«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Сэр Шон Коннери. Эталонный джентльмен

1410512265_james-bond-007-action-movie-secret-agent-suave-600x9601
MagMens
Оцените статью

Если провести конкурс на лучший образ джентльмена современности, то его несомненно выиграл бы Шон Коннери. Хотя он сыграл немало разноплановых ролей, образ преданного и одновременно чопорного джентльмена на службе Ее Величества закрепился за ним достаточно прочно. Даже будучи в солидном возрасте, напомним, артисту 25 августа исполнилось восемьдесят четыре года, он до сих пор пребывает в отменной форме и может дать фору любому современному Джеймсу Бонду. Его популярность с годами не померкла, и сегодня его имя является одно из самых запрашиваемых в поисковике Google.

Сэр Шон Коннери. Эталонный джентльмен

Сделай себя сам

Мы, конечно же, привыкли видеть Коннери эталонным джентльменом, крепким и привлекательным мужчиной. Стоит отметить, что в его жизни не все складывалась так безоблачно и линейно. Коннери – выходец из бедных слоев, в молодости отличался раздражительным и вспыльчивым характером, не умел сдерживать свои эмоции. Для того, чтобы добиться успеха, Шону пришлось использовать всю свою железную волю и шотландское упрямство. В процессе закалки ему пришлось отслужить в военно-морских силах Соединенного Королевства. Коннери активно занимался спортом. В 1953 году даже принимал участие в конкурсе культуристов «Мистер Вселенная».

Сэр Шон Коннери. Эталонный джентльмен

В 1966 году Коннери получил Первый Дан по Кёкусинкай-карате. Занимался очень серьезно футболом, одно время ему даже предлагали заключить контракт с «Манчестер Юнайтед». Почти десять лет актер уделил танцам, что придало его движениям своеобразной кошачьей грации и пластики. Наставник Коннери Роберт Хендерсон для общего развития своего подопечного потребовал от Шона прочесть серию интересных и полезных книг: «Моя жизнь в искусстве» Станиславского, «Война и мир» Толстого, пьесы Ибсена, книги Стендаля, произведения таких авторов как Пруст, Томас Вулф.

В свое время Шон Коннери поработал вышибалой, полировщиком гробов, строителем и спасателем на пляже. Однако своей карьерой избрал кинематограф. В 1961 году он попал на кастинг роли Джеймса Бонда. Малоизвестный актер не подвел ожидания продюсеров. Коннери своей харизмой преобразил Бонда, чем произвел эффект взорвавшейся бомбы. Коннери стал супергероем под первым номером, эталоном для мужчин и идеалом для женщин. Даже в 59 лет журнал «People» признавал Коннери самым сексуальным мужчиной на планете.

Сэр Шон Коннери. Эталонный джентльмен

Каким должен быть джентльмен


Стиль Бонда джентльмена должен быть классическим, простым, конкретным, но главное – индивидуальным. Превыше всего аристократизм, чувство вкуса и патриотизм. Настоящий джентльмен старается не носить яркие вещи, выбирает вневременные образы, и потому выглядит актуально, не зависимо от дуновений моды.

Сэр Шон Коннери. Эталонный джентльмен

Аксессуары имеют огромное значение. Хороший галстук, добротная обувь, платок в нагрудном кармане. В свободное время джентльмен занимается спортом, читает и гуляет со своей собакой. Однако для этих занятий он выбирает спортивного кроя пиджак, вельветовые брюки, простого кроя рубашку, шерстяной шарф.

Сэр Шон Коннери. Эталонный джентльмен

Как настоящий джентльмен Коннери считает важным саморазвитие и активный образ жизни. Он не цепляется за деньги. Отказался сниматься в роли Гендольфа в трилогии «Властелин колец», объяснив отказ непониманием всей этой фэнтазийной истории. Отказ стоил актеру 400 миллионов долларов. Второй пример спокойного отношения к деньгам – перечисление всего гонора за фильм «Робин Гуд» на благотворительные цели. Коннери считает, что истинный мужчина должен уметь зарабатывать деньги и должен тратить их не только на личные, но и общественные нужды.

Сэр Шон Коннери. Эталонный джентльмен

Меню