«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Smart-casual от Сергея Безрукова

1414069564_496x323_0xc0a8391b_6580696013535939811
MagMens
Оцените статью

18 октября свой сорок первый день рождения отметил один из ярчайших и самобытных киноактеров современности, народный артист России Сергей Безруков. За свою двадцатипятилетнюю карьеру Сергею удалось на киноплощадке и театральных подмостках воплотить десятки самых разнообразных образов, каждый из которых является типичным представителем своей той или иной эпохи. Несмотря на колоритность сыгранных персонажей, за кулисами и в повседневной жизни Сергей Безруков предпочитает неброский look, выдержанный в лучших традициях современного уличного стиля.

Одежда равняется комфорт

Повседневный стиль одежды Сергея Безрукова – образцовый smart-casual. Артист одевается стильно и достойно, избегает ярких расцветок и сложных фасонов, подбирая для себя одежду, исходя, прежде всего, из соображений практичности и носкости. Любимые цвета: черный, серый и темно-синий. Такая гамма оттенков легко сочетается в разных комбинациях. Вот несколько комфортных casual-образов от Безрукова, которые можно взять на заметку при пересмотре гардероба.

Smart-casual от Сергея Безрукова

Джинсы и деним


Несмотря на то, что артист Безруков часто попадает в объективы камер, он не стремится одеваться как-то особенно. Все в образе Сергея говорит о простоте и открытости. Ничто не помешает ему объявиться на встрече с фанатами в слегка потертой джинсовой куртке со свободно подкатанными рукавами и удобных брюках из денима. Сергей не любит модных экспериментов, поэтому выбирает стандартные middle-rise Levi\’s.

Smart-casual от Сергея Безрукова

Обувь


Из обуви наш герой, как, впрочем, и многие современные мужчины, чаще всего предпочитает удобные и стильные dessert-ботинки от Clarks, а в теплое время года — легкие замшевые мокасины а-ля casual от Timberlake.

Smart-casual от Сергея Безрукова

Официоз обязывает


Появляясь с супругой на презентациях кинофильмов и творческих вечерах, Сергей Безруков предстает в более элегантном образе. Обычно это легкий однотонный натуральный свитер или рубашка в сочетании с классическими брюками, блейзером или строгим пиджаком в зависимости от статуса мероприятия. На приеме у высокопоставленных лиц артист тоже не изменяет своему smart-casual, полностью игнорируя галстуки.

Smart-casual от Сергея Безрукова

Старые привязанности


Выбирая одежду, Сергей редко обращает внимание на бренды, предпочитая вещи, проверенные годами. Например, кожаная куртка-косуха, коллекция оригинальных бандан и кепок, японская соломенная шляпа – его неизменный пляжный аксессуар, солнечные очки-авиаторы.
Комбинация косуха плюс бандана и темные очки делает популярного Безрукова практически неузнаваемым. В таком виде можно спокойно прогуливаться, не будучи захваченным фанатами врасплох.

Smart-casual от Сергея Безрукова

Подарки и «слабости»


В гардеробе Безрукова можно найти очень оригинальные вещи, подаренные в знак уважения и любви к его многогранному таланту. Это, к примеру, сшитая московскими модельерами кашемировая шинель, украшенная плетеными погонами, и ботинки ручной работы мастера из Московского театра Табакова «Табакерка». Внешний вид этой армейской обуви довольно грубый, но сшиты они очень искусно из тонкой кожи. Для Сергея это настоящая находка, особенно во время многочасовых съемок на природе.

Smart-casual от Сергея Безрукова

На руке Сергея Безрукова сложно не заметить стильный золотой браслет часов. Это Rado Jubile – такие же были у героя Сергея – Саши Белого из «Бригады». Высокоточный часовой механизм защищен золотым корпусом, циферблат инкрустирован бриллиантом прямо напротив цифры 12. Цена такого хронометра – около 70 000 рублей.

Smart-casual от Сергея Безрукова

  • Вадим

    Безрук-стайл

Меню