«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Как правильно ухаживать за кожей. Целых 5 советов

1416495499_kitchenaid_630_11
MagMens
Как правильно ухаживать за кожей. Целых 5 советов
5 (100%) 1 проголосовали

Ты думал что вечно будешь молодым и привлекательным? Вынуждены тебя расстроить, это не так. Но, в твоих силах оттянуть процесс старения кожи на значительный срок, чтобы ты и дальше мог врать молоденьким студенткам, что не годишься им в папы.

Что у тебя с лицом?

Кожа мужчин имеет свои характерные особенности. Не смотря на то, что наш эпидермис на 20-25% плотнее женского, это не делает его менее уязвимым. В коже мужчин больше эластина и коллагена (виды белков, отвечающие за эластичность кожи), благодаря чему она защищена от деформаций механических повреждений. В то же время, на каждом ее квадратном сантиметре расположено огромное количество сальных желез, широких пор, которые ежеминутно продуцируют кожный жир. Обильный рост волос на лице затрудняет естественный процесс удаления отмершей кожи и избытка жиров. Отсюда угри, раздражение, серый нездоровый цвет кожи.

Правила ухода за кожей от MAGMEN`S

Кожа ежедневно принимает на себя не малую нагрузку, являясь основным барьером между внутренними полостями организма и окружающей средой. Следуя простым и в тоже время чрезвычайно действенным советам пройдя курсы косметолога вы сможете помочь вашему эпидермису справиться с вызовами, а также защитить верхние слои кожи от раннего старения.

Рекомендация 1. Умываемся с умом

Для процедуры утреннего или вечернего умывания оптимально использовать фильтрованную или талую воду, а мыло заменить мягким гелем с нейтральным уровнем pH или специальной пенкой. Они уберут накопившуюся грязь, снимут излишки кожного жира, предотвратят раздражение. После умывания стоит протереть лицо тоником для сужения пор. Вязкая структура этого косметического средства позволит равномерно распределить его по всей поверхности лица.

Как правильно ухаживать за кожей. Целых 5 советов

Рекомендация 2. Операция «зачистка»

Превосходный результат в очистке кожных покровов демонстрирует процедура глубокого пилинга. Мелкие абразивные частички отшелушивающих средств убирают верхний, уже отживший слой эпидермиса. Таким образом поры активно очищаются и кожа молодеет прямо на глазах, улучшается ее цвет и общее состояние.

Как правильно ухаживать за кожей. Целых 5 советов

Кроме того, скрабы приподымают щетинки, предотвращая их врастание, а тем самым уменьшая риск возникновения новых очагов воспаления. Можно одолжить скраб у своей подруги, но лучше иметь собственный.

Рекомендация 3. Бреемся правильно

Даже самой идеальной коже ежедневное бритье способно нанести урон. Вместе со щетиной беспощадно сбривается и верхний эпидермальный слой, в результате чего кожа становится практически беззащитной. Чтобы не навредить, важно как следует разогреть, распарить кожу лица, нанести достаточное количество геля или пенки и действовать, не спеша. Движения бритвой должны быть аккуратными, короткими, без давления и только по росту щетины. Бреем сначала щеки, затем шею до подбородка, а в конце – область над верхней губой. После бритья ополосните лицо прохладной водой и промокните полотенцем. Вода немного успокоит кожу и сузит поры. Снять неприятные ощущения после бритья и заживить мелкие порезы можно смягчающим бальзамом.

Как правильно ухаживать за кожей. Целых 5 советов

Рекомендация 4. Питаем и увлажняем

Придать сил измученной бритьем коже поможет увлажняющий крем. Он не только снимет стресс, напитает ее, избавит от шелушения, защитит от ультрафиолетовых лучей, но и предотвратит преждевременное старение. Легкий крем должен стать обязательным пунктом при уходе за кожей лица утром и вечером. Еще актуальнее крем становится зимой, перед выходом на улицу, так как мороз беспощаден ко всем открытым участкам тела.

Как правильно ухаживать за кожей. Целых 5 советов

Реокмендация 5. Выбор автошейва

Завершающий штрих нашей процедуры – подбор ароматического тонизирующего средства. После бритья и увлажняющих процедур не помешает освежиться с помощью качественного лосьона. Хороший спиртосодержащий автошейв поможет продезинфицировать ссадины, полученные в процессе бритья. Для этого достаточно смочить пальцы и легкими растирающими движениями нанести небольшое количество средства на щеки и шею.


Меню