«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Мужские жилетки. Стиль без рукавов

1414575405_16305200_l-suit-shop1
MagMens
Мужские жилетки. Стиль без рукавов
5 (100%) 1 проголосовали

Сегодня жилет как никогда в тренде. Дабы и тебе оставаться в нем, прочитай, прежде чем выбирать любимый бренд тут — https://www.studio-fashion.com/brendy/.

15 октября 1666 года известный модник и франт английский король Карл II впервые надел жилет, введя таким образом, новую светскую моду. В те времена жилет представлял собой элемент костюма, который поддевали под верхний сюртук или камзол. Думал ли государь о том, что через триста пятьдесят лет его потомки будут относиться к этому атрибуту как к самостоятельной вещи? Вряд ли. Тем не менее, факт на лицо – последние несколько сезонов жилет является must have в мужском гардеробе.

Мужские жилетки. Стиль без рукавов

Сочетай несочетаемое

Традиционный по крою жилет согласно современным трендам вполне допустимо одевать и в качестве дополнения к казуальной, классической сорочке, тонкому гольфу (Читай водолазка). Причем брюки могут быть и свободного кроя без стрелок. Приталенные жилетки отлично смотрятся с джинсами, вельветовыми или твидовыми брюками. В выборе обуви тоже не стоит себя ограничивать, будь смелее! Попробуй обуть кроссовки, мокасины или топ-сайдеры. Если не любишь экспериментировать, оставайся верен классике. Оксфорды – это беспроигрышный вариант.

Одевай правильно

Не смотря на предыдущую рекомендацию, не стоит забывать, что определенные правила при выборе жилетки к тому или иному костюму все-таки имеются. Для делового стиля лучше всего подойдут модели, выполненные из плотной шерсти, твида или кашемира. Для праздничного и выходного костюма тройки – из пике или атласа. Для казуального стиля можно экспериментировать с тканями и попробовать примерить жилеты из джинса, денима или трикотажа.

Выбирай по фигуре

Мужские жилетки. Стиль без рукавов

Одно из основных правил выбора жилета – его посадка. Этот предмет мужского гардероба должен идеально подходить под твою фигуру. Недопустим свободный покрой, провисание спины или боков, сборки и мелкие морщинки на ткани. Поэтому будь внимателен и придирчив при выборе размера и модели. Идеальный вариант — заказать жилет в ателье.

Прикрывай пояс

Мужские жилетки. Стиль без рукавов

Классический костюмный жилет должен закрывать брючный ремень. При этом, правилом хорошего тона считается когда его уголки находятся чуть-чуть выше уровня головки бедра. Казалось бы, не столь существенная деталь, однако, если ты время от времени появляешься на светских раутах и званых обедах, несоблюдение такого стандарта может вызвать недоумение у публики. \»Хотя мы в этом сильно сомневаемся\»

Лямки необходимы

Каждый уважающий себя производитель, выпускающий классические жилетки, обязательно оборудует свое изделие лямками, с помощью которых можно дополнительно подогнать эту вещицу под особенности фигуры своего владельца. Не пренебрегайте этим элементом.

Правило нижней пуговицы

Носи жилетку как и двубортный пиджак – то есть нижняя пуговица не должна быть застегнута ни при каких обстоятельствах. Это моветон, запомни это раз и на всегда. Это правило, как и предыдущее является барометром тонкого знания стиля и понимания традиций этикета.

Тренд 2014. Утепленные мужские жилеты

Мужские жилетки. Стиль без рукавов

Один из последних трендов – демисезонные или утепленные мужские жилеты. Как правило, это вещи, выдержанные в спортивном или казуальном стиле, которые предназначены для теплых европейских зим. В суровую стужу они вряд ли помогут согреться, но в двадцатиградусный мороз в жилете ты будешь выглядеть очень мужественным человеком.
Хотя в осеннюю слякоть и легкий морозец, полиэстеровые или виниловые жилеты, утепленные синтепоном или натуральным пером, защитят от накрапывающего дождя и измороси. Однотонные синтетические жилетки отлично сочетаются с толстой толстовкой, джинсами-дудками или брюками из грубого вельвета.


Меню