«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Модные тенденции коллекции зима 2015

1421152959_moda1
MagMens
Оцените статью
Модные тенденции коллекции зима 2015

Разбираемся, как выглядеть стильно, но при этом не замерзнуть в сезоне зима 2015.Жаркие летние дни сменяются осенней слякотью и первыми морозами. Легкая постепенно сменяется более теплой и объемной, в гардеробе появляются и шарфы. Естественное желание чувствовать себя во всей этой одежде не только комфортно, но и стильно. Magmen’s подготовил подборку новых fashion-тенденций осенне-зимней коллекции 2014-2015 стиля smart casual. Итак, что же будет модно носить в этом сезоне?

Пальто, плащи и куртки

Модные тенденции коллекции зима 2015

Коллекция верхней одежды сезона зима 2015 довольно разнообразна, но простота и лаконичность всегда в тренде. В моде оверсайз, мешковатость, бесформенность – акцент на широкие плечи и развитую мускулатуру. Верхнюю одежду предложенного типа демонстрирует в своей коллекции стеганых пальто модельер Ermenegildo Zegna. Появилось также много интересных вариантов классических пальто на молнии. Дизайнеры все чаще используют мягкие пояса, подчеркивая талию.

Модные тенденции коллекции зима 2015

Цветовой лидер сезона – серый. Выбор большинства мужчин сегодня падает на серые плащи, пальто и куртки. Солидарны с таким выбором и модельеры Siki Lim, Umit Benan, Emporio, Brioni, Armani, Givenchy, Kris Van Assche, подготовившие коллекции моделей серой оттеночной гаммы.
Доминирующая длина пальто и плащей на сегодняшний день – средняя, а вот куртки как раз в моде короткие.

Трикотаж – удобно и практично

Модные тенденции коллекции зима 2015

Отдельное спасибо дизайнерам за трикотаж. Именно этот материал они используют в своих последних коллекциях, одевая мужчин в удобные жилетки, водолазки, кардиганы, пуловеры, свитера – вещи, без которых никак не обойтись в холодное время года. Трикотажными могут быть также только некоторые детали: манжеты и верх осенней куртки.

Модные тенденции коллекции зима 2015

Смело выбирайте яркие расцветки: оранжевый, желтый, насыщенный синий, красный и зеленый. Ваш трикотажный свитер может быть однотонным, однако не бойтесь экспериментов. В этом сезоне популярны мотивы этнических орнаментов, принты животных и рептилий и несдающая своих модных позиций клетка и полоска. Обратите внимание, как в этом отношении разыгралось воображение дома одежды Dolce&Gabbana, чьи модельеры серьезно постарались над дизайном модных принтов.

Костюмы, пиджаки, брюки

Модные тенденции коллекции зима 2015

Костюм – лучший выбор для торжественного выхода. Глубокий зеленый и темно- синий бархат – главный костюмный тренд в новом сезоне. На каждый день можно комбинировать пиджаки и штаны разных цветов и фактур из денима, плащевки или кожи. Яркие, кричащие сочетания, украшенные металлическими заклепками, пуговицами и оригинальными цветными строчками предлагает Canali, Prada, Vivienne Westwood, Costume National, Lanvin.

Модные тенденции коллекции зима 2015

Длина пиджаков осень-зима средняя, вырез увеличенный и чаще всего только одна пуговица. Трендовый принт – цветная клетка, его поддерживают многие модные бренды: Ermenegildo Zegna, MSGM, Etro, Umit Benan.

Сорочки

Модные тенденции коллекции зима 2015

Рубашка – незаменимая деталь мужского гардероба независимо от сезона. Традиционные материалы: лен и хлопок, присутствуют в коллекциях и шелковые модели. Трендовые цвета: снежно-белый, синий и голубой, причем тон рубашки должен соответствовать пиджаку. Дизайнеры дома John Galliano предложили внести непропорциональность в классический фасон рубашек, эти модели нужно носить навыпуск.

Модные тенденции коллекции зима 2015

Стильное веяние нового сезона – многослойность. Оригинальные решения модных домов Dsquared, MSGM, Opening Ceremony, Astrid Andersen, Michael Kors предлагают одевать поверх рубашки футболку. Менее сдержанные цветовые оттенки для молодых ребят предлагают Lanvin, Walter Van Beirendonck, Issey Miyake.

Брюки

Модные тенденции коллекции зима 2015

По-прежнему в моде укороченные и зауженные модели мужских брюк, вроде элегантных чиносов со стрелками. Однако, новое веяние оверсайза ворвалось и сюда. В этом сезоне становятся актуальными широкие брюки, брюки-«бананы», штаны-галифе.
Подавляющее большинство модных мужских брюк зима 2015 выполнено из костюмных тканей — твида, шерсти, вельвета. Популярные цвета сезона: бордовый, бежевый, болотный. Не сходят с подиума деним и кожа – эти материалы используют в основном в зауженных фасонах.

Обувь

Модные тенденции коллекции зима 2015

Осенне-зимняя обувь представлена разнообразными моделями: от строгих челси, до высоких брогов и рабочих ботинок. Модные цвета: терракот, белый, темно-зеленый, синий, бордовый и коричневый. Самый трендовый материал – кожа с имитацией тела рептилий, глянцевая кожа и замша. Дизайн ботинок может быть очень неординарным: пряжки, металлические заклепки, ремешки и шнуровка. Тенденции оверсайза проявились здесь в приподнятой и утолщенной подошве.

Шарфы и шапки

Модные тенденции коллекции зима 2015

Правильно подобранные аксессуары вносят определенную изюминку в мужской образ, подчеркивая вашу индивидуальность. В этом сезоне актуально появление в мужском гардеробе меховых шарфов, объемных шерстяных снудов и воротников-хомутов.

Модные тенденции коллекции зима 2015

Из головных уборов все еще модно носить шерстяные шапки-бини, плотно прилегающие к голове. В один из серых осенних дней можно надеть шапку модного в этом сезоне мандаринового цвета – настроение точно изменится. Другие популярные оттенки: охра, вишневый, горчичный.
Вязаная шапка идеально вписывается в образ smart-casual. В моде скандинавские узоры, широко представленные в коллекциях Wood Wood, Norse Projects, Fjallraven, Our Legacy и S.N.S Herning.


Меню