особом фаворе в этом сезоне удлиненные прямые пуховики с капюшоном и крупными накладными карманами. Благодаря использованию тонких и легких синтетических материалов с переливом и блеском, современные пуховые куртки выглядят достаточно изящно, а иногда и подчеркнуто утонченно.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

Оригинальный и свежий тренд пуховиков прямого кроя – без воротников и манжетов. Актуальным, уже на протяжении нескольких сезонов, является асимметрический покрой.

Легендарные бренды и новинки


Отслеживая тенденции и веяния, стоит отдельно обратить внимание на новшества от торговых марок, специализирующихся на выпуске пуховых курток и пальто.

Законодатель моды — Canada Goose продолжает выпуск легендарной модели Snow Mantra. Эта куртка – настоящее произведение искусства. Изначально эта модель разрабатывалась исключительно физических для работ при экстремально низких температурах. Внутри предусмотрены специальные карманы для каталитических грелок.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

Еще один неувядающий хит – Expedition. Такой пуховик оснащен ветрозащитной юбкой и капюшоном с опушкой из меха койота.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

Модель Ontario имеет более зауженный крой, предназначена для ежедневного ношения в условиях городских джунглей.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

Еще один монстр, выпускающий теплую одежду на пуховой основе — канадская компания – Quartz Nature. Из всех моделей стоит обратить внимание на стильный пуховик Town & Country и Vostok.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

Немецкая компании Jack Wolfskin предлагает свой концепт в стиле Outdoor — Polar Ice XT Parka. Используется утиный пух, ткань с водонепроницаемой пропиткой, ветрозащитная юбка и капюшон «аляска», не оставляющий морозу никаких шансов.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

Шведской контора Fjällräven не меняет дизайн своих изделий десятилетиями, что не мешает ей по-прежнему держаться в лидерах этого рынка. Модель, на которую мы рекомендуем обратить своё внимание – Arktis Parka.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

Датская компания – Geoff Anderson специализирующаяся на одежде для охотников и рыболовов в зимней коллекции представила модель под названием Goosey Down Parka. В основе этой куртки крепкая ткань, оснащенная специальной мембраной, в качестве наполнителя — гусиный пух.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

Из российских производителей, которые пытаются завоевать себе место под солнцем в этом достаточно узком сегменте отметим компанию НПФ БАСК и ее модель Taimyr.

Мужские пуховики. Тренды зимы 2014-15

Без преувеличений, это наш ответ Expedition от Canada Goose. Гусиный пух, очень прочная наружная ткань с мембраной, блокирующая воду и ветер, с опушкой из меха койота, дополнительное усиление на локтях от протирания – всё это как нельзя кстати в условиях суровых русских зим.


Меню