«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Одеться как Хью Грант

1411067656_hugh_1307592g1
MagMens
Оцените статью

9 сентября импозантный Хью Грант отметил очередной день рожденья, а именно предъюбилейную дату — 54 года. Грант — коренной англичанин, поэтому его традиционный look напоминает стиль осовремененного лондонского денди образца двадцать первого столетия. Итак, попробуем проанализировать правила стиля от красавца Хью.

Одеться как Хью Грант
В стиле восьмидесятых

 


Актерскую карьеру молодой Хью Грант начинал еще в восьмидесятых годах прошлого века, во времена моды на наряды, выдержанные в стиле прилежного студента Оксфорда или Кембриджа. Свободного кроя клубные пиджаки с массивными блестящими пуговицами, узкие джинсы-деним, строгие рубашки, пошитые из грубой ткани, свитера, сдержанные майки в дуэте с классическими брюками – вот эталонный образ героя эпохи нео-диско. На ногах — черные тупоносые ботинками, начищенные до блеска и пиджаки с джинсами на ремне с большой пряжкой. Приблизительно в таком нарядах Хью неоднократно появлялся на обложках модных глянцев. Примечательно, что такой стиль вполне отвечает духу современности, что, собственно, и не удивительно.

Одеться как Хью Грант

Классика


В бурные девяностые с приходом мировой славы Грант поддался соблазну и стал одеваться как настоящий лондонский джентльмен. Пошитый на заказ черный или серый твидовый костюм, неброская черная обувь чаще всего от Burberry, белые сорочки с высокими воротниками стойками и французскими манжетами, сдержанные однотонные галстуки.

Одеться как Хью Грант

Несмотря на свой лоск и кажущуюся безупречность, актер довольно часто проявляет небрежность в деталях, что, несомненно, недопустимо для звезды его ранга. Так, иногда может позволить себе одеть слишком короткие брюки-дудки которые не закрывают носки или же переборщит с размером клетки пиджака.

Носим сорочки как Хью Грант

 


Мы простим нашей звезде некоторые эксперименты и фривольности, списав их на эксцентричность, которая присуща практически всем представителям творческих профессий. Ведь чаще всего Грант безупречен не только в выборе деталей гардероба, но и способе их ношения. Особый акцент – на сорочках. Хью умеет их выбирать и носить, как никто в Голливуде. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, заимствованных у звезды.

Одеться как Хью Грант

• Под классический костюм лучше всего одеть однотонную рубашку светлых или пастельных тонов. Модные сейчас яркие полоски или мелкая клетка через-чур привлекают к себе внимание, тем самым, смещают правильно расставленные акценты.
• Одетую под пиджак рубашку следует ровно на две верхние пуговицы. Меньше – отдает консерватизмом, больше – излишней развязностью. Настоящий англичанин балансирует где-то посредине.
• Закатай рукава. Если надевать рубашку без пиджака, то рукав следует приподнять на длину три четверти. Такой ход позволит привлечь к себе дополнительное внимание и подогреть женский интерес.
• Отглаженные и накрахмаленные воротники. Английская чопорность предполагает именно такую стойку у рубашки.

Прическа


Ах, этот модный нынче кавардак на голове! Несомненно, стилисты Гранта отслеживают последние тренды, поэтому на протяжение последних пяти-семи лет старина Хью появляется на публике со слегка растрепанной шевелюрой. Такой эффект достигается с помощью тщательной укладки с использованием спреев и закрепляющих муссов.

Одеться как Хью Грант

Хронометр


Британцы и пунктуальность — это синонимы. На левом запястье Гранта красуются итальянские часы Panerai Luminor стоимостью около 20 тысяч американских долларов. Этот хронометр выдержан в строгих линиях и форма: черный лакированный кожаный ремешок, круглый хромированный циферблат с крупными цифрами – ничего лишнего.

Одеться как Хью Грант

Меню