«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Street style от Киану Ривз

1410900676_905a569cc772db50ccdd6689f7a96a57e44b1
MagMens
Оцените статью

2 сентября Киану Ривз, вполне заслужено носящий титул одного из главных стиляг Голливуда, отметил пятидесятилетие. Не смотря на достаточно внушительный возраст, Киану по-прежнему молод и свеж – на первый взгляд ему вряд ли дашь больше тридцати пяти – сорока. Кроме регулярных занятий спортом, выглядеть значительно моложе своего биологического возраста актеру помогает street-style, которому он не изменяет вот уже несколько десятилетий.

Ничего кроме сasual


Звезда Киану взошла достаточно давно – на большом экране он уже больше 30 лет. Отслеживая эволюцию стиля актера, создается впечатление статичности образа. Начиная с конца 80-х годов прошлого века, вплоть до сегодняшнего дня Ривз не изменят одежде, выдержанной в smart сasual. Интересно, что образ а-ля нерадивый студент Оксфорда, не всегда был востребован. В конце 20 века так одевались панки и поклонники грандж-музыки, которые в приличном обществе чаще всего вызывали только насмешку.

Street style от Киану Ривз

В 2000-х нарочитая неряшливость и искусственно состаренные вещи в комплекте с легкой небритостью актуальны как никогда. Такой look на гребне модной волны, а наш герой – современная икона стиля.

Джинсы и деним


В матерчатых брюках дудочках с наглаженными стрелками Киану увидишь чрезвычайно редко — разве что на красной дорожке, церемонии награждения или светском рауте. На съемках и в повседневной жизни актер предпочитает демократичные джинсы. Чаще всего, это свободные модели, выдержанные в классическом индиго или же застиранный деним прямого кроя. Иногда правда, он позволяет себе отойти от классики и одевает джинсы-унисекс, выдержанные в грязно-болотном или сером цветах. Не смотря на неприхотливость в выборе колоров, такие пары на Киану смотрятся просто шикарно.

Street style от Киану Ривз

Обувь


Согласно неписанным стандартам и правилам, мужская обувь должна содержаться в идеальной чистоте и опрятности. Киану пренебрегает такими стереотипами и не редко появляется на публике в массивных пыльных ботинках. Как правило, он выбирает громоздкие модели на шнуровке, выдержанные в духе безвременной классики от Сaterpillar или Timberland. Для уличного стиля — самое то.

Street style от Киану Ривз

Пиджаки и футболки


Неизменный атрибут костюма Ривза – двубортные свободные или приталенные пиджаки, пошитые из грубого вельвета или плотной хлопчатобумажной ткани. Фасон не притязателен, однако уверенно держится на пике популярности в сегменте street-fashion вот уже пару-тройку лет. Такие вещи как будто созданы специально для Киано – его стройная, но худощавая фигура в пиджаке с наставными плечами приобретает дополнительный объем.

Street style от Киану Ривз

Под верхнюю одежду Ривз одевает обтягивающие хлопчатобумажные футболки или рубашки поло. Альтернативный вариант – свободные льняные сорочки в пастельной цветовой гамме.

Street style от Киану Ривз

Борода


Следуя современным трендам, утверждающим, что густая борода — фрейдийский символ мужественности и доминирования, Киану не позволяет себе появляться на публике без растительности на лице. На экране он чаще всего выбрит начисто, но в обыденной жизни предпочитает носить трехдневную щетину или бороду. И надо сказать, борода ему действительно к лицу. Лицо нашего героя вытянутое, поэтому бородка помогает создать дополнительный объем и визуально округлить его.

Street style от Киану Ривз

Детали


Шарфы и шейные платки – пунктик актера. Чаще всего это длинные шерстяные модели, завязанные в форме свободного узла.

Street style от Киану Ривз

Еще один аксессуар, неизменно присутствующий в гардеробе актера – солнцезащитные очки с прямоугольными стеклами в тонкой оправе. Такие же как в кинофильме «Матрица» у Нео.

Аксессуары


Шляпы с неширокими полями – постоянные спутники Киану Ривза. К сожалению, они не всегда вписываются в выбранный look. Предназначение такого аксессуара – избежать излишнего внимания со стороны папарацци и укрыться от назойливых взглядов армии поклонников.

Street style от Киану Ривз

Меню