«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

В чем ходить? Мужские дресс коды

1411993783_red-tie11
MagMens
Оцените статью

Мужчинам гораздо проще чем женщинам выглядеть достойно на торжестве или официальном мероприятии. Это не обидный факт, а преимущество. Судите сами: хорошая рубашка и костюм, правильно подобранные аксессуары, и как говорится, «voilà». Мужчине можно комбинировать гардероб даже из небольшого количества вещей и всегда попадать в точку. Чтобы определиться с последними трендами мужской моды, достаточно посетить бутики, модные показы или выставки. 15 сентября состоялась Международная выставка: «Свадебная, вечерняя мода и аксессуары. Осень 2014». Однако в этой статье мы решили уделить внимание безвременной классике — устоявшимся дресс-кодам, придерживаясь которых, настоящий джентльмен сможет выглядеть безукоризненно в любом обществе.

Black Tie

Для протокольных мероприятий: светских приемов, балов и званых ужинов во всем мире принято придерживаться дресс-кода под названием Black Tie. В этот стандарт входит так называемый формальный костюм — черный смокинг, фрак или костюм-визитка, под которые одевают белоснежную сорочку с французскими рукавами под запонки и классические часы на кожаном ремешке. На шее – черная или красная однотонная бабочка.

Black tieBlack tie

При этом следует помнить, что фрак – наиболее строгий костюм. Его принято одевать на закрытую вечеринку, встречу с коронованными особами или аристократический журфикс. Как более демократичную альтернативу чаще всего одевают смокинг. К такому наряду подбирают брюки с лампасами из того же материала, что и лацканы бортов самого смокинга. Брючную пару одевают с подтяжками или же специальным поясом-кушаком атласно-черного или же красного цветов.

Обувь к смокингу одевают лакированную с круглыми или слегка заостренными носами. В последние десятилетия вполне допустимы лоферы без теснения и лака. Некоторые модники позволяют обуть замшевые черные с разноцветной вышивкой слиперы.

Вlack Tie Optional


Черный галстук не обязателен. Дресс-код для светских мероприятий, в рамках которого позволено расслабиться и отказаться от консервативного фрака или смокинга. Допустимо ношение строгого желательно двубортного черного костюма двойки с белой сорочкой с воротником-стойкой, черного галстука или же бабочки. Завершает наряд пара неизменных оксфордов.

Black tie optionalBlack tie optional

Business Best


Строгий деловой стиль, предназначенный для бизнес — ланчей, переговоров с партнерами, встреч с высокими зарубежными гостями и чиновниками высших рангов.

Business best

Предполагает наличие строгого-костюма-двойки черного или темно-синего цвета, широкого красного или синего однотонного или с мелким узором галстука под белую, кремовую или голубую сорочку с итальянским воротом и французскими рукавами. Серебряные или платиновые запонки желательны, но не обязательны.

Брюки должны свободно опускаться на ботинки или туфли, закрывая шнуровку и ниспадают до середины каблука. Обувь – исключительно черные оксфорды или дерби.

Business Traditional


Упрощенный и более либеральный вариант Business Best. Этот формат мене требователен, чем предыдущий. Вполне допустимо одеть свободный однобортный однотонный или комбинированный костюм двойку, сорочку в тонкую продольную полоску или мелкую клетку и галстук свободного стиля. Категорически недопустимы рубашки с короткими рукавами. Это категорическое табу во всех вариантах дресс-кода без исключения.

Business traditional
Semi-formal

 


Наименее строгий из всех представленных форматов. Его предназначение – полуформальные и неофициальные деловые встречи, застолья и коктейльные вечеринки. Допустимы однотонные темно-серые или темно-синие костюмы, галстуки-селедки, сорочки с пуговицами на манжетах, туфли дерби или броги.

Semi formal

Меню