«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

5 правил делового костюма от Дмитрия Медведева

1411590028_dmiriy_medvedevmedved_51
MagMens
Оцените статью

14 сентября отметил день рождения второй человек страны – премьер министр Дмитрий Анатольевич Медведев. Являясь государственным лицом высшего ранга, господин Медведев успевает регулярно появляться в социальных сетях: аккаунты Вконтакте, Твиттере, Инстаграмме позволяют быть всегда на виду у сограждан. Именно поэтому господин Медведев должен выглядеть соответствующе – одновременно стильно и подчеркнуто официально. Что, надо отметить, ему в полной мере удается.

Элегантные двойки


Несмотря на свою нестандартную фигуру, господин Медведев действительно умеете носить костюмы. Чаще всего — это элегантные однобортные двойки из кашемира или Сооl Wооl от Brioni и Kiton, выдержанные в серых, черных и синих оттенках. Предпочтение отдается темным тонам в зимнее время, хотя, весной-летом вполне допустимы и светло-синие, иногда небесные легкие ткани из шелка.

5 правил делового костюма от Дмитрия Медведева

Невысокий рост Дмитрий Медведев визуально компенсирует приталенными силуэтами пиджаков и брюками-дудочками с идеальными стрелками, которые доходят ровно до середины каблука и закрывают шнуровку.

Сорочки


В выборе этого элемента костюма премьер-министр подчеркнуто консервативен. Его стилисты подбирают рубашки из натуральных материалов с небольшим добавлением вискозы. Как правило, это сорочки с итальянским воротником-стойкой и французскими рукавами под платиновые или серебряные запонки от Patek Philippe. В цветовой гамме доминируют мягкие пастельные цвета: белый, бежевый и светло синий.

5 правил делового костюма от Дмитрия Медведева

Галстуки


Дмитрий Анатольевич предпочитает шелковые или атласные широкие галстуки, завязанные на крупный «деловой» треугольный или четырехугольный узел. Цветовая гамма в рамках делового стиля весьма демократична: ярко-красный однотонный, наклонно-полосатый красно-бардовый, темно-синий, черный.

5 правил делового костюма от Дмитрия Медведева

Обувь


На деловых встречах и протокольных заседаниях Медведев появляется в классической черной обуви от известного итальянского бренда Bertulli. Стоимость такой пары на рынке колеблется от 2 до 35 тысяч долларов. Такие полуботинки с круглыми или слегка заостренными носами на шнуровке подходят практически под любой костюм. Исключение составляют летние шелковые светлые двойки, под которые принято одевать светло-коричневые туфли.

5 правил делового костюма от Дмитрия Медведева

Хронометры


Мужские часы – один из важнейших статусных элементов мужского костюма. Не смотря на эту прописную истину, Дмитрий Анатольевич иногда позволяет появиться на заседании правительства и с недорогими спортивными часами G-Shock GA-110HC от Casio стоимостью в 200-250 долларов.

5 правил делового костюма от Дмитрия Медведева

Но чаще всего на его левой руке красуются хронометры от признанных лидеров мирового рынка эксклюзивных часов — Breguet Classique или Franck Muller. Это модели с круглым циферблатом с золотыми или платиновыми пластинами и кожаными лакированными ремешками. Цена такой безвременной классики стартует от 18 тысяч долларов США.

5 правил делового костюма от Дмитрия Медведева

Меню