«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

5 актуальных головных уборов. Лето 2014

1408007217_6650c4570f0136f1f0bc5907cede147d1
MagMens
Оцените статью

С 7 июля по 31 августу Милан превращается в настоящий рай для модников и модниц, которые спешат приобрести билет на самолет и попасть на ежегодную летнюю распродажу в этом центре мировой моды. Именно в этот период по неимоверным скидкам можно купить оригинальные дизайнерскую вещи и аксессуары, в которых вы будете выглядеть сногсшибательно и экстравагантно. Особый шик последних нескольких сезонов – летний головной убор, который не только защитит от палящих лучей летнего солнца, но и привнесет завершающий штрих к вашему образу.

В этом сезоне несомненными фаворитами мужских головных уборов являются всевозможные разновидности фуражек, кепок, бейсболок, панам и трилби. Ну а поклонники ориентальных трендов предлагают одеть здешних мужчин в яркие модели дастар.

Кепка Гэтсби

Этот головной убор получил название на честь главного героя романа Фрэнсиса С. Фицджеральда «Великий Гэтсби», который носил кепку подобного фасона. В простонародье можно встретить и ее более распространенное название — кепка мальчика-разносчика корреспонденции или кепка-восьмиклинка.

5 актуальных головных уборов. Лето 2014

Главные особенности кепки Гэтсби — это округлая и пышная форма, загнутый козырек, деление на восемь сшитых меж собой клиньев. В самом центре этого убора располагается круглая пуговица, обтянутая материалом. Некоторые дизайнеры стремятся менять некоторые детали, например, пришивают козырек к самой кепи, заламывают его, однако такие варианты в целом не меняют основной концепции восьмиклинки, но это не является правилом.

На территории постсоветского пространства восьмиклинку иногда ассоциируют с жители пролетарских окраин, уличными хулиганами или таксистами. Хотя в последние несколько лет такой головной убор нередко появляется в весенне-летних коллекциях маститых дизайнеров. Зимой кепка Гэтсби вполне уместна к строгому пальто и классическому костюму.

Панама

Матерчатая или соломенная панама — традиционный головной убор жителей Эквадора. От других шляп она принципиально отличается характерной складкой в центре. Оригинальные панамы изготовляют из перелетных листьев тростника и пальм. В нынешнем сезоне панамы могут изготавливаться из полотна, сетки или хлопка.
В тренде сезона — панамы светлых цветовых оттенков.

5 актуальных головных уборов. Лето 2014

Поскольку они ассоциируются с летним отдыхом, то наибольшую актуальность приобретают в знойную погоду во время пребывания на морском побережье, пресноводном водоеме, лесном пикнике. Как правило, панаму носят с летним льняным костюмом, шортами, легкими рубахами, майки, футболками свободного кроя. Украсить такой образ можно очками-авиаторами, вспомните, как оригинально выглядел персонаж Джонни Депа в киношедевре «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Шляпа Порк-Пай

В переводе с английского Pork-pie — пирог со свининой. Шляпа с таким странным названием шьется из соломы и фетра. Главная ее особенность — плоский верх и цилиндрическая тулья с защипами по краю, словно в пироге. В этом сезоне порк-пайк уместно сочетать с тонкими блейзерами, брюками светлых цветовых оттенков и туфлями «лодочками». А особенно экстравагантный образ может получиться, если ее дополнить однотонной рубашкой на пуговицах и цветастым галстуком.

5 актуальных головных уборов. Лето 2014

Трилби

Это молодежный головной убор, выполненный в хулиганском стиле. У трилби узкие поля спереди, нагнутые под углом, и заломленное вверх широкое поле в задней его части.

5 актуальных головных уборов. Лето 2014

Традиционные трилби изготавливают из шерсти кролика, но эволюция стиля позволила использовать такие материалы как твид, солома, шерсть и смесь нейлона с шерстью. Лучше всего эту шляпку сочетать с широкими джинсами-хулиганами, футболками и эскадрильями. Модники со стажем не боятся их носить даже с льняными костюмами и замшевой обувью.

Бейсбольная кепка

Ну и как же в этом сезоне без кепки-бейсболки! Это кепи с выступающим вперед козырьком и мягкой макушкой, которая повторяет очертание головы. Без всякого сомнения, в последней четверти ХХ – начале ХХІ это самый распространенный летний головной убор для обеих полов. Такая кепки не подвластна какому-либо из стиле, из года в год она обрастает новыми деталями и подробностями и вариациям на тему цветовых решений, формы и фактуры тканей. Традиционно их носят со спортивными брюками и шортами, джинсами, хлопчатобумажными футболками-поло, куртками, кроссовками.

5 актуальных головных уборов. Лето 2014

Меню