«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

5 лучших кинообразов Ричарда Гира

1410380152_0a19fc0f98d94540a4816d3bf6dad2e71
MagMens
5 лучших кинообразов Ричарда Гира
1 (20%) 1 проголосовали

Вот уже на протяжении практически двадцати лет голливудский красавчик Ричард Гир удерживает пальму первенства в качестве секс-символа американской нации. Начав свою жизнь на ферме в штате Массачусетс 31 августа 1949 года, Гир в детстве и юношестве занимался чисткой коровника и даже не помышлял о карьере киноактера. Сразу после окончания школы молодой Гир выбрал тернистый путь – поступил на философский факультет Массачусетского университета. Однако увлечение культурой хиппи и рок-н-роллом не позволили Ричарду стать прилежным студентом. Поначалу он посещал лекции и даже театральную студию, но через два года после вступления в университет ушел в коммуну «детей цветов», а затем решил попробовать себя на подмостках голливудской фабрики звезд. И надо отметить, весьма успешно. Благодаря атипичной но тем не менее интересной внешности, исключительному чувству стиля, актер и в двухтысячные по-прежнему востребован в киноиндустрии.

5 лучших кинообразов Ричарда Гира

\»Американский жигало\»


В этой ленте герой Гира зарабатывает на жизнь, даря женщинам продажную любовь. Говорят, что победу актеру принесла гармония между внутренними устремлениями героя и самого актера. Черный, классический костюм тройка в одной из сцен напоминает стиль от извечных хулиганов D&G. Объемная бабочка, белая сорочка, брюки, пиджак и жилетка – все выдержано строго в одной тональности. В рамках свободного стиля герой Гира предпочитает smart casual, а именно, сорочку баклажанного цвета и бежевые льняные брюки.

5 лучших кинообразов Ричарда Гира

Миллионер из «Красотки»


Социальный статус и богатство позволяют главному герою одеваться в классические вещи от самых дорогих всемирно известных брендов. В основном, это классические костюмы-двойки черного цвета или пастельных тональностей, дополненные неизменной черной бабочкой. На официальных мероприятиях и встречах с бизнес партнерами герой проявляется в смокингах и белых сорочках с французскими рукавами и высокими стойками. Его стиль является эталонным для топ-брокеров с Уолл-стрит и миллионеров, не безразличных к своему look.

5 лучших кинообразов Ричарда Гира

Билли Флинн из «Чикаго»


Лента удостоена шести высших наград Американской киноакадемии. Фильм возродил интерес к шоу, строго выдержанным в стиле бродвейских мюзиклов и мрачной немного холодной, но неимоверно стильной эстетике нуар. В этом фильме был воссоздан стилизованный образ американского успешного клерка или топ-менеджера 30-х годов прошлого века. Приталенные шерстяные двубортные костюмы, неизменная слегка заломленная шляпа, обрамленная черной лентой, бардовый шарф в тон галстука и трапециевидное пальто – вот основные предметы гардероба адвоката-хитреца.

5 лучших кинообразов Ричарда Гира

Профессор из «Хатико»


Ричард Гир в роли ученого Паркера Уилсона подчеркнуто элегантен, что, кстати, не свойственно представителям ученого мира. Брюки-дудки с наглаженными стрелками, утепленные твидовые пиджаки в болотной и коричневой цветовой гамме, в качестве аксессуара – объемный кожаный портфель на блестящей металлической застежке.

5 лучших кинообразов Ричарда Гира

Джек Соммерсби из «Соммерсби»


Гир в роли фермера Джека Соммерсби времен Гражданской войны в США между Севером и Югом. Ретро-классика выдержана во всем своем великолепии благодаря отличной работе киношных костюмеров и дизайнеров. Длинные двубортные сюртуки, приталенные удлиненные пальто из плотной натуральной ткани, украшенные броскими пуговицами кирпичного цвета с кожаными манжетами цвета темного изумруда. Сегодня этот look вполне впишется в современные тренды — в сочетании с массивными черными ботинками, узкими брюками багрово-коричневого цвета. Под низ можно одеть светлую сорочку и галстук-селедку.

5 лучших кинообразов Ричарда Гира

Меню