«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Эдвард Нортон. Харизма по-американски

1409739750_edward_norton1
MagMens
Оцените статью

Эдвард Нортон окончил Йельский университет со степенью по истории, свободно говорит на японском и неплохо на французском. Выходец из обеспеченной семьи, прежде чем стать актером, он еще успел поработать в строительной компании своего деда. Что-то изменило взгляд Нортона на жизнь. Человек интеллектуал, самодостаточный, преуспевающий решил поменять свое поприще на служение музе кино. Однако и тут Эдвард не уронил фамильную честь. Делать – так делать. Каждая сыгранная роль – запоминающееся событие.

Эдвард Нортон. Харизма по-американски

Желание стать актером лично для Эдварда Нортона стало воплощением потребности выразить свою суть. Также он относится и к одежде. Тем, как он носит костюмы от дорогих брендов и обычные джинсы, Нортон старается показать, что одежда — это всего лишь ничего не значащая оболочка, обертка от конфеты.

Ни одеждой единой

Не одежда красит человека, а человек одежду. Только харизма, внутренняя энергия личности заставляет окружающих обратить внимание на проходящего человека. Талант – это не душа нараспашку. Это неповторимость, индивидуальность при способности сохранить немного тайны от окружения. Нортон не стремиться выделиться одеждой. Только его глаза, которые, он частенько прячет за стеклами недорогих очков, скрывают от мира необыкновенного человека. Совершенно неожиданно Нортон может проявить себя как блестящий миллионер — нарцисс или простой парень в потертой бейсболе, или посол Мира, или интеллектуал.

Эдвард Нортон. Харизма по-американски

Стиль Нортона: отсутствие многослойности, мужественность, тонкий вкус. Для Эдварда важны детали. Точнее, не перегруженность костюма и образа ими. Ведь актер считает, что каждая лишняя мелочь может создать недоверие или препятствие к образу. Нортон не носит аксессуаров. Они ему ни к чему.

Эдвард Нортон. Харизма по-американски

Как-то Нортон сказал, что он в кино не ради славы или денег, а ради возможности проживать много жизней. Так и в стиле одежде актера. В повседневной жизни – это один человек, на приемах или официальных церемониях совершенно иной. Поклонники его таланта утверждают, что в одежде он не привередлив.

Разный в разных жизнях


В повседневности Нортон мало чем отличается от среднестатистических американцев. Неяркая футболка, отсутствие на ней надписей и рисунков, джинсы, бейсбола на голове. Всегда одет по сезону и не броско.

Эдвард Нортон. Харизма по-американски

Другое дело, когда надо выйти на красную дорожку. Для того случая у Эдварда всегда припасены костюм, галстук или бабочка, туфли и неизменно белая рубашка. В менее торжественных случаях – рубашка, пиджак, джинсы и кроссовки. Если посмотреть на Нортона как общественного деятеля, то на все официальные мероприятия он одевается классически. Серый или темный костюм, белая рубашка с расстегнутым воротом.

Эдвард Нортон. Харизма по-американски

По мнению актера очень важно быть гибким в жизни. Не представлять собой застывшую форму, а постоянно меняться, обновляться. Только касаться это должно внутренней жизни, а не гардероба. Гардероб – всего лишь оболочка.

Эдвард Нортон. Харизма по-американски

Меню