«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Ветровки и дождевики. Тренды осени 2014

1411416779_rain_22_edited-11
MagMens
Оцените статью

Солнечные летние дни остались позади, а это значит, что самое время позаботиться о кардинальной смене своего гардероба. Поверх хлопчатобумажных футболок и легких рубашек придется надеть куртки, ветровки или дождевики, способные защитить от промозглого осеннего ветра и моросящей влаги. Примечательно, что и в таком наряде можно оставаться в тренде. Легкие ветровки вот уже на протяжение нескольких сезонов не покидают ведущие подиумы мира.

Какие же новшества приготовили нам дизайнеры модных домов, в осеннем сезоне 2014? Проанализируем последние течения мужской моды в стиле сasual, представленные на показе традиционной недели моды, проходившей в Нью-Йорке.

Urban-style

Не смотря на то, что ветровки и дождевики принято относить к атрибутам спортивного стиля, сегодня вполне допустимо одеть такую куртку поверх сорочки в компании с брюками классического кроя. Такой образ приемлем не только для пеших прогулок, но и деловых встреч или посещения развлекательных мероприятий.

Для таких целей Marco Polo, Ralph Lauren или U.S. Polo Assn ежегодно выпускают яркие классические коллекции. Это легкие практичные модели с накладными карманами, выдержанные в силуэтах байкерских курток-бомберов на резинке. Чаще всего их внешнюю поверхность изготавливают из тонких водоотталкивающих материалов: нейлона, флиса или синтетического шелка. Не исключены и укороченные куртки прямого кроя на пуговицах или замке-зиппере.

Ветровки и дождевики. Тренды осени 2014

Цветовая гамма


В тренде однотонные модели с неброскими декоративными элементами. Цветовая гамма практически не ограничена – представлены все цвета и оттенки. От светлых тонов кремового, серого, миндального до насыщенных оттенков синего, коричневого, и пурпурно-красного.

Ветровки и дождевики. Тренды осени 2014

В качестве декора допустима символика компании-производителя, вышитая нитками на картонной основе. Такие эмблемы принято располагать справа на груди или же на предплечьях.

Что касается принтов, то в этом сезоне на пике популярности цветочный принт, который прекрасно гармонирует с брюками нейтральный оттенков и джинсами различных расцветок.

Ветровки и дождевики. Тренды осени 2014

Sport-style


В этом сегменте представлены короткие свободные модели с застежками-липучками или прочной эластичной резинкой на рукавах и поясе. Для тренировок и бега ведущие производители спортивной функциональной одежды Adidas, Nike New Balance и Under Armour предлагают куртки из полиэстера или нейлона, изготовленные с помощью современных технологий. Такие материалы предупредят накопление конденсата, надежно защитят от порывов ветра, хлесткого дождя, а также предупредят теплопотери, а, следовательно, и переохлаждение.

Ветровки и дождевики. Тренды осени 2014

Отличительная деталь спортивной ветровки – капюшон, который может помещаться в специальном кармашке под воротником или же крепиться с помощью молнии к стойке воротника.

С чем носить


Ограничений практически не существует. Ветровку или легкий дождевик можно одевать практически с любыми вещами: футболками, поло или сорочками, свитшотами или лонгсливами. На ноги можно одеть шорты, джинсы любого кроя, слаксы, свободные брюки или штаны-треники. В качестве обуви подойдут кроссовки, мокасины, топ-сайдеры, спортивные туфли.

Ветровки и дождевики. Тренды осени 2014

Не стоит одевать со строгими деловыми костюмами, шерстяными брюками, классической обувью и громоздкими ботинками на трековой подошве.


Меню