«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Эффективная борьба с облысением

1419967219_lysyy1
MagMens
Оцените статью
Эффективная борьба с облысением

Запомни, друг! Лысая башка это круто, если ты выглядишь как Брюс Уилисс или Дмитрий Нагиев. Для всех остальных мы предлагаем подборку советов, как сохранить на голове драгоценную шевелюру.Если вдруг друзья стали называть тебя Фомой и советуют купить \»гелендваген\», а девушка вместо расчески подарила тебе платок из микрофибры, у нас для тебя хорошие новости: Тебе больше не нужно ходить в парикмахерскую! Но если ты невыносимо скучаешь по этому заведению, есть пара способов снова вырастить волосы на твоей голове.

Мужчины теряют волосы из-за… тестостерона!

Эффективная борьба с облысением

Выпадение волос – процесс естественный и неизбежный. Отжившие волоски постоянно сменяются новыми. Нормой считается потеря около 100 волосинок в день. Кто же главный виновник немиловидных проплешин на голове? Специалисты связывают облысение у мужчин с тестостероном. Получается, что гормон, который делает тебя мужчиной, как раз и лишает большей части шевелюры. Похоже на насмешку природы, но это так. Попадая в кожу головы, мужской гормон частично видоизменяется, превращаясь в дигидротестостерон, который и «изгоняет вон» волосяные луковицы. Причем это происходит только на височной и теменной части головы, затылок же абсолютно не чувствителен к тестостерону и его производным.

Если вовремя забить тревогу, то процесс активного облысения у мужчин можно приостановить. Конечно, волосяные потери уже не восстановишь, остается побороться за остатки былой красоты.

Постарайся установить причину, почему волосы стали выпадать интенсивней, ведь кроме тестостерона это может быть связано с целым рядом других причин: генетика, неправильно питание, курение, злоупотребление алкоголем, частые нервные и физические стрессы, оперативное вмешательство, плохая экология, наконец.

Понять, с чем связано облысение (алопеция по-научному), поможет врач-трихолог. Он проведет визуальный осмотр волосяного и кожного покрова – трихоскопию, в тяжелых случаях может понадобиться биохимический анализ. Процедуры не бесплатные, но необходимые для точного определения вида облысения и назначения оптимального лечения.

Лысые мифы

Эффективная борьба с облысением

Бытует мнение, что частое ношение головных уборов может постепенно привести к прогрессирующему выпадению волос и частичному облысению. Действительно, медики подтверждают этот стереотип, заявляя, что такое вполне возможно. Кожа головы должна дышать, а корни волос нуждаются в терморегуляции с помощью все того же кислорода. Если голова постоянно закрыта, а шапка волос плотно прижата плотной тканью или кожей, со временем это может негативно отобразиться на состоянии твоей шевелюры. Поэтому носить головные уборы стоит лишь при низкой температуре снежной зимой или же знойным летом.

Еще один миф – от частоты бритья зависит активность роста бороды и усов. Исследования показывают, что это не так. Волосы растут из корня, который не контактирует с лезвием бритвы. Поэтому сама процедура бриться не может влиять на скорость роста щетины.

Лечение облысения

Эффективная борьба с облысением

Существует медикаментозное лечение против облысения. Можно начать принимать препараты с финастеридом, который блокирует воздействие дигидротестостерона. Однако, помни, что это не замедлит сказаться на твоей половой функции. Хорошенько подумай, стоит ли так жертвовать.
Хорошие результаты при начавшемся облысении у мужчин 18-40 лет дает применение химических препаратов с миноксидилом. Эти средства для наружного применения. Наиболее эффективной оказывается комплексная терапия против облысения. Медицинские препараты с витаминными и минеральными комплексами, массажем и сбалансированным здоровым. Однако, мы не рекомендуем выбирать себе средство для роста волос опираясь на информацию в интернете и собственную интуицию. Прежде чем начинать активные действия — проконсультируйся с врачом.

Внимание: высокое напряжение!

Эффективная борьба с облысением

Ничего не помогает? Попробуй электрошок! Сегодня стал очень популярным аппарат Дарсонваля, который стимулирует волосяные фолликулы, воздействуя на них слабыми импульсами тока высокого напряжения. Среди других аппаратных средств лечения алопеции широко используются лазерные расчески и вакуумные массажеры.

Если наличие волос на голове принципиально, можно, наконец, прибегнуть к трансплантации, позаимствовав часть волос в более густонаселенных участках головы (если такие имеются). Такое хирургическое вмешательство потребует значительных финансовых вливаний, а приживутся ли волоски на новом месте – трудно спрогнозировать наверняка.

Профилактика и позитивное мышление

Эффективная борьба с облысением

Если не хочешь начать лысеть раньше времени, заботься о здоровье в целом и правильно ухаживай за шевелюрой. Помни, что волосы не любят резких перепадов температуры. Поэтому, меньше суши их феном, никогда не выходи на улицу с мокрой головой, береги волосы от переохлаждения зимой, перегрева и ультрафиолетовых лучей летом. Следи за рационом: много жареного и сладкого провоцирует дигидротестостерон к активным действиям против твоих волос.

Займись собой, и пусть нехватка волос на голове будет твоим единственным недостатком.


  • Вадим

    Ну утешили… Спасибо)))))

Меню